Почему Джеф Безос — теперь не самый богатый человек на Земле?

ОтветыAmazonПочему Джеф Безос — теперь не самый богатый человек на Земле?
12 Ответов

Свершилось. Нашелся, наконец, человек, оттеснивший самого Билла Гейтса с трона богатейшего на планете человека. Им оказался Джефф Безос, создатель торговой сети «Амазон», заработавший 90,6 миллиардов долларов, что на полмиллиарда больше, чем у владельца «Майкрософта». Сам по себе этот факт, возможно, не так уж и важен, особенно для рядовых граждан. Интересно, однако, что, рассказывая о триумфе Безоса, мировые СМИ почему-то не очень подробно освещают его причины. А ведь именно они, а не суммы,...

Подробнее

Источник: BBC News Русская служба

Самым богатым человеком в мире, согласно рейтингу Forbes 2019 года, опубликованному на прошлой неделе, считается основатель компании Amazon Джефф Безос. Его состояние оценивается в 131 млрд долларов, и он к тому же и богатейший человек в современной истории.

Читайте также

Но это не значит, что он — самый богатый человек всех времен и народов.

Это звание, скорее всего, можно присудить Манса Мусе, правителю средневекового афр...

Подробнее

Лидеры современных рейтингов богатейших людей планеты на самом деле не самые богатые личности в истории. Американские экономисты выяснили, что глава Amazon Джефф Безос уступает Джону Рокфеллеру, Эндрю Карнеги и даже брату британского короля Вильгельма Завоевателя, сообщает Bloomberg.

Назван самый богатый человек в истории — и это не Джефф Безос

Наталья Бархатова

Традиционно состояние богачей прошлого рассчитывают с учетом изме...

Подробнее

Благодаря Amazon, глобальному лидеру электронной коммерции, объем рынка онлайн-ритейла достиг небывалых масштабов. Это, в свою очередь, принесло несравненное богатство основателю компании Джеффу Безосу.

На закрытии торгов в понедельник, 8 января, состояние Безоса оценивалось в $104 млрд. Таким образом, он стал богатейшим человеком в истории, по крайней мере, если не учитывать инфляцию — Forbes начал отслеживать мировое богатство 30 лет назад.

За два года состояние Безоса увеличи...

Подробнее

The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.

Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Основатель Amazon Джефф Безос больше не является с...

Подробнее

За последние два года мировая общественность привыкла к тому, что самым богатым человеком на планете является основатель Amazon Джефф Безос. Казалось даже, что американского гуру интернет-торговли, состояние которого достигало 114 млрд долларов, никто не сможет подвинуть с первой строчки.

Безос при этом занялся усиленной диверсификацией своего бизнеса, владея не только Amazon, которая к тому же занималась и торговлей, и разработкой современных IT-решений, но и, например, компанией Blue...

Подробнее

«Если критики неправы — не меняйся»

Основатель Amazon, бизнесмен и по совместительству самый богатый человек мира Джефф Безос заявил о грандиозном пожертвовании — он отдаст $2 млрд в фонд помощи бездомным и в образовательный фонд, организующий школы для детей из бедных районов. Учитывая, что предыдущее крупное пожертвование Безоса составило $33 млн, то этот шаг миллиардера можно назвать беспрецедентным.

Однако помощь бездомным кажется злой шуткой на фоне многочисленных сообщен...

Подробнее

Джеффа уделали почти на миллиард.

Основатель Amazon Джефф Безос опустился на вторую строчку в рейтинге самых богатых людей мира. Его в реальном времени составляет журнал Forbes.

Можете убедиться сами: теперь первое место с состоянием 116,5 млрд долларов занимает президент Louis Vuitton Бернар Арно. Состояние Безоса оценивается в $115,6 млрд, состояние Билла Гейтса (он на третьей строчке) – в $110,6 млрд.

Forbes составляет список самых богатых лю...

Подробнее

Один из самых богатых людей в мире — владелец онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос стал еще богаче. Финансовая копилка миллиардера только в последнюю неделю пополнилась $6,8 миллиардами.

В общей же сложности за весь период пандемии состояние Безоса увеличилось на $24 миллиарда. И вот почему.

В то время, пока американские офлайн-ритейлеры хватаются за голову от лавины убытков, которые им придется компенсировать после кризиса, онлайн-продажи стаби...

Подробнее

Состояние создателя глобального ритейла Amazon перевалило за 150 миллиардов долларов, вытеснив с олимпа Билла Гейтса.

Основатель и глава компании Amazon Джефф Безос стал богатейшим человеком в истории, потеснив основателя Microsoft Билла Гейтса.

Bloomberg оценил состояние Безоса в 150 миллиардов долларов. Ему удалось побить рекорд Гейтса, установленный в 1999 году, когда его состояние достигло отметки в 100 миллиардов долларов (по текущему курсу — 149 миллиардов).

...

Подробнее

Прогноз о первом в истории человечества триллионере выдал в мае сервис консультаций для малого бизнеса Comparisun. Произойдет это к 2026 году. Главе компании Amazon Джеффу Безосу тогда стукнет 62.

Кому пандемия, а кому — доходы

Как это цинично ни прозвучит, но именно коронавирус приближает Джеффа к заветному триллиону. В связи с пандемией, карантинами, самоизоляцией в мире резко вырос спрос на онлайн-покупки. Amazon же — крупнейший в мире онлайн-ретейлер. Плюс с...

Подробнее

Как и почему Джефф Безос перестал быть самым богатым человеком мира

26 октября 2019

Фото: dennizn / Shutterstock.com

Глава гиганта интернет-торговли Amazon Джефф Безос, самый богатый человек мира, утратил свой статус и перешёл на вторую строчку, уступив место основателю корпорации Microsoft Биллу Гейтсу. Почему бизнес-империя Безоса пошла вниз и что это значит?

Автор: Кучер Егор

За последние два года мировая общественность привыкла к тому, что...

Подробнее