Почему падает цена на акции Uber ? Причина?

ОтветыUberПочему падает цена на акции Uber ? Причина?
16 Ответов

Uber выходит на IPO. Агрегатор направил соответствующее уведомление в в федеральную Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Само размещение ожидается в начале мая. Компания планирует привлечь $10 млрд, что в случае успеха станет крупнейшим IPO в этом году и крупнейшим в технологическом секторе со времен размещения Alibaba Group.

В четверг Uber впервые официально обнародовала свои финансовые показатели. За прошлый год прибыль составила $997 млн, но в основном за счет продажи бизнеса в ...

Подробнее

Текущую слабость акций Uber после IPO следует рассматривать как долгосрочную возможность.

Крупнейшее технологическое IPO этого года компании Uber (UBER) выпало на сложное время для рынка, который реагировал на усиление торгового конфликта между США и Китаем.

В пятницу, когда акции начали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже, администрация Дональда Трампа ввела повышенные пошлины в 25% на $200 млрд. китайских товаров.

В понедельник Китай заявил об...

Подробнее

Адрес для вопросов и предложений по сайту: website4@bcs.ru

Copyright © 2008–2020. ООО «Компания БКС». г. Москва, Проспект Мира, д. 69, стр. 1
Все права защищены. Любое использование материалов сайта без разрешения запрещено.
Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 154-04434-100000, выдана ФКЦБ РФ 10.01.2001 г.

Данные являются биржевой информацией, обладателем (собственником) которой является ПАО Московская Биржа. Распространение, трансляция ...

Подробнее

Акции сервиса такси и доставки еды, Uber, подорожали почти на 7% в понедельник, на следующий день после падения на 6,8%, что стало следствием разочаровывающей публикации прибыли во втором квартале. В настоящее время они находятся на отметке 37,42 долларов за акцию, что значительно ниже цены IPO 10 мая, равной $45 и от цены закрытия 41,57 долл., установленной в первый день торгов. Больше аналитики фондового рынка можно найти на сайте Гудсервис.

Последние потери ценных бумаг во многом вы...

Подробнее

Акции Uber продолжают падать — IPO компании может стать худшим в истории Нью-Йоркской фондовой биржи. Второй день торгов после размещения тоже оказался неудачным: бумаги агрегатора торгуются в районе $39 за штуку. Хотя после IPO 10 мая их оценивали в $45. Что может спасти Uber в этой ситуации? С подробностями — Иван Корякин.

IPO компании Uber побило как минимум один рекорд — оно стало крупнейшим за последние пять лет, и близится ко второму — размещение может стать худшим в истории Нью-...

Подробнее

Акции Uber упали до рекордного минимума после снятия ограничений на их продажу

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU — Акции американской Uber Technologies Inc., предоставляющей услуги по заказу такси и доставке еды, упали на 8,7% на торгах в Нью-Йорке в среду, до $25,58, обновив исторический минимум, на фоне окончания срока действия ограничений на продажу бумаг компании после IPO.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило о большом количестве операц...

Подробнее

IPO американской компании Uber пришлось на очередной виток торговой войны США и Китая

Uber, известная своим мобильным сервисом поиска, вызова и оплаты такси, неудачно вышла на Нью-Йоркскую фондовую биржу 10 мая — стоимость акций с первого дня торгов оказалась на несколько долларов ниже, чем по итогам их первичного размещения (IPO), в результате рухнула и капитализация американского гиганта.

Итак, собственники компании выставили на продажу 180 млн акций, рассчитывая продать их п...

Подробнее

По итогам I квартала американский сервис по заказу такси Uber получил выручку в размере $3,54 миллиарда и чистый убыток в $2,9 миллиарда. На этой неделе Uber уволил около 14% штата, около 3700 человек, чтобы сократить расходы. На Uber вместе с другим агрегатором такси, Lyft, подали в суд в штате Калифорния за то, что они якобы неправильно классифицировал водителей как подрядчиков, а не сотрудников, чтобы не платить за медицинские пособия.

Компания Uber сообщила о результатах I кварта...

