Социальный бизнес – Что это такое ? Чем отличается от обычного?

ОтветыБизнесСоциальный бизнес – Что это такое ? Чем отличается от обычного?
12 Ответов

Что такое социальное предпринимательство? Используя тактику правительства, гражданского общества и частного сектора, социальное предпринимательство стремится решать социальные проблемы путем совместной выработки и повсеместного внедрения новых решений.

Социальные предприниматели рассматривают социальные проблемы как возможность добиться положительных перемен. Они нацелены на достижение этих перемен путем разработки инновационных и в то же время практических решений – новых това...

Подробнее

«Люди добры, они хотят помогать. Просто они не знают, как», — говорит другой победитель конкурса, организованного фондом «Навстречу переменам», Надежда Самойлова. И добавляет, что нужно ещё со школы прививать эту культуру помощи ближнему, знакомить детей с благотворительными и некоммерческими организациями, рассказывать, зачем они нужны.

Надежда — мама ребенка с тяжелой формой ДЦП, многодетная мама. Когда её дочери исполнилось 2,5 года, детские коррекционные учреждения отказались её п...

Подробнее

Благотворительные фонды помогают людям. Социальные предприниматели делают то же самое. Фонды решают важные проблемы общества, как и социальные предприниматели. Тогда, может быть, это одно и то же? На самом деле нет, разница есть, и она существенная.

Что такое «социальное предпринимательство» с точки зрения закона?

Что такое благотворительный фонд знают все. Его статус четко прописан в нормативных актах, а деятельность строго регламентирована специальным федерал...

Подробнее

Что такое социальное предпринимательство, чем оно отличается от обычного бизнеса и как делает мир, в котором мы живем, лучше? Представляем вам перевод статьи Криса Уормана (Chris Worman), директора по развитию в TechSoup Global.

Поделитесь этой новостью/фото с друзьями в социальных сетях

Когда меня спрашивают, как определить «социальное предпринимательство», я вспоминаю одно известное дело в Верховном Суде, когда судья, поняв, что указать все причины, послужившие основой для ...

Подробнее

…Социальное предприятие как субъект социального предпринимательства отличается тремя важными свойствами, которые присутствуют в нем одновременно:
а) оно создано специально для решения социальной проблемы или уменьшения ее остроты;
б) оно предлагает качественно новый продукт (услугу) или качественно новую модель его предоставления;
в) его деятельность экономически устойчива, то есть большая часть дохода приобретается за счет продажи товаров или услуг, а не грантов, пожертвований...

Подробнее

Каковы ценности и мотивы современного российского социального предпринимателя? В этом попытались разобраться авторы исследования «Социальный предприниматель РФ: автопортрет-2018», Executive.ru публикует одну главу из результатов исследования. Отчет в полном виде доступен по ссылке.

Исследование проведено в мае-июне 2018 года коллективом сотрудников Исследовательской группы ЦИРКОН, компании Social Business Group и студентов факультета с...

Подробнее

Если от понятия «социальное предпринимательство» откинуть приставку «социальное», то останется обычное предпринимательство, которое живёт по законам рынка. Это значит, что приступая к социально-предпринимательской деятельности, вам необходимо составить бизнес-план и выбрать подходящую бизнес-модель.

Для выбора бизнес-модели вам прежде всего нужно будет ответить на следующие вопросы:

Потребительские сегменты (Для кого мы создаём ценность? Кто наши самые важные клиенты? Какие у них ...

Подробнее

Если цель обычного предпринимателя — развивать свой бизнес и получать прибыль, то социальные предприниматели обязательно формулируют для себя ответ на вопрос «зачем вы делаете то, что делаете?».

В термине «социальное предпринимательство» объединены две мощные силы: одна — предпринимательство в самом широком смысле этого слова: умение генерить идеи, собирать под них команды, умение трансформировать идеи в проекты, умение брать на себя риск, привлекать ресурсы, начинать новое и отказыват...

Подробнее

Сейчас уже наверное каждому понятно то, что развивать свой бизнес в оффлайне становится недостаточным. Ваши продукты можно сделать успешными с помощью оффлайн-маркетинга, но это не сможет поддержать рост вашего бизнеса, который обеспечивает онлайн мир. Создание онлайн-стратегии означает расширение возможностей маркетинга, для получения большего количества потенциальных клиентов.

В данный момент мы и сами проходим этот этап с нашим проектом по аренде спецтехники («Арендадром»

Подробнее

Что такое социальное предпринимательство, чем оно отличается от обычного бизнеса и как делает мир, в котором мы живем, лучше? Представляем вам перевод статьи Криса Уормана (Chris Worman), директора по развитию в TechSoup Global.

Поделитесь этой новостью/фото с друзьями в социальных сетях

Когда меня спрашивают, как определить «социальное предпринимательство», я вспоминаю одно известное дело в Верховном Суде, когда судья, поняв, что указать все причины, послужившие основой для ...

Подробнее

Смотрите также

Новосибирских предпринимателей научат развивать социальный бизнес. Чем такой вид предпринимательства отличается от обычного, и как поддерживают бизнесменов, которые делают мир лучше в нашем городе, в программе «Бизнес-Среда» Регине Крутоус расскажет директор Городского центра развития предпринимательства Михаил Космынин.

Регина Крутоус

18:52, 06 Декабря 201...

Подробнее

Версия 2018.1 Beta

© 2020 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.


Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня»
(МИА «Россия сегодня»).

П...

Подробнее

Бизнес с нуля - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.