УСН(Д-Р). Как доказать, что оплата с карты физлица подлежит статье расходы?

ОтветыБизнесУСН(Д-Р). Как доказать, что оплата с карты физлица подлежит статье расходы?
7 Ответов

В законе прописано выше какой суммы и чаще какой периодичности поступления начинаются считаться предпринимательской деятельностью.

Если ты, условно говоря, раз или два в год получил по 500 баксов — это совершенно официально не предпринимательская деятельность. И вряд ли налоговая в этом случае будет с тобой воевать — не те масштабы.

Если же, условно говоря, ты каждый месяц получаешь 100 баксов — это по закону уже носит признаки предпринимательской деятельности.

И вот во в...

Подробнее

Согласен:
— Документально подтверждённые расходы «ФИО» есть?
— Есть.
— Значит «ИП ФИО» может включить эти расходы в расходы по своей предпринимательской деятельности (естественно, при соблюдении перечисленных для этого условий гл. 26.2 НК РФ).

Что скажут эксперты о необходимости сообщать в налоговые и пенсионные органы об обсуждаемом карточном счёте?

Что мной найдено:

1. п.2 ст.11 НК РФ:
счета (счет) — расчетные (текущие) и иные счета в банках,...

Подробнее

Сложно учитывать расходы, если траты с одной карты

Предприниматели могут тратить в личных целях деньги прямо с расчётного счёта или пользоваться корпоративной картой как своей личной. Если ИП на ЕНВД, патенте или на УСН «доходы», бухгалтеру это не создает никаких проблем.

А вот на УСН «доходы-расходы» или ОСНО личные траты придётся исключить из расходов, уменьшающих налог. Должны остаться только целевые расходы, подтверждённые документами: чеками, квитанциями и т.д.

Эт...

Подробнее

Можно ли с расчетного счета ИП оплачивать личные нужды

ИП — это физическое лицо, поэтому все деньги, находящиеся на расчетном счете, принадлежат ему и их можно использовать в личных целях. Деньгами можно оплачивать любые услуги — обучение, туристический отдых, обед в ресторане, лечение, кредит, онлайн-покупки.

Каких-либо ограничений по суммам в действующем законодательстве нет, налоговая их не контролирует, поэтому ИП может тратить деньги с расчетного счета на свои нужды, как ...

Подробнее

По большому счету, многое зависит от цели перевода, кто, как и с какого счета/карты переводит средства вам.

В случае, если вы оформили ИП и, соответственно, завели расчетный счет в банке, суммы на этом счете считаются вашими личными средствами. Владелец может их переводить на свою карту (в том числе в других банках), оформленную на физичическое лицо и НДФЛ с этих переводов платить не нужно. Также как если вы завели корпоративную карту в дополнение к расчетному счету ИП, для оплаты канц...

Подробнее

Индивидуальные предприниматели, выбравшие объектом налогообложения упрощенную систему налогообложения (УСН) «Доходы минус расходы», не обязаны вести бухгалтерский учет, но должны вести налоговый учет для целей определения доходов и расходов. Для этого существует Книга учета доходов и расходов КУДиР. Если предприниматель дополнительно создает собственные налоговые регистры, их нужно прописать в Учетной политике в разделе «Налогообложение».

Что считается доходом?

Доходом считает...

Подробнее

Все мы привыкли к карточным переводам. Не надо снимать наличные, бежать в банкомат. Мы не задумываясь даем номер своего карточного счета, или высылаем фото карты по мессенджеру. Еще бы, это так удобно и быстро! Но, к сожалению, не безопасно в плане налогообложения, если вы не имеете статус ИП. Платится ли налог с поступлений на банковскую карту физических лиц или нет, какие риски существуют и как их избежать? Давайте разбираться.

Получая денежные средства на банковскую...

Подробнее