Почему россияне собирают и сдают медь?

ОтветыБизнесПочему россияне собирают и сдают медь?
9 Ответов

Медный лом лучший вариант для заработка

В современной экономике цветные металлы имеют огромное значение. Изделия из них используются и в промышленности, и в быту. При этом потребности в цветмете с каждым годом возрастают. Сложность заключается в том, что цветные металлы, в частности, медь — это невозобновляемый ресурс. Стоимость этого металла растет с каждым днем. Именно поэтому огромную роль сейчас играет организация вторичной переработки лома.

Медь — это один из самых востреб...

Подробнее

Москва, 6 ноября — «Вести. Экономика» Долгое время рынок меди считали опережающим индикатором, способным предсказывать ускорение или замедление мировой экономики. Но, похоже, эти времена остались в прошлом, отмечает Алексей Калачев, эксперт-аналитик ИХ «ФИНАМ».

Кризис 2008 года оказался для «Доктора Медь», как ее когда-то называли, столь же неожиданным, как и для других сырьевых товаров. С тех пор она, скорее, следует за глобальными трендами, чем предсказывает их. Медь, на мой взгляд,...

Подробнее

Правообладатель иллюстрации PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images

Споры о том, представляет ли сбор биоматериалов какую-либо угрозу для россиян, не утихают уже почти две недели. В четверг официальный представитель МИД Мария Захарова потребовала у Пентагона доказательств того, что подобные исследования не нарушают нормы международного права.

Русская служба Би-би-си спросила у ученых, кто и зачем на самом деле собирае...

Подробнее

В металлургической промышленности цветные металлы являются очень важным и ценным сырьем. В данном случае речь идет о свинце, алюминии, бронзе, латуни и меди, а также их ломе.

Переработка – это крайне выгодный вид работ, как для металлургии в целом, так и для предприятия, которое специализируется на их выполнении.

Ломом принято называть части изделий, деталей, что уже «пережили» своей срок эксплуатации или брак, который возник в процессе их изготовления. Узнать цену на прием лома...

Подробнее

В Мире

В России

Центральный Федеральный округ

Москва

Белгородская область

...

Подробнее

Видите ли, россияне живут в России и видят окружающую жизнь своими глазами. Им не нужно искать что-то о России в интернете, они и так окружены всеми реалиями, знают и хорошее и плохое.

Многие из тех, кто негативно настроен к сегодняшней власти, люди умные и умеют связывать причины и следствия. Многие по своей работе, например строители, участники госзакупок, работники ЖКХ сталкивались с уродливыми правилами коррупционных схем и понимают, в чем основная беда. У некоторых есть представле...

Подробнее

Специалисты американских CDC, Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) выступили с предупреждением: тесты на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 могут давать ложные результаты в 50% случаев. Как такое может быть? Насколько точны тесты в России? В каких случаях диагностические тест-системы чаще выдают ложные результаты? Об этом мы поговорили с экспертом, который глубоко разбирается в лабораторной диагностике — руководителем научного центра моле...

Подробнее

Когда в 1998 году грянул кризис, многое вокруг изменилось. Кто-то остался без работы и без средств к существованию, а кто-то наоборот- быстро сориентировался и начал зарабатывать хорошие деньги. Из-за обвала рубля значительно выросли цены на цветные металлы, в частности на медь. В нашем маленьком городке появилось несколько пунктов приёма цветмета и мы, школьники, тоже решили на этом подзаработать.

В одном из гаражных боксов на окраине города сидел толстый азербайджанец Мустафа и прини...

Подробнее

Медь сегодня пользуется немалым спросом. Многие пункты приема цветных металлов готовы заплатить за килограмм этого красноватого металла 250-300 рублей. Вполне ожидаемо, что многие люди задаются вопросом – где искать металлолом меди. Некоторые люди идут по легкому пути – воруют с дач, срезают провода и кабели. В лучшем случае они расплачиваются за это деньгами, в худшем – свободой или здоровьем.

Поэтому гораздо более разумным будет поиск заброшенного, никому не нужного ...

Подробнее