Подробнее

Если акции падают, то только вниз. Сколько еще будут падать, никто сказать не может.

В понедельник Алроса отчитается по МСФО, станет известен размер дивидендов за 1 полугодие.

В мире падает спрос на алмазы, бизнес Алросы тормозит. Посмотрите в отчете выручку, чистую прибыль. Сравните в динамике с другими периодами.

Стоит покупать или нет — решать вам. Если вам нравится такой бизнес, то покупайте. Если нет, то посмотрите на другие компании.

Хороший ориентир может бы...

Подробнее

На Нью-Йоркской бирже уже неделю идут торги акциями Uber. Стоимость компании далека о той, которую когда-то обещали инвесторам. IPO называют провалом, неудачей и разочарованием. Но так ли это на самом деле?

Фото: Uber

С первичного размещения акций (IPO) компании Uber прошла неделя. За это время акции такси-сервиса успели резко подешеветь, а потом начали отыгрывать потер...

Подробнее

Всего Uber выставил на продажу 180 млн акций, и еще 27 млн акций предложат некоторые инвесторы. Общий планируемый объем привлеченных средств при стоимости акции в $45 должен был составить $8,1 млрд. Стоимость всей компании Uber при такой цене акции — $82 млрд. Это значительно меньше $120 млрд, которые прогнозировались еще в прошлом году.

Как ранее писал Forbes, на стоимость размещения мог повлиять выход на биржу конкурента Uber — Lyft, акции которого потеряли уже 20...

Подробнее

Торги акциями Uber стартовали 10 мая с 45 долларов за бумагу. Таким образом, Uber привлек примерно 8,1 млрд долларов, а инвесторы оценили сервис примерно в 82,4 млрд, хотя Uber надеялся на 120 млрд. (Но и 82 млрд долларов станут реальностью, только если банки-андеррайтеры в течение месяца после IPO решат выкупить причитающиеся им акции. Если нет, то реальная оценка окажется ниже — 75,5 млрд долларов.)

Причиной столь «дешевого» IPO можно считать то, что новый эмитент хронически убыточен...

Подробнее

Японская венчурная компания Softbank предлагает текущим акционерам стартапа выкупить 14% акций Uber при оценке компании всего в $48 млрд

SoftBank сообщила руководителям и собственникам Uber о готовности выкупить акции примерно с 30%-ной скидкой к недавней оценке стоимости компании, равной около $69 млрд. Об этом плане сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

SoftBank возглавляет группу компаний, которые планируют купить как минимум 14%-ную долю Uber. Всего SoftBank и инвестиц...

Подробнее

Но сразу что-то пошло не так. Осенью 2018 года компания рассчитывала на оценку в 120 млрд долларов, но показатель постепенно падал. 9 мая 2019 года Uber назвал цену, по которой инвесторы согласились выкупить его акции. Она составила 45 долларов. А это значит, что оценка компании опустилась до 75,5 млрд долларов (при выполнении некоторых условий – 82,4 млрд).

Одной из причин этого называется общее тревожное состояние рынка –

развивающаяся по спирали торговая война между Китаем ...

Подробнее

Американская Uber Technologies Inc., предоставляющая услуги по заказу такси и доставке еды, планирует сократить 3,7 тыс. сотрудников отдела клиентской поддержки и специалистов по подбору кадров.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Решение компании связано с существенным падением объема перевозок пассажиров в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Под сокращения подпадут около 14% из 26,9 тыс. сотрудников Uber. Компания ожидает, что расходы, связанны...

Подробнее

Такой дебют вполне может оказаться одним из худших в истории Нью-йоркской фондовой биржи.

Выхода на IPO Uber ждал давно и серьезно. Масштабы компании растут экспоненциально: ее выручка за 4 года выросла в 23 раза, составив в 2018 году 11,3 млрд долларов. Неудивительно, что выхода на биржу ждали многие инвесторы. Это IPO стало точно самым ожидаемым и, вероятно, самым крупным в 2019 году.

Но сразу что-то пошло не так. Осенью 2018 года компания рассчитывала на оценку в 12...

Подробнее