На сколько популярны бизнес-инкубаторы в России?

ОтветыБизнесНа сколько популярны бизнес-инкубаторы в России?
10 Ответов

В этой статье мы расскажем о различиях между бизнес-инкубатором и бизнес-акселератором. Постараемся разобраться в их специфике работы и условиях для проектов. Приведем примеры и краткое описание.

В-первую очередь давайте определимся с самими понятиями и обратимся к «Wikipedia»:

Бизнесакселератор(англ. business accelerator, startup accelerator или seed accelerator, букв.«ускорител...

Подробнее

Бизнес-инкубатор – это организация, оказывающая поддержку начинающим предпринимателям. Помощь заключается в полном сопровождении бизнеса, начиная от разработки идеи до коммерциализации. Стартапам предоставляется комплекс услуг и ресурсов, включая консультации по экономическим и юридическим вопросам. Тем самым бизнес-инкубатор помогает новичкам прочно встать на ноги.

Что это такое

Под бизнес-инкубатором подразумевают структуру, которая создает «тепличные» условия ...

Подробнее

Государство заинтересовано в развитии различных сфер деятельности, поэтому создает бизнес инкубатор. Кроме интереса, страна, вкладывая деньги в проекты с креативными идеями, получает часть дохода, который пополняет государственную казну. Предприниматели получают базу для старта, платформу для развития и укрепления на рынке.

Создание, значение, способы взаимодействия

Рассмотрим, что такое бизнес-инкубаторы России. Организации предназначены для обеспечения условий, которые спосо...

Подробнее

Начнем с определения концепции. Бизнес-инкубатор – это специализированная организация, которая оказывает поддержку начинающим предпринимателям и способствует развитию вашего дела. Основная цель – помочь бизнесу крепко встать на ноги.

В чем польза?

Бизнес-инкубатор дает предпринимателю:

1. Помещение под офис.

Стоимость аренды приличного помещения не по карману начинающему бизнесмену, который по факту ничего пока не заработал. Бизнес-инкубатор может предоставить не...

Подробнее

Во многом из-за предстоящей большой работы в этом направлении руководство края при выборе нового руководителя КРИТБИ остановилось на кандидатуре Максима Иришкина. До назначения в КРИТБИ он занимал должность руководителя R&D Park и инновационных проектов компании «Красцветмет». Кроме того, за спиной нового руководителя бизнес-инкубатора большой российский и зарубежный опыт работы в сфере управления инновационными проектами. В частности, он работал с резидентами клас...

Подробнее

Авторы и редакторы Republic работают не на абстрактную «аудиторию», которую другие СМИ любят описывать миллионными цифрами и процентами, а на вполне конкретную группу людей, заплативших за подписку. Все доходы авторов и редакторов складываются целиком из денежных поступлений от подписчиков. У нас нет рекламы и назойливых партнерских проектов.

30% доходов от подписки мы тратим на административные нужды: сайту нужны сервера, персоналу — офис, а еще нужно оплатить несколько серв...

Подробнее

В этой статье мы расскажем о различиях между бизнес-инкубатором и бизнес-акселератором. Постараемся разобраться в их специфике работы и условиях для проектов. Приведем примеры и краткое описание.

В-первую очередь давайте определимся с самими понятиями и обратимся к «Wikipedia»:

Бизнесакселератор(англ. business accelerator, startup accelerator или seed accelerator, букв.«ускорител...

Подробнее

Отечественные бизнес-инкубаторы в своем развитии не отстают от зарубежных. Более того, по некоторым позициям они даже опережают их.

Так, отечественные инкубационные и акселерационные программы в среднем ежегодно обрабатывают 181 заявку от молодых предпринимателей (в мире — 145, в Европе — 153). Это показало исследование, проведенное UBI Global по заказу РВК.

Российские программы меньше полагаются на университетское спонсирование и доходность собственного капитала в отличие от ми...

Подробнее

Специфика вузовских бизнес-инкубаторов

Бизнес-инкубаторы в России популярны. Они есть в некоторых крупных университетах. Разумеется, бизнес-инкубаторы имеются не в каждом университете, поэтому абитуриенту нужно предварительно узнать о наличии необходимой программы. Студенческий бизнес-инкубатор полностью погружают человека в инновационную бизнес-среду. Здесь проект не может не развиваться.

Зачем он нужен?

Зачем нужны бизнес-инкубаторы? Такие проекты ...

Подробнее

1 Васильченко С.А. 1

1 ГОУ ВПО «Владивостокский государственный университет экономики и сервиса»

Статья посвящена деятельности и развитию бизнес-инкубаторов в России. В статье описываются принципы работы бизнес-инкубаторов, а также их основные функции. С появлением первых бизнес инкубаторов в России начались существенные изменения в экономической и социальной сферах страны. Важным событием является создание в 2011 году во Владивостокском государственном универ...

Подробнее