После снятия самоизоляции люди смогут восстановить свой бизнес?

ОтветыБизнесПосле снятия самоизоляции люди смогут восстановить свой бизнес?
13 Ответов

Социальные предприниматели смогут повлиять на состояние экономики после коронавируса

Фото: iStock.com

От кризиса, вызванного пандемией коронавируса, пострадали все виды бизнеса. Наиболее уязвимыми Межрегиональная экологическая общественная организация «ЭКА» назвала социальных предпринимателей, в частности производителей экопродукции, владельцев экокафе, операторов пунктов сбора отходов, создателей шеринговых проектов. Активисты организации выяснили у российских соцпредпр...

Подробнее

Что будет с малым бизнесом после карантина?

Есть обновление от 16:16 →

Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU — Экономическая жизнь из-за коронавируса остановилась неожиданно. Но заблуждением будет думать, что также вдруг она и возобновится. У ресторанов не будет денег, чтобы купить продукты, у сектора услуг — чтобы погасить долги по аренде, туристических фирм — чтобы выполнить обязательства перед клиентами… У потребителей тоже стан...

Подробнее

В столице с завтрашнего дня, с 9 июня, отменяются самоизоляция и пропускной режим, а также график прогулок. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Все основные ограничения – при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом санитарных мер – в июне будут сняты, — значится в сообщении Сергея Собянина.

Поэтапно до 23 июня откроются салоны красоты, кафе, музеи. Решения о снятии оставшихся ограничений будет принято дополнительно.

И есть важн...

Подробнее

Вполне вероятно, что Шувалов подразумевал не всех россиян, а тех, среди которых он существует.

Быть может, старушка, покупающая вчерашний хлеб, поскольку он дешевле, не разделит оптимизма господина Шувалова.

Хотя, если сложить доходы господина Шувалова и названной старушки, после чего полученную цифру разделить пополам, то и господину Шувалову, и старушке живётся вполне достойно.

Мы постепенно возвращаемся в Зазеркалье, когда от бодрых рапортов властей о рекордно-низкой и...

Подробнее

Краткое содержание:

Все мы с нетерпением ждем отмены режима самоизоляции и перехода к нормальной жизни. Но по мнению вирусолога, резкого перехода не стоит ждать:

«Все, что делается, основано на трех моментах: положении дел в медико-биологической, экономической и политической ситуации. Если пойдет хорошо, противоэпидемические мероприятия могут отменить 30 апреля, если плохо — продлят. Снятие эпидемии может не быть резким и полным. Какие-то «хвосты» останутся. Нуж...

Подробнее

Выступление В. В. Путина. Фото из открытых источников.

Вчерашнее выступление Президента повергло меня в шок. Мой небольшой бизнес, который я вел почти десять лет, который давал моей семье доход, через месяц уже не восстановится. Просто не сможет.

1 апреля местные власти закрыли торговый центр, где я арендовал помещение для своей мастерской. Причем мастерская оказывает бытовые услуги и не попадает под указ о выходной неделе.

Однако всем плевать. Власти «рекомендовали» ар...

Подробнее

«Фонтанка» — петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения — вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургс...

Подробнее

Текущая экономическая ситуация открывает новые возможности с точки зрения купли и продажи бизнеса. Давайте разберемся, когда и во что целесообразно инвестировать?

Сегодня сложно найти компанию, которая не была бы никак затронута ситуацией с коронавирусом. С точки зрения этого воздействия весь бизнес можно разделить на 4 группы. Первая категория — бизнес, продолжающий сейчас работать в прежнем режиме. В первую очередь это строительство, промышленность, отрасли жизнеобеспечения. ...

Подробнее

Оказавшись в домашней изоляции из-за пандемии коронавируса, большинство россиян ощущает воздействие стресса, который негативно сказывается на самочувствии, снижая работоспособность и активность человека. Важно знать всего топ-7 способов, как восстановить здоровье после стресса и самоизоляции.

Почему карантин вызывает стресс

Уход всего мира на карантин, совпавший с глобальным экономическим кризисом, невозможность встретиться с родственниками из-за угрозы инфицирования опасной ...

Подробнее

Столичные работодатели определяют сами, какие сотрудники будут работать в офисе, а какие в удаленном режиме после отмены режима самоизоляции в Москве. Такое будущее режима работы раскрыла ТАСС пресс-секретарь мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.

По ее словам, в городе по-прежнему действует режим повышенной готовности, согласно которому работодателям рекомендуется сократить число сотрудников в офисе к минимуму. Однако это минимальное количество определяют сами компании. При э...

Подробнее

Режим самоизоляции сильно повлиял на жизненный уклад людей и бизнеса. Много секторов бизнеса работают с серьезными ограничениями или не работают вовсе. Сильно страдают индустрия развлечений, сфера услуг, общественного питания, непродуктовой розницы. Данные Эвотор о динамике продаж говорят сами за себя.

На бизнес вебинарах и онлайн конференциях, которые смотрел на неделе, часто возникают вопросы о будущем. Что будет после? К чему готовиться? Что будут делать люди после окончания режима ...

Подробнее

Советами по грамотному восстановлению после самоизоляции в эфире радио Sputnik поделился заслуженный врач России, мануальный терапевт Андрей Кабычкин.

По словам эксперта, после снятия ограничений людям стоит отнестись к своему здоровью с удвоенным вниманием, поскольку двухмесячная самоизоляция привела к неизбежному ослаблению мышц.

«За два месяца наш мышечный корсет, который поддерживает позвоночник и суставы, рухнул. Конечно, теперь нельзя сразу резко начинать трудовые подвиги....

Подробнее

Для спокойного возвращения к привычному режиму работы после самоизоляции нужно заранее приучить организм к нагрузкам. Полезно будет также начать принимать витамины. Об этом РИА «Новости» рассказали эксперты.

Подготовку к возвращению в рабочий режим желательно начать за неделю, а в идеальном случае — за 21 день, отметила врач-психиатр из Московской области Ольга Сиволдаева.

Лента новостей

Еще

По её словам, сделать это можно по-разному — например, начать вставать в...

Подробнее