Почему Китай наращивает производство тараканов, смотри фото?

ОтветыБизнесПочему Китай наращивает производство тараканов, смотри фото?
9 Ответов

Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Тараканов выращивает фармацевтическая компания

Многие считают тараканов отвратительными насекомыми, но для китайской фармацевтической индустрии они оказались хорошим бизнесом, так как в стране широко распространено убеждение, что тараканы полезны для здоровья.

Жареных тараканов в Китае и других странах Азии употребляют в пищу столетиями, но сейчас этих насек...

Подробнее

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

...

Подробнее

В Китае набирает обороты бизнес по разведению тараканов в промышленных масштабах. Эти, на первый взгляд, бесполезные и неприятные насекомые, как оказалось, могут принести пользу.

В тараканьих фермах разводят насекомых для изготовления различных препаратов. Мертвых тараканов моют, засушивают, обрабатывают и извлекают экстракты, которые применяются для производства косметических средств, препаратов для похудения, от потери волос, лекарств от язв полости рта, желудка и даже от рака желудк...

Подробнее

Кукарача-бизнес

Китай наращивает производство тараканов.

Насекомые помогают бороться с болезнями и очищать планету.

В Китае набирает популярность бизнес по разведению тараканов в промышленных масштабах. Как оказалось, эти насекомые помогут решить глобальные проблемы человечества.

Тараканья ферма в китайском Сичане (провинция Сычуань) — крупнейшая в мире и далеко не единственная в Поднебесной. Ферма принадлежит фармацевтической...

Подробнее

«Население Китая стареет, — говорит профессор Лю. — Мы пытаемся разработать новые лекарства для пожилых, которые были бы дешевле западных».
Хотя правительство Китая поддерживает саму идею создания тараканьих ферм и то, что в больницах часто используются настойки из тараканов, не все считают это правильным.

«Это не чудодейственное лекарство, оно не может магически вылечивать людей», — утверждает исследователь Китайской медицинской академии в Пекине, пожелавший остаться анонимным.
...

Подробнее

Все больше китайских крестьян берутся разводить… тараканов. Необычный с точки зрения западного человека бизнес объясняется тем, что килограмм высушенных насекомых, которые у подавляющего большинства жителей Европы и Америки вызывают отвращение, стоит около 50 долларов, большие по китайским меркам деньги.

Крупнейшим производителем тараканов в Китае и наверняка на всей планете считается Ван Фумин. У него шесть ферм, на которых живут приблизительно 10 миллионов насекомых. Он продает тарак...

Подробнее

Если вы брезгливый человек, можете пропустить эту статью. На ЛАОВАЙРУ есть много красивого – о путешествиях, например, а не о грязных вредителях. Для тех, кто все еще здесь, представляю Цзинаньский деликатес, который наверняка понравится не всем.

Среди бетонных стен по шоссе №G220 провинции Шаньдун, 43-летний бизнесмен по имени Ван Фумин держит тараканью ферму.

Люди смеялись надо мной, когда я только начинал, но я всегда знал, что тараканы сделают меня богатым. Я думал над те...

Подробнее

Зачем на гигантской ферме в Китае разводят по шесть миллиардов тараканов в год

Для русского человека тараканы — такие паразиты, которые орудуют по ночам на нашей кухне, разбегаются по углам, когда включаешь свет, и не переносят вида тапок и газет. В Китае к этим ребятам относятся совсем по-другому. Тараканов там считают полезными для здоровья, а фармацевтические компании построили на них огромный бизнес, который приносит море денег.

В городе Сичан на юго-западе Китая находится ф...

Подробнее

В Китае набирает популярность бизнес по разведению тараканов в промышленных масштабах. Как оказалось, эти насекомые помогут решить глобальные проблемы человечества.

Тараканья ферма в китайском Сичане (провинция Сычуань) — крупнейшая в мире и далеко не единственная в Поднебесной. Ферма принадлежит фармацевтической компании Gooddoctor и насчитывает более 6 млрд обитателей. Они тут рождаются и умирают. После чего их обрабатывают паром, моют, сушат, а потом отправляют в огромную цистерну д...

Подробнее