Почему украинские заробитчане спешат из Польши в Украину?

ОтветыБандугетьПочему украинские заробитчане спешат из Польши в Украину?
8 Ответов

В Польше разгорелся масштабный ксенофобский скандал. Один из ресторанов приморского города Гдыня разместил объявление о поисках нового шеф-повара, сопроводив его демонстративной припиской: «Никаких украинцев или им подобных». Это вызвало возмущение в социальных сетях, однако владельцы заведения отозвались на критику в еще более оскорбительном для украинских граждан тоне: «Мы рады всем клиентам, однако недолюдям — нет».

Польские правозащитники вступились за украинских граждан. Центр мон...

Подробнее

Украинские гастарбайтеры могут лишиться работы в Польше в связи с возвращением поляков на родину из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает интернет-издание «Страна».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Как сообщил эксперт по вопросам миграции...

Подробнее

Массовые беспорядки в Новых Санжарах, где горящими покрышками и летящими камнями встречали эвакуированных из Китая украинцев, усугубили негативное отношение к заробитчанам в Польше. Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, ссылаясь на рассказ своего товарища, уехавшего в Варшаву на заработки, рассказал, как сегодня живется украинцам в соседней европейской стране.

Товарищ бывшего украинского депутата заявляет, что заробитчанам стало намного тяжелее жить в Польше. Связано это с тем, ...

Подробнее

Союз украинцев в Польше (СУвП) в 73-ю годовщину операции «Висла» потребовал от польских властей вернуть потомкам пострадавших недвижимое имущество либо выплатить денежную компенсацию, если таковое имущество вернуть невозможно.

СУвП назвал операцию «Висла» самым большим преступлением коммунистической власти в истории польского государства, последствия которого «ощущаются [украинским] меньшинством до сих пор, невзирая на прошедшие десятилетия».

СУвП также потребовал от П...

Подробнее

За первые два месяца пандемии коронавируса в Украину из Польши вернулись 160 тысяч украинских заробитчан.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщили в Главном статуправлении Польши, где проанализировали данные из разных официальных реестров и польской пограничной службы.

«Количество иностранцев в Польше на конец апреля 2020 года по сравнению с февралем 2020 года сократилось на 223 тысячи, то есть на 10,1%. При этом количество граждан Украины уменьшилось на 11,5% (160 тысяч)», ...

Подробнее

Въехать в Польшу для трудоустройства в этой стране можно и без обязательного 14-дневного карантина. Но это касается только работников сельхозпредприятий.

Министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский рассказал, что украинцы, которые будет приезжать в Польшу для сельхозработ, смогут трудоустроиться без соблюдения обязательного 14-дневного карантина, сообщает Диалог.UA.

Для остальных карантин, как рассказал Ян Кшиштоф Ардановский в интервью RMF24, обязательное усл...

Подробнее

Ранее в польском правительстве говорили о 1 млн выехавших украинцев. По данным премьера Украины Шмыгаля, домой вернулось 2 млн заробитчан

После введения карантина с 15 марта по 30 апреля из Польши выехало 198 800 граждан Украины, а въехало – 53 000. Такие данные предоставила польской газете Gazeta Prawna Пограничная служба Польши.

Издание хотело проверить утверждение вице-премьера Польши Ядвиги Емилевич, которая заявила, что из Польши выехало 1 млн украинцев, рабочие места ...

Подробнее

Только 160 тыс. украинских трудовых мигрантов решили выехать из Польши после начала эпидемии коронавируса и введения карантина.

Соответствующие данные в четверг, 4 июня, опубликовало Главное статистическое управление Польши на основе анализа данных из различных официальных реестров, а также данных пограничной службы Польши, передает «Корреспондент».

При этом в апреле число официально трудоустроенных граждан Украины сократилось почти на 30% по сравнению с декабрем 2019 года.

...

Подробнее