UFC — это шоу или всё-таки спорт?

ОтветыUfcUFC — это шоу или всё-таки спорт?
16 Ответов

В последний период все большее число фанатов с некоторой печалью вспоминают времена, при которых всякий титульный поединок был для людей торжественным событием. На сегодняшний момент, можно гораздо чаще наблюдать за поясами и новыми весовыми категориями, в итоге, они уже теряют свою ценность в спорте.

Дейв Мелтцер, являющийся журналистом и инсайдером в спорте, недавно выпустил статью, в которой попытался осветить сложившуюся проблему.

Раньше, Дана Уайт высказывался, что спортивн...

Подробнее

Последней крупной и всемирно известной спортивной структурой, сдавшейся под натиском пандемии коронавируса, стал главный промоушен в смешанных единоборствах (MMA) UFC. Он все-таки объявил об отмене назначенного на 18 апреля шоу. Турнир, который из-за коронавируса уже успел потерять наиболее яркую звезду — россиянина Хабиба Нурмагомедова, должен был пройти на территории индейской резервации в Калифорнии, на которую не распространяются действия постановлений американских властей. А его срыв про...

Подробнее

Прочитав интервью главы самого популярного промоушена в мире смешанных единоборств (UFC) Даны Уайта по поводу возможного их «врыва» в профессиональный бокс, решил я сесть и подумать, будет ли полезно для нашего вида спорта появление нового промотера такого масштаба. Давайте вместе всё «раскладём по полочкам» и сделаем каждый свои выводы.

Вчера авторитетнейшее издание из США — «Los Angeles Times», опубликовало интересное интервью с главой «Ultimate Fighting Championship» в рамках котор...

Подробнее

Тренер Жозе Альдо: «UFC — это шоу или спортивная организация?»

Тренер Андре Педернейрас не знает, как реагировать на новую антидопинговую политику UFC, которая вступает в силу с июля 2015 года. Педернейрас считает, что UFC необходимо наконец-то определиться, кем они являются – спортивной организацией или шоу-бизнес компанией, прежде чем принимать решение по поводу антидопинговой программы.

«Если UFC хочет стать самым известным шоу, то пусть бойцы сидят на сте...

Подробнее

UFC: спорт, бизнес или шоу

В последнее время все больше фанатов с ностальгией вспоминают те времена, когда любой титульный бой в UFC был настоящим событием. Сейчас же новые пояса и весовые категории появляются чуть ли не раз в пол года, а их истинная спортивная ценность неуклонно падает.

Журналист и спортивный инсайдер MMAFighting, Дейв Мелтцер, в своей недавней статье попытался осветить данную проблему, а наш сайт предлагает вам перевод его материала.

Подробнее

В воскресенье (14 июня) рано утром по московскому времени в Лас-Вегасе пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 10. «Советский спорт» рассказывает о самых ожидаемых боях бойцовского шоу.

Где пройдет турнир?

Ивент пройдет в многофункциональном комплексе UFC APEX в Лас-Вегасе, который был построен в прошлом году. Техническое оснащение комплекса позволяет организации продюсировать турниры дистанционно из любой точки мира и транслиров...

Подробнее

Бой между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором побил рекорд просмотров, а новости о возможном реванше собирают невероятные рейтинги. А российский боец стал одной из самых популярных спортивных персон. Казалось бы, раз болельщики голосуют кнопками телевизоров и кошельком, то ММА необходимо считать видом спорта и всячески способствовать его популярности. Но все не так однозначно. Многие считают это зрелище чересчур жестоким и даже призывают оградить от него несовершеннолетних. Об отноше...

Подробнее

Вице-президент UFC по России и СНГ Андрей Громковский побывал в гостях у «СЭ» и рассказал турнире в Москве, который пройдет 9 ноября.

UFC объявил о том, что 9 ноября пройдет турнир в Москве. Это будет второй турнир американского промоушена в российской столице – первый прошел в сентябре 2018 года в Москве, а в апреле этого года UFC также организовал шоу в Санкт-Петербурге. Участники бойцовского вечера 9 ноября пока не определены, также не названа арена, которая примет ...

