Почему в Беларуси молодежь хочет идти в бизнес?

ОтветыБеларусьПочему в Беларуси молодежь хочет идти в бизнес?
13 Ответов

Почему молодежь уезжает из Беларуси 15

Мария Стёпкина 15.02.2020, 16:48 9,721

Иллюстрационное фото

Молодые белорусы едут на Запад как за образованием, так и на работу.

Каждый год на рождественских каникулах мы встречаемся со школьными подругами. Это у нас такая традиция. Правда, о таких встречах всегда нужно договариваться заранее, ведь в Беларуси мы теперь залётные пташки. Раньше виделись в школе каждый день, теперь — сложно состыковаться даже раз...

Подробнее

Новости Беларуси. В Беларуси приступают к работе студенческие отряды, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Больше 20 тысяч молодых людей готовы провести это лето на стройках, в полях, что называется, в трудах.

Что движет этими парнями и девчонками, и всегда ли стимулом в этом деле является неплохой заработок? Корреспондент Галина Буро спросила у ребят.

Я очищаю тротуар от травы.

Я сейчас шпатлюю стены.

Я подметаю дорожки.

...

Подробнее

У малого бизнеса в Беларуси открылось «второе дыхание»

18.05.2018 Просмотров: 2123

Белорусы ударились в бизнес. Смягчение условий со стороны государства и снижение ставок по кредитам стимулируют развитие предпринимательства. Позитивную тенденцию уже ощутили в банках: субъектов малого бизнеса среди клиентов стало больше, их кредитный аппетит заметно вырос. Но так ли уж готовы белорусы выйти из зоны комфорта ради своего дела?

Начальник управления обслуживан...

Подробнее

Татьяна переехала из России в Беларусь и уже четыре года живет тут. В своем блоге она подробно рассказывает, чем Беларусь лучше Сыктывкара, что тут можно перенять, а что сделано плохо. Многие моменты неоднозначны, комментаторы часто спорят с Татьяной и отмечают неточность ее наблюдений — и, тем не менее, она подмечает многие детали и пытается делать выводы. The Village Беларусь публикует подборку наблюдений Татьяны про жизнь в сильной и процветающей.

Многие молодые россияне хотят перее...

Подробнее

Председатель столичного союза предпринимателей и работодателей рассказал о нарушениях Директивы №4, и о том, что больше всего волнует предпринимателей в региона.

В феврале 2011 года председатель союза предпринимателей Владимир Корягин посетил много белорусских городов, среди них – Могилев, Молодечно, Бобруйск, Рогачев, Жлобин, Ошмяны, Гродно, Смолевичи. О своих впечатлениях от поездки он рассказал журналистам.

Корягин: «У меня очень тяжелое впечатление после...

Подробнее

В канун Дня Независимости Беларуси, который ежегодно отмечается 3 июля, опубликованы данные социологического опроса. Его провел Информационно–аналитический центр при Администрации Президента Республики Беларусь. Согласно опросу, главные жизненные цели молодых белорусов — создание семьи, воспитание детей и успешная самореализация.



Исследование проводилось методом личного интервью по месту жительства респондентов, опрос охватил город Минск, областные це...

Подробнее

Около 20 молодых людей из разных регионов Беларуси принимают участие в летнем лагере, организованном «Арт-сядзібай» («Арт-усадьбой») в деревне Падневичи Воложинского района Минской области. Они не только получают новые знания по истории и культуре титульной нации, но и обретают навыки, необходимые для популяризации белорусскости среди других сограждан. У некоторых участников лагеря есть свои интересные истории того, как они сами стали сознательными белорусами. Этими историями они поделились с...

Подробнее

«Горжусь молодыми!»

— Современная молодежь и молодежь СССР жили и росли в совершенно разных условиях. Конечно, нынешние парни и девочки смелее экспериментируют с внешностью, слушают другую музыку. Но, если говорить о таких вещах, как нравственность, духовность, трудолюбие, могу сказать, что современная молодежь не хуже, чем были их родители. Ребята готовы бескорыстно помогать людям. Пример тому — волонтёрское движение «Доброе сердце», объединяющее тысячи ребят по всей стране. Они бес...

Подробнее

Моя приятельница, поступая в университет изучать чешскую филологию, не питала надежд о востребованности ее будущей специальности. Выбирала по принципу: мне нравится, а там будь, что будет. Но сейчас преподавательница чешского языка приятно удивлена: предложений работы и подработок оказалось немало. Количество желающих изучать язык с тем, чтобы потом уехать не отдохнуть, а жить в Чехию, растет год от года. Тенденция, конечно, не может не радовать преподавателей языков стран, готовых принять бе...

Подробнее

Около четверти граждан Беларуси родились, согласно статистическим данным, после 1994 года, в июле которого Александр Лукашенко стал первым и до сих пор единственным президентом страны. С тех пор в ней выросло целое «поколение Лукашенко». Поколение, как констатируют социологи, людей преимущественно аполитичных, опасающихся участвовать в общественной жизни и не верящих в то, что они могут на что-то повлиять.

Минский социолог Сергей Николюк, в прошлом сотрудник закрытого белорусскими влас...

Подробнее

«Молодежь Беларуси на рынке труда и в системе трудовых отношений».

«Какова реальная ситуация на рынке труда для белорусской молодежи? Каковы стартовые социально-экономические позиции, потребности и интересы, социальные и экономические ценности, а также готовность к различным формам социальной активности у современных молодых людей в Беларуси?» Этим вопросом задались исследователи НИСЭПИ, которые при поддержке Белорусского Шумановского общества ( инициатор создания Польша) и сайта Аду...

Подробнее

Молодые белорусы не интересуются политикой и не имеют никаких политических взглядов, также они хотят эмигрировать из страны, в первую очередь по экономическим причинам. Фонд Бориса Немцова совместно с Аналитическим центром Юрия Левады и при поддержке министерства иностранных дел Германии узнал у молодых жителей крупных городов Беларуси, России и Украины, каким они видят свое будущее.

Фото: Reuters

Согласно проведенному опросу, выяснилось, что более 90% молод...

Подробнее

тэги:

беларусь,

бизнес,

бизнесмен,

минск,

молодежь,

рб,

финансы

категория:

бизнес и финансы

ответить

комментировать

в избранное

бонус

1 ответ:

старые выше
новые выше
по рейтингу

1


Антош кин
[4.4K]

1 неделю назад

А куда еще идти молодежи? Сейчас, в эпоху соц сетей, ютюба и прочил...

Подробнее