Зачем «Роснефть» продала свои активы в Венесуэле?

ОтветыАктивыЗачем «Роснефть» продала свои активы в Венесуэле?
10 Ответов

Лого Роснефть (фото из открытых источников)

В субботу, 28 марта, стало известно, что Роснефть (лишь наполовину государственная компания) продала активы в Венесуэле российской 100%-но государственной компании.

Кому и зачем это нужно?

Пока на сей счёт существует три версии:

Перекладывание из одного государственного кармана в другой с целью, как обычно, наворовать, распилить и т.д Уход Роснефти из-под санкций США. Долгожданная национализация.

Подробно разбира...

Подробнее

«Роснефть» продала весь свой бизнес в Венесуэле для совершенствования структуры активов, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Это решение «Роснефти» принималось для совершенствования структуры активов», — сказал он в интервью газете «Ведомости», отвечая на вопрос о продаже «Роснефтью» своих венесуэльских активов неназванной госкомпании.

«Роснефть» 28 марта сообщила о прекращении деятельность в Венесуэле. Компания продала все активы в этой стране компании, на 100% прина...

Подробнее

Чем это может обернуться? Откажется ли Россия от поддержки венесуэльского левого президента в момент, когда только эта поддержка и может спасти его от американской смены режима? Не обязательно. И даже почти точно нет. Скорее всего, речь идет о некой «схеме», с помощью которой Россия пытается избежать санкционного удара. Пресс-секретарь Роснефти заявил, что все активы компании проданы другой. Но какой? Рассказать об этом он отказался, отметив, однако, что это российская компания, которая полно...

Подробнее

«В субботу «Роснефть» заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей правительству Российской Федерации, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании 28 марта.

«По итогам заключенного соглашения все активы и торговые операции ПАО «НК...

Подробнее

Правообладатель иллюстрации TASS/Rosneft

Доля российского правительства в «Роснефти» могла снизиться ниже контрольной в результате недавней продажи венесуэльских активов. При этом сами проекты, по мнению аналитиков, почти ничего не стоят.

Поздно вечером 28 марта «Роснефть» сообщила, что прекращает деятельность в Венесуэле и продает активы структуре, которая «на 100% принадлежит правительству Российской Федераци...

Подробнее

Опубликовано: 28 мар. 2020 г.

«Роснефть» объявила о прекращении работы в Венесуэле и продаже своих активов, связанных с деятельностью в этой стране. Покупателем стала компания, принадлежащая правительству России. Теперь «Роснефть» ожидает снятия американских санкций. «Сегодня „Роснефть заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей Правительству Российской Федерации, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в добы...

Подробнее

Компания продала венесуэльские активы в интересах своих акционеров и полностью ушла с рынка Венесуэлы.

Из-за угрозы санкций США крупная Российская нефтекомпания “Роснефть” объявила о прекращении своей деятельности в Венесуэле. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно информации, венесуэльские активы “Роснефти” были проданы госкомпании, которая на 100% принадлежит правительству России. Это доли в добывающих предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiran...

Подробнее

В субботу, 28 марта, было объявлено о сделке, смысл которой для многих остается загадкой. Нефтяная компания «Роснефть» продала свои активы в Венесуэле российскому правительству. В самой «Роснефти» были лаконичны.

— Решение принято в интересах наших акционеров с учетом сложившейся ситуации, — сказал «КП» пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. — Теперь мы вправе ожидать от американского регулятора выполнения публично данных обещаний.

О каких же обещаниях идет речь?

Подробнее

28 марта 2020 г., г. Москва – ПАО «НК «Роснефть» объявляет о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже активов, связанных с деятельностью в этой стране.

Сегодня «Роснефть» заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей Правительству Российской Федерации, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и тор...

Подробнее

Российская нефтяная корпорация «Роснефть» объявила, что прекращает свое участие в проектах в Венесуэле и продает активы в этой стране компании, на 100 процентов принадлежащей правительству РФ. «Все венесуэльские активы корпорации будут проданы, закрыты или ликвидированы», — говорится в пресс-релизе «Роснефти», опубликованном в субботу, 28 марта.

Агентству «Интерфакс» подтвердили информацию о сделке по покупке активов в российском кабинете министров. речь идет о долях «Роснефти» в таки...

Подробнее

Бизнес с нуля - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.