Рынок IPO, как инвестировать?

ОтветыАкцияРынок IPO, как инвестировать?
13 Ответов

Для тех, кто уже достаточно давно работает с инвестициями, такое понятие, как IPO очень знакомо. Многие даже зарабатывают на этом. Но начинающим инвесторам оно может быть малознакомо. Что такое IPO? Эта аббревиатура происходит от трех английских слов – Initial Public Offering, что в переводе на русский язык означает Первичное публичное предложение.

IPO проводится для того, чтобы вывести акции той или иной компании на биржу в свободное обращение. Делается это с ц...

Подробнее

Когда у вас появляется сумма, которую вы хотите сохранить и приумножить, то первое, что приходит в голову это положить деньги в банк. Банковский вклад имеет низкий риск и низкую доходность. Средний процент по вкладам в долларах 1,5%.

Пример

У вас есть 10 000$. Вы кладете их в банк и через год получаете 10 150$. При условии, что банк надежный и выполняет выполняет свои обязательства через год ваш капитал вырастет на 150$.

Если цель не просто не потерять ...

Подробнее

Инвестпривет, друзья! Участие в IPO выглядит довольно привлекательным, ведь на успешных стартапах можно заработать достаточно много прибыли. Однако как простому человеку принять участие в IPO и стоит ли вообще заморачиваться с этим? Возможно, есть какие-то альтернативы? Давайте разбираться.

Что такое IPO и каковы его выгоды

IPO (ай-пи-о) – это аббревиатура от Initial Public Offering, что значит «первичное публичное размещение». В ходе IPO компания размещает свои акции на фондо...

Подробнее

Изображение взять с сайта http://www.fidelity.com

В данной статье хочу рассказать об инвестициях в IPO, сколько это стоит и сколько можно заработать, через какого брокера осуществлять инвестиции, а также о рисках участия в IPO.

Смысл инвестировать в IPO.

Забегая вперед, скажу, что для меня инвестиции в IPO являются больше спекуляцией, а не собственно инвестицией. Почему так? Все просто большую часть акций, который я купил на IPO я продам сразу же после окончания период...

Подробнее

Эта статья о компаниях, которые размещают свои акции на бирже, как тех, которые недавно прошли листинг, так и о компаниях, которые ожидают листинга на фондовой бирже в ближайшем будущем.

Такие компании имеют потенциал для значительного роста, и мы рассмотрим некоторые примеры, чтобы проиллюстрировать это, хотя, естественно, некоторые компании-новички могут процветать, а другие — нет.

Это интересное время для новых компаний, приходящих на рынок, потому что в посл...

Подробнее

Акции на этапе IPO, как правило, покупают банки и крупные инвестфонды. Но иногда такая возможность появляется у частного инвестора

IPO Ferrari на Нью-Йоркской фондовой бирже (Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images/ Van Tine Dennis)

IPO (Initial Public Offering), или первичное публичное размещение акций — это первая публичная продажа акций компании неограничен...

Подробнее


IPO – это первое публичное размещение акций компании. Онлайн-инвесторы хорошо знакомы с таким явлением, как ICO, когда публично размещаются токены блокчейн-стартапов. IPO является его аналогом в мире реальных компаний и также позволяет инвесторам получать хорошие проценты профита. В этой статье мы подробно разберем, в чем же особенность IPO, объясним простыми словами что это такое и как на нем заработать.

IPO – что это такое простыми словами

IPO (ипо, айпио, ай-пи-о...

Подробнее

Автор Telegram-канала Fedotov Journal рассказывает, как защитить инвестиции и получить дополнительную прибыль в pre-IPO-сделках.

Из материала вы узнаете, как купить акции частных компаний дешевле рынка и продать их по рыночной стоимости. Обычно этот подход применяют крупные фонды, но есть случаи, когда он доступен частным инвесторам. Дальнейшая речь пойдёт именно о таких случаях.

Чтобы упростить восприятие метода, я разбил его на шаги. Получилось семь штук. Сначала идет теоретич...

Подробнее

Здравствуйте, дорогие друзья! Этот материал – заключительный по теме вложений в Initial Public Offering. Ранее мы разбирались в теории, работали со статистикой и учились оценивать готовящиеся ИПО, сейчас пришло время углубится в практику и подсчитать, сколько может заработать каждый из вас. Инвестиции в IPO дают профит в разы больший по сравнению с банковскими процентами. При этом за счет тщательного отбора проектов удается снизить риски до приемлемо...

Подробнее

В этой статье рассмотрим сферу инвестиций в IPO. Рассмотрим что такое IPO, какие есть преимущества и недостатки этого вида инвестирования, как выбрать IPO-брокера, на что обратить внимание при выборе. И, конечно же, рассмотрим брокеров, предоставляющих доступ к участи в IPO российским гражданам, и сравним условия, которые они предлагают своим клиентам.

Сравнение IPO-брокеров

Что такое IPO

Подробнее

Лонгрид рассказывает, как защитить инвестиции и получить дополнительную прибыль в pre-IPO сделках. Из материала вы узнаете, как купить акции частных компаний дешевле рынка и продать их по рыночной стоимости. Обычно этот подход применяют крупные фонды, но есть случаи, когда он доступен частным инвесторам. Дальнейшая речь пойдет именно о таких случаях.

Чтобы упростить восприятие метода, я разбил его на шаги. Получилось семь штук. Сначала идет теоретическая часть, затем более при...

Подробнее

На просторах Всемирной паутины достаточно много теоретических материалов про IPO (Initial Public Offering) – первоначальное публичное размещение акций. Я же сейчас хочу чуть глубже окунуться в практическую строну процесса участия в IPO. По итогам данной статьи я планирую получить, если и не полноценную пошаговую стратегию инвестирования, то, по крайней мере, перечень реальных практических советов и действий на основе собранной статистики.

Для начала совсем немного теории о процессе уча...

Подробнее

Когда у каждого из нас появляется некая сумма денег сверх нашей расходной части, и появляется возможность делать накопления, то возникает желание как-то эти деньги приумножить. Самое очевидно, что можно сделать с n-ной суммой — это положить её в банк на депозит под проценты. Это самый безопасный с точки зрения риска способ распорядиться деньгами, но и самый не интересный по доходности. Ведь банковский депозит в лучшем случае перекроет инфляцию, и фактический прирост окажется совсем небольшим....

Подробнее