Ваше предприятие получило 12 тысяч рублей помощи от госуадрства?

Ответы12 тысячВаше предприятие получило 12 тысяч рублей помощи от госуадрства?
7 Ответов

Обещанные малым и средним предприятиям 12 тыс. 130 рублей на одного сотрудника в месяц не спасут малый бизнес, считает известный предприниматель и общественный деятель Дмитрий Потапенко. Как он заявил корреспонденту «Росбалта», предложенная мера лишь позволит замаскировать скрытую безработицу.

«Выплаты при сохранении 90% персонала — это „великолепно“, осталось только понять: кого будут обслуживать эти 90% персонала, если никто ничего не покупает и все сидят по домам. Если работодат...

Подробнее

На совещании с членами правительства президент рассказал о новых мерах поддержки организаций и ИП, работающих в отраслях, которые пострадали из-за распространения коронавируса.

Так, в перечень пострадавших отраслей предлагается включить торговлю непродовольственными товарами. Речь идет о малых и средних компаниях.

Субъекты малого и среднего предпринимательства получат прямую безвозмездную помощь на неот...

Подробнее

Налоговая служба: деньги на выплаты по 12 тысяч рублей на сотрудника начнут поступать с 18 мая

ИА Амур.инфо, 1 мая 2020

Налоговая служба: деньги на выплаты по 12 тысяч рублей на сотрудника начнут поступать с 18 мая pixabay.com

Малый и средний бизнес получит субсидии в полном объеме, даже если сотрудники таких предприятий переведены на полставки. А индивидуальные предприниматели без сотрудников могут получить выплаты для себя, пояснили на вебинаре Торгово-промышленной пал...

Подробнее

Своё законное право один раз в жизни получить компенсацию от государства в размере 260 000 рублей имеет каждый гражданин РФ, но не все знают об этом.

Право вступает в силу при покупке жилья для себя или несовершеннолетнего ребёнка, а так же оплате подоходного налога. Каждый гражданин Российской Федерации может стать обладателем данной суммы только один раз за всю жизнь.

Следующим условием является то, что эти деньги получат люди, совершившие покупку жилья, или собирающие...

Подробнее

Путин перед совещанием с министрами вновь обратился к народу. Здесь о новых мерах для малого и среднего бизнеса.

Пострадавшие отрасли: МСБ, туризм, гостиницы, общепит, туристическая сфера, добавили непродовольственнуб розницу.

1. Для МСБ пострадавших дополнительно прямая безвозмездная помощь от государства:

на выплату зарплаты, сохранение оплаты труда исходя из 1 МРОТ на 1 сотрудника в месяц (назвал сумму 12130 рублей). обращение должно быть простое и удобное с ди...

Подробнее

Президент еще чуть приоткрыл кубышку помощи бизнесу и подкинул 200 млрд региональным бюджетам

Очередной комплект «антикоронавирусных» мер сегодня озвучил Владимир Путин на совещании с кабинетом министров. По его поручению дополнят список системообразующих предприятий, которым разрешено работать на самоизоляции, а непродуктовый ретейл включат в перечень субсидируемых отраслей. Однако эксперты «БИЗНЕС Online» мерами поддержки не вдохновились: «12 тысяч — это очень мало для того, чтобы че...

Подробнее

Как подчеркнул президент, эти средства бизнес может направить на любые текущие нужды, в том числе на выплату зарплат. Помощь будет оказана как минимум дважды за апрель и за май. Главное условие это сохранение не менее 90% численности сотрудников по состоянию на 1 апреля. Заявки будут принимать с 1 мая в течение месяца, в том числе дистанционно. Финансовую поддержку бизнес начнет получать с 18 мая, то есть выплаты за май поступят в июне.

Президент также обратил внимание на то, что бан...

Подробнее