О чём идёт речь в книге «Квадрант денежного потока»?

ОтветыБизнесО чём идёт речь в книге «Квадрант денежного потока»?
17 Ответов

В наше время существует много различных теорий, посредством которых описывается природа финансовых потоков, а также то, как некоторые люди влияют на распределение мирового капитала с выгодой для себя. И среди всего количества теорий наиболее ярко выделяется одна, отличающаяся предельной простотой и наглядностью. Эта теория называется «квадрантом денежного потока», автором которой является Роберт Кийосаки — американский предприниматель, преподаватель, инвестор, писатель и автор более 2...

Подробнее

В наше время существует много различных теорий, посредством которых описывается природа финансовых потоков, а также то, как некоторые люди влияют на распределение мирового капитала с выгодой для себя. И среди всего количества теорий наиболее ярко выделяется одна, отличающаяся предельной простотой и наглядностью. Эта теория называется «квадрантом денежного потока», автором которой является Роберт Кийосаки — американский предприниматель, преподаватель, инвестор, писатель и автор более 2...

Подробнее

Понятие «денежный квадрант» (а точнее квадрант денежного потока) в широкие массы населения внёс популярный писатель и профессиональный инвестор Роберт Кийосаки в своей второй книге с одноимённым названием. Вообще, книги Кийосаки хороши тем, что они написаны простым, доступным языком, просты и понятны обывателю, не являющемуся специалистом в бизнесе и инвестициях.

Также его книги имеют мотивационную составляющую, там нет готовых рецептов, но есть мотивация к дальнейшим изысканиям пути к...

Подробнее

Книга Роберта Кийосаки «Квадрант денежного потока»

Квадрант денежного потока Роберта Кийосаки

Автор статьи Сергей Д.

Упоминания о книгах Р. Кийосаки на нашем ленивом блоге уже не раз встречались ранее, для постоянных подписчиков это вовсе не новая тема. Творчеству автора посвящены миллионы страниц обзоров, комментариев, рецензий и форумов в рунете. Также огромен и разброс мнений относительно актуальности бизнес-философии Кийосаки, применительно к российским реалиям. Совс...

Подробнее

Почему высокая зарплата не сделает вас богатыми? Как преодолеть страх неудач? Как выстроить правильную стратегию финансового успеха?

«Квадрант денежного потока». Роберт Кийосаки. Важные идеи за 7 минут

Квадрант денежного потока позволяет увидеть, откуда человек получает деньги.

Существует четыре группы людей:

Р – Работающие
С – Самозанятые
Б – Бизнесмены
И – Инвесторы

Если доходы первых двух категорий людей зависят от их труда, то богатую жи...

Подробнее

Мои конспекты: Роберт Т. Кийосаки, Шарон Лектер. Квадрант денежного потока.

Вторая статья в цикле «Мои конспекты» и вторая прочитанная мной еще в 2005 году книга по инвестированию Роберта Кийосаки — «Квадрант денежного потока». Несмотря на то, что многие идеи автора перекликаются с первой его книгой «Богатый папа, бедный папа», книга открывает еще более глубокие различия между богатыми бедными и средним классом.

Квадрант денежного потока
...

Подробнее

Имя Роберт Кийосаки известно многим успешным предпринимателем. Причиной такой славы стали его многочисленные по саморазвитию. Мужчина является успешным инвестором и финансовым обозревателем. Все что связано с финансами он легко решает. Причем Роберт не только само развивается, но и помогает другим обращаться с деньгами. Среди его многочисленных произведений, книга квадрант денежного потока смогла заполучить особое внимание. Чтобы выяснить, в чем скрывается данная причина, стоит более подробно...

Подробнее

Притча про водопровод из книги «Квадрант Денежного Потока»

Василий Блинов, 12 марта 2020

Квадрант Денежного Потока – первая книга, которую я прочитал в жизни. В школе я не любил читать различные произведения по литературе, а дома читал только под присмотром родителей, точнее только делал вид, что читал. В 2010 году учась в колледже я устроился на практику к одному пермскому предпринимателю, монтажником охранно-пожарных систем.

Ему было тогда 24 года и он уже ездил на собс...

Подробнее

Образ мышления богатого и бедного человека, чем они между собой отличаются? «Квадрант денежного потока» — определение, которое дал известный автор бестселлера «Богатый папа — Бедный папа» Роберт Кийосаки. С его помощью можно увидеть различия между способами заработка людей, находящихся в разных сегментах.