Подробнее

UFC стал первой организацией, вернувшейся на большие спортивные арены, проведя турнир в американском городе Джексонвилл. Абсолютный бойцовский чемпионат существует с 1993 года. Именно тогда был проведен первый турнир организации, которая в настоящий момент является номером один в мире боев смешанного стиля (ММА). С тех пор вид спорта прошел эволюцию от боев без правил до боев с правилами. Сейчас подростки хотят следовать по тому пути, который уже проложили Хабиб Нурмагомедов, Конор Макгрегор ...

Подробнее

https://rsport.ria.ru/20191215/1562408143.html

Победы россиян и новый чемпион: чем завершилось шоу UFC в Лас-Вегасе

2019-12-15T13:45

2019-12-15T14:02

петр ян

марлон мораес

ufc

лас-вегас

единоборства

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/156241/05/1562410506_0:142:2560:1582_1200x0_80_0_0_4f63de025ea394febd4520f9c4b1394d.jpg

ла...

Подробнее

Российский портал «Спорт-Экспресс» в своем обзоре турнира UFC on ESPN 10 в Лас-Вегасе выделил дебютный поединок казахстанки Марии Агаповой, передает Sports.kz.

«Русская девушка — звезда турнира UFC: уронила американку хай-киком, а потом задушила», — отмечает автор статьи Илья Андреев в своем заголовке.

«До 56,7 кг: Мария Агапова (Казахстан) победила Ханну Сайферс (США) — сабмишен (удушение), 1-й раунд, 2:42.

Мария пишет картины, приступил...

Подробнее

Сегодня закончилась эпопея с боем за звание чемпиона в лёгкой весовой категории. Мейн ивентом станет защита титула Эдди Альвареза против главной звезды промоушена, чемпиона полулёгкого дивизиона Конора МакГрегора. Это возмутительно со спортивной точки зрения, но для шоу это афиша даёт уж слишком огромную прибыль для UFC, что на спортивную составляющую им становится чуть ли не наплевать. Какая будет прибыль от трансляций даже страшно представить…

Президент UFC Дана Уайт всю ...

Подробнее

В воскресенье (14 июня) рано утром по московскому времени в Лас-Вегасе пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 10. «Советский спорт» рассказывает о самых ожидаемых боях бойцовского шоу.

Где пройдет турнир?

Ивент пройдет в многофункциональном комплексе UFC APEX в Лас-Вегасе, который был построен в прошлом году. Техническое оснащение комплекса позволяет организации продюсировать турниры дистанционно из любой точки мира и транслиров...

Подробнее

Главный бой турнира

Предстоящий турнир на голову ниже по уровню прошедшего UFC 250, в главном бою которого Аманда Нуньес защищала пояс чемпионки в полулегком весе от посягательств Фелиши Спенсер.

Хедлайнерами шоу UFC on ESPN 10 станут Джессика Ай и Синтия Калвилло. Первая никогда звезд с неба не хватала, вторая — еще пока что не успела. Не стоит от этого противостояния ожидать чего-то зрелищного...

Подробнее

9 июля состоялся турнир UFC 225, подаривший фанатам единоборств множество ярких сражений. Тем не менее, одним из главных поводов для обсуждения стал весьма противоречивый эпизод, связанный с решением руководства UFC. В главном карде турнира состоялся поединок знаменитого американского рэстлера Си Эм Панка, который уже пробовал свои силы в ММА осенью 2016 года. Тогда он ожидаемо был остановлен в первом раунде перспективным американцем Микки Галлом. 39-летний Панк никогда не был профессиональны...

Подробнее

Достаточно много людей, не погруженных особо в индустрию смешанных единоборств, ставят знак равенства между аббревиатурами ММА и UFC, что является ошибкой.

Давайте рассмотрим, что скрывается за этими терминами, как их расшифровать и главное – в чем разница между ММА и ЮФС?

Что такое ММА?

ММА – это единоборство, вид спорта, в котором используются:

Удары: руками (кулак, локоть) и ногами (стопа, колено); Борьба: в стойке и на полу (партер).

Большинство при...

Подробнее