Платили ли Вам на стройке материалами?

ОтветыБизнесПлатили ли Вам на стройке материалами?
14 Ответов

Каждый сталкивался в жизни если не со строительством, то с приобретением жилья или как минимум с ремонтом помещения, в котором обитает. «АиФ-Челябинск» опросил пятерых экспертов и узнал, как подрядчики строительных фирм и мастера-ремонтники могут обмануть клиента.

Взяли предоплату и исчезли

«Самый распространённый вариант обмана при индивидуальном строительстве или ремонте — это просто взять деньги и исчезнуть, — рассказывает наёмный работник со стажем Николай. — Классика жанра!...

Подробнее

Зарплата работников девелоперских организаций зачастую состоит из фиксированной ставки, плюс бонусы по завершению широкомасштабного проекта. Как правило, оплата труда у таких сотрудников достаточно высокая, они могут в спокойном режиме работать на результат.
Но такой распорядок не слишком удобен для руководителей, рабочий день которых часто проходит на строительном объекте, а не в помещении. Это люди, которые распределяют работу между бригадами, определяют конкретные участки работы и к...

Подробнее

Несмотря на жизненный опыт, умение разбираться в людях и прочитанные на FORUMHOUSE статьи о том, как правильно выбирать исполнителя для стройки, первичной отделки или ремонта дома, у любого есть риск оказаться обманутым недобросовестными подрядчиками.

В этой статье, опираясь на опыт участников FORUMHOUSE и знания наших экспертов, мы расскажем, что делать, если мы потратили деньги и не получили ничего (или получили халтуру), в какие инстанции обращаться, как вернуть деньги или заставить...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

Подробнее

.

Школьник прогуливал уроки на стройке и к концу 5-го класса уже стал прорабом.

Строители с раннего детства приучают своих детей к работе: они им в песочницу добавляют цемент и воду…

Прораб, увидев детей в песочнице, заставил их снести ветхие куличики и построить на их месте многофункциональный куличиковый комплекс.

Крановщик шестого разряда, не выходя с работы забрал ребёнка из садика.

Крановщик с пятнадцатилетним стажем за пять минут обчистил автом...

Подробнее

Всем привет. Хотелось бы получить консультации от опытных людей в сфере оказания услуг по предоставлению объемов строительным бригадам в строительстве.

Ситуация такая. Мне 25 лет и все свое время что я работал «официально» на дядю не покидала идея открытия своего бизнеса (ну все же об этом думают). Так вот, работал я то в одной строительной компании, то в другой и наконец на последнем месте работы я проникся в строительство очень серьезно. Компания занимается гражданским и промышленным...

Подробнее

25 бизнес-идей, как заработать на стройке и ремонте

Строительство и ремонт для предпринимателя – золотая жила. Это популярная бизнес-ниша с доходностью 30-60%. Спрос на строительные товары и услуги высокий – так что работы хватит всем. Даже новичкам.

Строительство – это всегда привлекательная область, в которой можно построить успешный бизнес. В любом городе всегда что-то строят и ремонтируют. Поэтому начать свое дело можно везде. Направлений множество – все зависит от...

Подробнее

Пережить один ремонт почти то же самое, что два конца света. Так шутят — и не безосновательно — практически все, кому пришлось затеять реновацию в своей отдельно взятой квартире. Конечно, мало кто готов самостоятельно заливать полы, штукатурить стены, менять сантехнику. Но и найти ремонтную бригаду, которая не заберет из кармана последние деньги и при этом адекватно сделает все работы, нелегко. Поговорили с опытным прорабом, который уже 20 лет занимается ремонтами, и узнали, кому можно доверя...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

Подробнее

15.2. До подписания Актов не платите, оплачивать обязаны только фактически предоставленные услуги. Вы можете обратиться с Исковым заявлением в Суд.

Статья 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Право на обращение в суд

1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с...

Подробнее

Приветствую, друзья! Сегодня пятница и статья сегодня тоже пятничная. Поговорим о том как я впервые оказался на стройке и чем я там занимался, как я чуть не передумал бросить универ.

В далеком 2007 году после второго курса я гулял по городу и наткнулся на объявление о приеме на работу в строительную организацию. Там было написано, что будут платить по 400 рублей в день. У меня как раз к этому времени закончилась практика и мне надо было уезжать к родителям.

Но я в это вр...

Подробнее

Если устраивает такая схема работы (мин. объем — деньги) — заплатите за то, что сделали и точка.
Если не устраивает (напрягает постоянно проводить расчеты по мелочи) — заплатите за то, что сделали и попрощайтесь.

Не вписываются в обещанные сроки — какие условия договора? Были ли предусмотрены неустойки, пени и т.д. Если да, вычитать из зарплаты, если нет — то все сроки до одного места.

Я понимаю что это форум для того, кто есть в основном заказчиком, но по опыту работников...

Подробнее

Если вы занимаетесь недвижимостью, то вам приходится все время что-то ремонтировать или даже строить. У меня практически всегда идет либо стройка нового объекта, либо ремонт текущего объекта. Допустим, вы купили офис и надо его привести в божеский вид, при этом не потратив половины стоимости офиса 🙂 Или вам надо построить дом под сдачу в аренду, при этом с адекватной экономикой.

Я знаю, что для многих инвесторов или тех, кто хочет инвестировать в строительство, слово «стройка» и «ремон...

Подробнее

Сколько платят работникам кировские застройщики, много ли на городских стройках гастарбайтеров и как протесты обманутых дольщиков сказываются на продажах квартир — в нашем блоге «Изнанка профессии».

Наш сегодняшний герой работает мастером на строительстве одного из многоквартирных домов в Кирове. Мы не раскрываем его имя и название компании, потому что его опыт не уникален, а скорее помогает понять, что сейчас происходит в строительной отрасли.

«После школы я поступал в ...

Подробнее