Почему белорусы предприимчивые?

ОтветыБелорусыПочему белорусы предприимчивые?
16 Ответов

Слабости и достоинства

Белорусский национальный проект рождался непросто, отставая на несколько десятилетий от соседних украинского или литовского. Больше всего проекту мешало то, что ему было почти не за что зацепиться ни в прошлом, ни в современности поздней Российской империи.

Разные племена будущих литовцев могли не понимать наречия друг друга, но явные отличия от того, на чем говорят соседние славяне, позволяли легко создать чувство общности. Куда сложнее б...

Подробнее

Территории Беларуси, РФ и Украины на протяжении последних двух веков входили в состав одного государства. Я до сих пор считаю наши страны единым языковым и социокультурным пространством, привычки и менталитет людей здесь максимально идентичны. Тем не менее 30 лет политического размежевания сделали свое дело, и в странах стали появляться свои особенности, заметные невооруженным взглядом.

Политическая жизнь

Читайте Новые Известия в официальной группе

...

Подробнее

Еще один журнал выпустил свой взгляд на этот вопрос

Ярослав Климашевский

Достаточно многим белорусам не нравится, когда за рубежом нас путают с Россией и называют русскими. Но еще больше нам не нравится, когда сами россияне с долей пренебрежения относятся к нашей независимости, культуре и языку. Интернет-журнал MEL, выступая за мир во всем мире, решил собрать доказательства отличий белорусов от русских, начиная от генетики и этноса и заканчивая размером полового органа и...

Подробнее

Что скажут люди? Или почему белорусы подозрительно относятся к белорусам

29 октября 2019

Колумнист Office Life психолог Сергей Шварацкий рассуждает, поэтому белорусы предпочитают не смотреть друг на друга, а при возможности без необходимости и не разговаривать.

Белорус — человек опасливый. Потому что ну ведь всякое может случиться! Сама природа этой страны, погода в которой переменчива как черт знает что, учит: выходя на улицу, не верь безоблачному небу, возьми с собой зо...

Подробнее

Что мешает отечественным фермерам зарабатывать на органических продуктах?

Спрос на органику растет

Социологическое исследование «Отношение белорусов к продуктам органического сельского хозяйства» показало: население примерно понимает, что такое органические продукты, многие не против того, чтобы покупать их, некоторые целенаправленно ищут «натуральную» еду и напитки на полках магазинов.

Источник: Исследование «Отношение белорусов к продуктам орга...

Подробнее

В четверг министр экономики рассказывал парламентариям о президентском декрете*, который предусматривает стимулы для предпринимателей в малых и средних городах, а также в сельской местности. Например, документом предусмотрено, что фирмы и ипэшники, работающие в деревнях или маленьких городках, на семь лет с момента регистрации освобождаются от уплаты налога на прибыль и подоходного налога, налога на недвижимость, госпошлины за выдачу лицензий и некоторых других выплат.

— Столько докуме...

Подробнее

Белорусские предприниматели — скромные, терпеливые и не склонные к авантюрам люди. О том, предприимчивы ли белорусы, в интервью Еврорадио размышляет Владимир Карягин.

Владимир Карягин — председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства. В предпринимательстве 23 года.

Социологические исследования показали, что у среднестатистического белоруса пассивность доминирует над активностью. Предприниматели же — по определению люди активные, рисковые, пр...

Подробнее

Ipstaff:

— Я американец, живу в Минске уже несколько лет, и твое описание совершенно не соответствует моему опыту. Нет, случайные люди не будут рады, если вы начнете разговор на улице, — по причинам, упомянутым выше, — это странно и кажется нам подозрительным. Но на самом деле точно такое же было бы и в Штатах тоже!

Думаю, что сейчас все совсем по-другому из-за пандемии, и люди будут очень сдержанны. Я остаюсь дома, насколько это возможно.

Мой опыт, еще ...

