Почему в Англии мало своих крупных миллиардеров?

ОтветыАнглияПочему в Англии мало своих крупных миллиардеров?
5 Ответов

Газета Sunday Times опубликовала ежегодный список тысячи богатейших людей Британии. В него вошли не только граждане страны, но и иностранцы, которые живут или работают в Соединенном Королевстве.

В эпоху глобализации на свете много людей, которые родились в одной стране, выросли в другой, живут в третьей, зарабатывают в четвертой, а доходы хранят в пятой.

Исходя из этого, газета включает в список также лиц, имеющих тесные связи с Британией: находящихся в браке с британцами, имеющ...

Подробнее

По сообщениям, почти треть британских миллиардеров переехала в «налоговые гавани» или находится в процессе переселения.

Налоговые гавани (налоговые убежища) — территории, на которых относительно низкий уровень налогов и действуют налоговые льготы, отсутствующие в других местах.

Как утверждает издательство The Times, 28 из 93 миллиардеров либо переехали, либо в процессе переезда, и почти половина уехала за последнее десятилетие. И как стало известно, с 2009 года они сделали полит...

Подробнее

КОНЕЧНО ЕСТЬ!

Уоррен Баффет, председатель и главный исполнительный директор компании Berkshire Hathaway (Беркшир Хатэвей, крупный холдинг, разные сферы)

Собственный капитал: 46 миллиардов долларов США

Уоррен Баффет до сих пор живет в доме в Омахе, штат Небраска, который он купил 50 лет назад за 31 500 долларов США. У него нет яхты, и когда-то он выразился, что любые дорогие покупки – лишняя головная боль.

Когда он женился во второй раз, он отпраздн...

Подробнее

Комитет по международным делам Палаты общин британского парламента опубликовал доклад с громким названием «Московское золото». Прямо в духе шпионских романов писателя Яна Флеминга о похождениях агента 007 времён холодной войны. Но «плохие парни» на этих страницах — самые настоящие: пресловутые «русские олигархи». По мнению британцев, те хитроумно обходят антироссийские санкции, размещают в Альбионе активы и вообще всячески «подрывают западную демократию» (уж конечно, «в интересах Кремля»).

Подробнее

Для самых любопытных раскроем секрет сразу: Елизаветы Второй в этом списке нет. По версии Sunday Times, скромная английская королева в текущем году не вошла даже в топ-300. Но рейтинг все равно лучше дочитать до конца. Потому что на самой вершине этой пирамиды финансов (не путать с финансовой пирамидой!) российского читателя ожидают весьма и весьма интересные «британцы». Для удобства ассоциативного мышления большинство сумм переведено из фунтов в доллары США.

25. Сэр Генри Кесв...

Подробнее