В настоящее время стать предпринимателем стало легче или наоборот?

ОтветыБизнесВ настоящее время стать предпринимателем стало легче или наоборот?
13 Ответов

Кроме того, что бизнес может приносить большие деньги, он способен дать человеку лучшее представление о собственном характере — мало в какой сфере существует такая степень ответственности и самостоятельности.

Здесь мы не будем касаться вопроса стартового капитала, а сосредоточимся на личностном факторе. Вот что требуется, чтобы стать успешным предпринимателем в современном мире.

1. Знания и навыки

Если с необходимостью профессионального образования в других видах деятел...

Подробнее

Не каждый человек может организовать собственный бизнес. Для этого требуются определенные личные данные, которые позволят запустить новый проект. Прежде всего, человек должен быть творческим для того, чтобы уметь генерировать новые идеи и видеть необычные пути их реализации. Хороший предприниматель не обязательно хороший специалист, скорее наоборот, это человек, который не сильно углубляется в детали, он способен видеть масштабно и мыслить соответственно. Точно также как хороший режисс...

Подробнее

Приветствую вас, дорогой друг! На связи Александр Бережнов, предприниматель и основатель делового онлайн-журнала «ПАПА ПОМОГ».

Все чаще от своих друзей и знакомых я слышу, что они хотят стать предпринимателями и начать свое дело. Но так ли это просто, как кажется на первый взгляд? Все ли могут стать предпринимателями, и что для этого нужно? Будем разбираться вместе.

Идея этой статьи родилась как следствие моего почти 10-летнего предпринимательского опыта. Она написана мной лично...

Подробнее

Причин заняться бизнесом много: они могут быть связаны с изменениями в экономической среде или обусловлены личными мотивами. Но иногда это в прямом смысле слова – единственная возможность проявить свой профессионализм в деле.

Не стоит начинать свой бизнес, не имея концепции и цели. Недовольство нынешним рабочим местом – не гарантия того, что человек добьется успеха в предпринимательстве. При этом если есть хороший стимул, шанс преуспеть как минимум такой же, как и вероятность потерпеть...

Подробнее

Стать предпринимателем — это решение, которое меняет жизнь. Иногда это происходит естественным образом, и, прежде чем вы успеете задуматься об этом — вы уже предприниматель.

Однако в большинстве случаев требуется глубокий, возможно, изменяющий жизнь самоанализ. Есть два ключевых действия, которые нужно осуществить при рассмотрении такого вопроса. Во-первых, поговорить с друзьями и семьей, которые хорошо вас знают.

У них, вероятно, будет хорошее представление о том, подходит ли в...

Подробнее

Предпринимательство требует от человека сочетания профессиональных, управленческих и личностных качеств. Тот, кто их гармонично разовьёт, обязательно добьётся нужного результата. У вас ещё нет любимого бизнеса? Рассказываем, как стать предпринимателем с нуля, на что обратить внимание в первую очередь и как не сойти с этого сложного, но интересного пути.

Научитесь ставить цели

Сперва научитесь ставить цели так, чтобы их обязательно достигать. Есть несколько фак...

Подробнее

Работа на себя

Вы сами выбираете время и место работы, планируете отпуск и сами платите себе зарплату. Вы можете работать по воскресеньям и по ночам и улетать к морю в ноябре, если это будет для вас комфортно. Никто не ждет вас в офисе к девяти, свое расписание составляете только вы и на практике учитесь распоряжаться временем и находить баланс между работой и личной жизнью.

Свобода и постоянное творчество

Плюс предпринимательства в том, ...

Подробнее

Надеж да130 3

Грамотному предпринимателю в кризисные годы всегда подняться легче чем в «жирные года». Во-первых, ниже конкуренция-безграмо тные предприниматели разоряются и, соответственно, конкуренция ниже. Из-за отсутствии конкуренции рынок сбыта товаров или услуг много шире. Если зарекомендовать себя добросовестным исполнителем,изготов ителем, поставщиком можно хорошо развернуться. Так было у меня в 90-е годы; так же и у племянника сейчас-устойчивый бизнес по продаж...

Подробнее

Я работаю предпринимателем почти 10 лет. И все эти годы я часто слышу слова знакомых девушек: «Я бы тоже хотела свое дело». Если бы можно было повернуть время вспять, то я ни за что и никогда не зарегистрировалась бы в качестве ИП.

Иногда мне кажется, что многие, не сведущие в этом вопросе девушки, считают, что это «Дольче Вита» быть предпринимателем. Вставай во сколько душа желает, делай что хочешь, никому ничего не должна и вообще все прекрасно, как в раю. Давай-ка я тебе всю кухню п...

Подробнее

Деньги. Свобода. Уважение. Известность. Это всего лишь несколько причин, почему многие стремятся стать бизнесменами.

В последние годы наблюдается целый поток блогов, электронных книг и видео курсов о том, зачем и как стать предпринимателем. «Как заработать деньги в интернете», «Как при пассивном доходе заработать 5000$ в месяц», «Как послать своего начальника и осуществить свои мечты», «… 3 простых шага!».

И я понимаю, почему. Экономика меняется. Технологии управляют рабочими ме...

Подробнее

В современном обществе сильно мнение о том, что предприниматель — вершина социальной цепи. Что на пирамиде Маслоу есть высокий шпиль, и имя ему — бизнес. Своё дело — это хорошо, но неправильно считать, что оно нужно всем и все на это способны. О том, какие черты характера мешают многим из нас стать настоящими предпринимателями, в своём корпоративном блоге рассказала компания «Мегаплан».


Кто такой бизнесмен

Условимся в рамках э...

Подробнее

В 2007 году Марк Мэнсон перешёл из когорты наёмных работников в предприниматели. Сейчас он признаётся, что если бы его тогда спросили, как будет выглядеть его бизнес через пять лет, он бы ничего не смог ответить. Как и большинство начинающих предпринимателей, он просто хотел быстрых и лёгких денег. И уж точно не ожидал, что придётся работать так много. И что бизнес принесёт ему столько удовольствия.

Поэтому Марк собрал этот список для новичков в бизнесе, чтобы те хотя бы немного предст...

Подробнее

У каждого предпринимателя свои причины открыть бизнес. Но большинство сходятся в одном: быть предпринимателем – круто. Основатель маркетингового агентства Market Domination Media Джонатан Лонг записал 50 причин, по которым он считает ведение бизнеса увлекательным делом.

50 причин, по которым стоит стать предпринимателем

Артем Франич

Вы контролируете свою судьбу. Вы всем заправляете, вы принимаете решен...

Подробнее