Стоит ли покупать франшизу, или развивать все самому?

ОтветыБизнесСтоит ли покупать франшизу, или развивать все самому?
14 Ответов

Кому, когда и зачем стоит покупать франшизу

Несколько лет назад одноклассница, отпраздновав первый круглый юбилей, внезапно уволилась из крупной корпорации, вложилась во франшизу и теперь содержит на доходы от нее свою немаленькую семью. Недавно открыла еще две точки в соседнем городе, купила квартиры детям. Однако на пути любой истории успеха есть свои подводные камни. И мечтая последовать примеру знакомых, вопросы: «Покупать ли франшизу?», «Выгодно ли покупать франшизу?», «Не опасно ...

Подробнее

Как многим известно, вложить деньги можно не только в акции, или же банковский вклад. Есть также вариант открытия собственного бизнеса, если вы готовы брать на себя ответственность за производимые товары (или услуги), за семьи ваших работников и за своевременные подачи бумаг во всевозможные инстанции.

На нашем канале мы постоянно говорим про деньги, приумножение капитала, акции, сложный процент и пенсии, а как на счет бизнеса? У меня имеется опыт в трех сферах деятельности бизнеса — ро...

Подробнее

Перед начинающими бизнесменами стоит только два пути: самостоятельное построение своего дела или покупка готовой франшизы. Некоторые плюсы есть у каждого варианта развития событий. Существуют и минусы. Без них, к сожалению, тоже никуда. Что же лучше в итоге: собственное развитие дела или использование готовой модели?

Стоимость

На старте своего дела многие коммерсанты испытывают острую нехватку финансов. На счету каждая копейка, и дополнительные траты могут стать серьезной нагр...

Подробнее

Многие предприниматели, особенно начинающие, не знают о том, что такое франшиза. Франшизой называется такая форма соглашения, которое заключается между человеком или группой людей (франчайзи) и некой торговой группой (франчайзор), на право использовать их торговую марку, брэнд, в своих коммерческих целях. Проще говоря, франшиза – это использование торговой марки для продажи собственных товаров на праве аренды, пишет Конструктор Успеха.

Читайте также: Платеж за франшизу: как убе...

Подробнее

Приобретение франшизы — отличный шанс начать свое дело с минимальным стартовым капиталом и под руководством опытного партнера. Но риски существуют и здесь.

Предложения по франшизам выглядят привлекательно и обещают начинающему предпринимателю «золотые горы» при минимальных усилиях. Но в реальности неопытного бизнесмена может ожидать горькое разочарование. Как обезопасить себя и свой бизнес от финансовых и репутационных потерь?

Правила выбора франшизы


...

Подробнее

Открытие собственного дела – процесс непростой и очень рискованный. Очень многое зависит, в первую очередь, от личных качеств начинающего бизнесмена, а также от экономической ситуации, сложившейся на рынке. Именно поэтому многие предприниматели начинают свою деятельность именно с франчайзинга.

Что он из себя представляет и стоит ли покупать франшизу, – попробуем разобраться, опираясь на реальный опыт и отзывы о франшизах людей, которые рискнули, и взялись за дело.

Что такое фра...

Подробнее

Примерно с 2015-2016 франшизы были на хайпе. Каждый предприниматель, который имел амбиции активного развития, только выйдя в прибыль (а иногда и без прибыли) сразу начинал продавать франшизы.

Все это привело к тому, что в 2019-2020-м к франшизам стали относиться настороженнее. Ну и ряд скандалов с известными франшизами и youtube-персонами их продвигавшими тоже заставил предпринимателей скептически относиться к этой теме.

Мы развиваемся по франшизе и сейчас. У нас компания в сфер...

Подробнее

Несколько лет назад одноклассница, отпраздновав первый круглый юбилей, внезапно уволилась из крупной корпорации, вложилась во франшизу и теперь содержит на доходы от нее свою немаленькую семью. Недавно открыла еще две точки в соседнем городе, купила квартиры детям. Однако на пути любой истории успеха есть свои подводные камни. И мечтая последовать примеру знакомых, вопросы: «Покупать ли франшизу?», «Выгодно ли покупать франшизу?», «Не опасно ли покупать франшизу?»

Подробнее

Люди, которые думают попробовать себя в бизнесе, часто задаются вопросом — что же выгоднее: франшиза или свое дело с нуля? Вместе с Евгением Добрининым, коммерческим директором АО «Навико», рассмотрим достоинства покупки готовой франшизы и разберем, как можно предотвратить обман со стороны франчайзеров.

Франчайзинг в России набирает обороты. Предпринимателям сейчас значительно легче открывать бизнес под уже известным, раскрученным брендом и получать при этом поддержку от основной орган...

Подробнее

Любовь или здравый расчет?

Эксперты нашего каталога франшиз регулярно рассказывают о том, как правильно выбирать франшизу, на что обращать внимание, какие вопросы задавать франчайзеру. Но бывают случаи, когда инвесторы, влюбляясь в концепцию с первого взгляда, не могут хладнокровно оценить предложение. Чтобы сохранять здравомыслие при выборе, стоит иметь под рукой список утверждений, указывающих на то, что нужно пристальнее вчитаться в условия и еще раз взвесить все за и прот...

Подробнее

10 плюсов и минусов, которые помогут вам понять что лучше: франшиза или собственный бизнес?

Каждый, кто решился попробовать свои силы в бизнесе, в первую очередь, должен определиться, по какому пути он пойдёт – начнёт ли строить дело своими руками или купить франшизу?

Для того чтобы не прогадать с выбором, предлагаем объективно оценить плюсы и минусы обеих альтернатив.

Собственный бизнес с нуля: плюсы и минусы

Независимость: вы сами себе ...

Подробнее

30 января 2018 27 865 Открыть бизнес по франшизе новичку

Не секрет, что организация своего бизнеса «с нуля» требует больших затрат и предполагает значительные риски. Согласно статистике, около 50% предприятий малого бизнеса не выдерживают и двух лет на рынке. Использование известного бренда для начинающих предпринимателей значительно снижает риски и позволяет обойти большую часть «подводных камней», именно поэтому направление франчайзинга пользуется все большей популярностью. Ф...

Подробнее

Франшиза – это лицензия, которая дает ее покупателю доступ к бизнес-модели франчайзера. За определенную плату (паушальный взнос) приобретатель франшизы получает схему ведения работы, доступ к бизнес-процессам, материалы для рекламы, право использовать товарный знак, информационную поддержку, помощь в найме и обучении персонала. Покупатель франшизы (франчайзи) открывает бизнес на свои деньги, важно проанализировать все нюансы,...

Подробнее

В чем суть франчайзинга

В идеале, система франчайзинга должна быть выгодна всем участникам этого рынка. Франчайзер – это состоявшийся предприниматель, у которого есть опыт работы, сложились устойчивые отношения с поставщиками сырья и/или комплектующих. Есть рынок сбыта и действующие рекламные каналы. Кроме того, владелец франшизы может предлагать и другие неотъемлемые составляющие своего бизнеса:

Уникальную и дорогостоящую технологию, разработка которой мелкому бизнесу физически...

Подробнее

Бизнес с нуля - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.