Его книгу «Квадрант Денежного Потока» вы сможете скачать внизу статьи. «Квадрант денежного потока» показывает отличия в том, как и из каких источников человек получает свой до...

Подробнее

Глава 3

Квадрант денежного потока: правила перемещения

Всякий, кто читал Кийосаки, обязательно обращал внимание на его ключевое понятие – Квадрант денежного потока. Кийосаки делит людей с точки зрения их позиции в экономике на четыре группы:

«Р» – работающие по найму

«С» – работающие на себя (фрилансеры)

«Б» – владельцы собственного бизнеса

«И» – инвесторы

По Кийосаки, человек начинает с сектора «Р», затем перемещает...

Подробнее

Продолжаем нашу рубрику вкратце, где мы в темпе пробегаемся по ключевым аспектам книг о финансах и приумножении капитала.

И сегодня мы снова поговорим о второй книге Роберта Киосаки: Квадрант денежного потока.

Очередной бестселлер, вспомнить содержание которого можно за 1 минуту

Как ни странно, вся суть книги вложена в название, да и основная табличка, вокруг которой ведется все повествование — тоже тут.

Давайте внимательнее рассмотрим таблицу, названную в книге к...

Подробнее

Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые работают меньше, а зарабатывают больше? Почему Ричард Брэнсон, бросивший школу в 16 лет, стал миллиардером, а люди с учеными степенями трудятся на него за зарплату? Роберт Кийосаки – миллионер, инвестор и автор нескольких книг о финансах, приоткрывает завесу тайны. Квадрант денежного потока – простой инструмент, который поможет понять и оценить собственные перспективы и направления развития.

Что такое квадрант денежного пото...

Подробнее

Квадрант денежного потока

Почему одни люди работают много, зарабатывают мало и практически не имеют свободного времени, а доходы других стабильно растут «сами по себе», а их владелец просто наслаждается жизнью? Подробно ответ на этот вопрос дан в книге миллиардера Роберта Кийосаки «Квадрант денежного потока».

Автор этого труда вывел стройную концепцию, которая позволяет каждому человеку определить свое настоящее положение дел и перспективы в будущем.

В этой статье мы сд...

Подробнее

Мой богатый, но не имеющий высшего образования отец, давал мне совсем другой совет. Он говорил: «Иди в школу, закончи её, построй свой бизнес и стань успешным инвестором!

Чтобы стать «В» или «I», Вы должны уметь контролировать направление движения Ваших наличных денег.

НЕ НАДО ДЕНЕГ, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ

Мой богатый папа имел другую точку зрения. Он считал, что глупо тратить свою жизнь, работая за деньги и притворяться, что деньги не важны. Богатый папа по...

Подробнее

На сегодняшний день существует множество теорий, описывающих различные методы управления денежными потоками. Среди всех этих теорий можно выделить одну простую и наглядную теорию — «Квадрант денежного потока» Роберта Кийосаки. Согласно этой теории, люди делятся на четыре типа, в зависимости от их положения в финансовом мире и способов, которыми они зарабатывают. «Квадрант денежного потока» – познавательное руководство для оценки собственных перспектив и достижения финансовой независимости.

Подробнее

Роберт Кийосаки – признанный эксперт в мире бизнеса и богатства. Вы когда-нибудь задавались вопросом, по какой причине некоторые люди выполняют тяжелую работу и получают копейки, пока другие почти ничего не делают и имеют большое количество денежных средств? Дело в том, что обеспеченный человек обладает знаниями о множестве принципов и методов, которые помогают им зарабатывать, и пользуются ими. Те, кто также желает понять, как правильно обращаться со своими деньгами, стать финансово независи...

Подробнее

Если хочешь изменить мир…

Моё первое знакомство с Кийосаки, как автором состоялось с книги «Богатый Папа, Бедный папа», в которой он достаточно подробно рассказывает о выходе из крысиных бегов. А в книге «Квадрант денежного потока» идёт более подробное повествование о мире больших и огромных денег. Например, Вы знали, что деньги, это всего лишь идея…

В книге «Квадрант денежного потока» идёт речь о том месте в мире денег где находится каждый человек. Большинство находятся в квадр...

Подробнее