Сетевой маркетинг — это заработок или это лохотрон?

ОтветыБизнесСетевой маркетинг — это заработок или это лохотрон?
13 Ответов

злато-серебро Оракул (86492) 10 лет назад

Сама не занималась этим. Но на работу ходит уже не первый год женщина, занимается Avon. Знает всех по именам, а покупательницы знают и номер ее телефона, обе стороны довольны. А вот другой пример. Муж где-то нашел объявление о работе. Не смогла убедить, что развод. За так называемую учебу надо было заплатить. Деньги были небольшие, заплатили. Пошла с ним, и там он убедился, что это — лохотрон. Это бы...

Подробнее

Много в нашей стране финансово необразованных людей, к сожалению. И многие из них считают, что сетевой маркетинг – это лохотрон. Причем, этот их аргумент подтверждается только тем, что в этот бизнес нужно приглашать людей или впаривать продукт.

Но давайте мыслить шире.

Я уже писал в своем блоге статью про мифы в сетевом маркетинге. Если хотите узнать о них подробнее, то обязательно прочтите ее. Там я поделился своим опытом на протяжении более четырех лет в сетевом бизнесе.


...

Подробнее

Я знаком с большим количеством сетевиков из таких компаний как Тяньши, NL, Amway, Oriflame, Coral Club, NSP и так далее. Кто-то из них преуспел больше, кто-то меньше.

И все эти годы наблюдаю за миграцией лидеров. Причем причины переходов из одной компании в другую совершенно разные. Иногда вполне объективные.

Я сам далеко не сразу нашел достойный, подходящий мне по всем параметрам вариант. Это были долгие годы накопления опыта и наработки навыков.

В последнее врем...

Подробнее

Сетевой маркетинг: мошенничество или хороший план?

Дата публикации: 3 июля 2019 г.

Когда сегодня люди озадачиваются поиском способа заработка, отличающегося от традиционного, их очень быстро находят самые разные организации сетевого маркетинга, немедленно предлагающие массу «невероятных возможностей». Энтони Нэво, начавший свою карьеру в сетевом маркетинге пять лет назад, затем перешедший в интернет-маркетинг и...

Подробнее

Что такое сетевой маркетинг

Сетевой, он же многоуровневый маркетинг (от английского multilevel marketing, MLM) — это система продаж, организованная особым образом. Каждый присоединившийся к ней человек может получать деньги не только за реализацию товара, но и за привлечение новых членов организации.

Всё это подаётся как «возможность начать собственный бизнес», поэтому каждый член сети будет называться партнёром или как‑то похоже. Создаётся иллюзия, что все участники равноправ...

Подробнее

Работа в сетевом бизнесе. Мифы и реальность

Как и в любом другом бизнесе, в сетевом маркетинге живут и процветают с десяток мифов, которые успешно выдаются за правду и увлекают тысячи людей в этот замечательный бизнес. Работа в сетевом бизнесе подходит не всем. Поэтому в этой статье мы рассмотрим мифы и реальность МЛМ бизнеса.

С мифами в один прекрасный день придется расстаться и для некоторых этот процесс может быть очень даже болезненным.

Лучше было бы никогд...

Подробнее

Эпиграф: Посетите вот этот крутой интенсив. Там вам расскажут что такое на самом деле сетевой маркетинг. Если вы хотите им начать заниматься в любом случае вам нужен будет блог для привлечения партнеров.

Ребята привет! На связи с вами Александр Борисов. Мои статьи про MLM надо читать каждому, чтобы потом не было много слез. И начать надо именно с этой. А что вы знаете про MLM? Вы являетесь человеком, недавно открывшим для себя эту интересную индустрию и который хочет узнать вс...

Подробнее

Я знаком с большим количеством сетевиков из таких компаний как Тяньши, NL, Amway, Oriflame, Coral Club, NSP и так далее. Кто-то из них преуспел больше, кто-то меньше.

И все эти годы наблюдаю за миграцией лидеров. Причем причины переходов из одной компании в другую совершенно разные. Иногда вполне объективные.

Я сам далеко не сразу нашел достойный, подходящий мне по всем параметрам вариант. Это были долгие годы накопления опыта и наработки навыков.

В последнее врем...

Подробнее

Тоже поимел дело со страховой пирамидой буквально вчера.
В местной газете (наш город 50-60 тыс. чел.) появилось объявление: супер работа, доход и т.п. В качестве контакта лишь мобильный и имя отчество. Название компании отсутствовало.
Позвонил, вместо мужчины из объявления трубку взяла дама, лет 55-60, и стала рассказывать как прекрасно у них можно заработать, неизменно повторяя: «приходите на презентацию/собеседование, там мы вам все объясним».
Также как и сами работодатели со...

Подробнее

Появилось несколько постов о том, как людей приглашали на свидание (встречу) , а оказывалось, что их пытались втянуть в сетевой «бизнес» . И в комментариях я столкнулся с тем, что не все понимают о чем это и с чем его (сетевой маркетинг) едят. Поэтому данное обстоятельство подтолкнуло меня на написание первого в жизни поста, дабы предостеречь людей от вступления в секты сетевых пирамид.

Свою историю недолгой работы в данной сфере могу поведать, если этот пост кого-то заинтересует.

...

Подробнее

Когда мы были молодыми и искали где заработать денюшку. Так получилось , что мы и узнали что такое сетевой маркетинг. Сейчас я вам раскрою все его тайны. Должен сказать пока я готовил эту статью я посмотрел статистику слов в поисковике и оказалось что «сетевой маркетинг» в различных вариациях ищут тысячи, а «сетевой маркетинг обман» ищут единицы. И потом вы еще удивляетесь откуда у них берутся клиенты.

Все начинается просто: звонок менеджера, приглашение зарегистрироваться, получение ...

Подробнее

Вы являетесь личностью, которая недавно начала заниматься спонсированием разных компаний и решаете добиться высот в этом направлении? Как научиться быть грамотным дистрибьютором?

Партнеры по бизнесу часто приходят и уходят. Никто из близких не поддерживает вас. Не верят в возможности продвижения по сетевому маркетингу. Друзья, родные, коллеги называют сумасшедшим и твердят «зря тратишь время».

Так вот. Кем бы вы не были из этих личностей, вы имеете право знать всю правду о сетев...

Подробнее

И в копирайтинге, и в транскрибации «без особых навыков» вас или затопчут конкуренты (порог входа в категории «без навыков» ниже некуда) или затянет в болото убогих проектов по копеечным ценам. Второй вариант очень страшный, потому что не оставляет ресурсов ни для повышения квалификации, ни для поиска нормальных альтернатив и ведет к выгоранию и отупению.

В обеих этих профессиях спецнавыки-то есть, если заниматься серьезно. Расшифровку судебного заседания или бизнес-совещания с десятко...

Подробнее