Подробнее

Розничные продажи белорусских товаров сокращаются уже десятый год кряду. За первое полугодие минус составил 1,6 процентных пункта к такому периоду 2018-го. «Белорусы с низким доходом покупают дешевую одежду и обувь в магазинах секонд-хенда, „азиатских“ магазинах и на рынках, — поясняют в „Беллегпроме“, почему падают продажи некоторых отечественных товаров легпрома. — Многие стали заказывать товары через интернет из-за рубежа». FINANCE.TUT.BY поговорил с чиновниками, производителями, п...

Подробнее

Подавляющее большинство белорусов , которые живут в столице Беларуси — в мегаполисе Минске , а также на западе Беларуси — в Брестской и Гродненской областях имеют менталитет западного европейца , который достаточно сильно отличается от менталитета россиянина .

Западные белорусы достаточно часто ездят на закупки в Польшу и Прибалтику , а также имеют склонность к предпринимательству .

Минчане живут немного лучше западных белорусов и гораздо лучше восточных белорусов , поэтому минч...

Подробнее

https://masterok.livejournal.com/1178580.html

100 и более фактов о разных странах, а мы сегодня отправляемся в Беларусь.

1. Если вы въезжаете в Беларусь из России, принципиально ничего не изменится, однако вы сразу заметите некоторые визуальные отличия.

2. Белорусские домены на заканчиваются не на .ru, а на .by.

3. Цены указаны в рублях, однако по меркам россиян они просто ошеломительные. Дело в том, что один российский рубль стоит около 270-ти белорусских, поэтому...

Подробнее

Мое недавнее письмо о немецкой бережливости вызвало немало откликов. Кто–то комментировал на сайте «СБ», кто–то писал письма и комментировал в Фейсбуке — вариантов донести до журналиста свое согласие (и уже тем более несогласие) сейчас множество, и вы ими успешно пользуетесь.

А вот что сказал по этому поводу коллега по «СБ» Роман Рудь, любящий подискутировать не только с Андреем Дементьевским в «Спор–площадке»: «Белорусы на самом деле прижимисты и экономны, как немцы, а может, даже ...

Подробнее

Почему белорусы — не русские. И никогда ими не были и не будут

bp-adver@yandex.ru, 12 декабря 2019

Сколько раз вы слышали рассуждения о «загадочной русской душе». Но скорей всего, вам не попадались глубокомысленные сентенции о загадочности белорусской души.

Потому что мы, белорусы, не любим быть загадочными. Мы практичные и прагматичные, мы нацелены внутрь себя, а не на мессианское служение всему миру. В этом материале — лирическое и не только сравнение национальных харак...

Подробнее

Политолог в беседе с НСН объяснил реакцию Минска на навязчивое внимание международной организации. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала руководство Белоруссии немедленно начать реализацию всеобъемлющей, комплексной стратегии борьбы с эпидемией коронавируса. По данным ВОЗ, уже к концу марта рост числа случаев COVID-19 приобрел признаки экспоненциального и «указывал на начало контактной передачи на уровне сообщества». Политолог и эксперт по Белоруссии Александр Зимовский в бесе...

Подробнее

Перспективы развития ЕАЭС и достижения объединением главной цели, роста благосостояния населения анализируют экономисты Екатерина Господарик и Михаил Ковалев в очередном номере «Банковского вестника». Пока после создания ЕАЭС в 2015 году среднегодовой рост благосостояния населения существенно замедлился у всех стран, кроме Кыргызстана, а у Беларуси наступила стагнация, и за 4 года (2015- 2019 гг.) ВВП на душу населения в постоянных ценах снизился на 0,3%.

Фото: пресс...

Подробнее

«Бытует поверье, что белорусские улыбки разительно отличаются от американских. Якобы первые — настоящие, а вторые — фальшивые, как китайские елочные игрушки. Очевидно, по причине своей чрезвычайной эмоциональной наполненности, белорусская улыбка до того истощает ее хозяина, что тот до конца дня не способен ни к какому полезному труду или осмысленной деятельности, как после бани», — посетивший родину американец Коля Сулима вывел несколько важных признаков, позволяющих отличить белорусов от люд...

Подробнее