Можно ли открыть ИП и учить немецкому языку не имеет образования педагога?

ОтветыБизнесМожно ли открыть ИП и учить немецкому языку не имеет образования педагога?
10 Ответов

“У меня есть ИП, я хочу обучать онлайн”.

Последнее время это один самых распространенных запросов к юристам и бухгалтерам. С учетом распространения интернета это и не удивительно.

Сегодня, не выходя из дома, можно научиться чему угодно. От получения профильного высшего образования до рисования пивом на крафтовом картоне. Может ли ИП заниматься обучением, как это сделать и на что обращать внимание, чтобы не нарушать закон. Давайте разбираться.

Обучать можно
И даже б...

Подробнее

В школах Германии для педагогов созданы отличные условия для работы. На данную специальность есть хороший спрос. К тому же труд учителя достаточно высоко оплачивается. Но тем не менее по всей Германии наблюдается нехватка учителей. Как сказала учительница моего сына, уходя на пенсию: «Я очень люблю свою работу и не променяла бы её на другую, но молодым людям я бы не стала её советовать». И всё дело — по её словам — в воспитании. Вся эта система: «я своим детям не родитель, а друг» — приносит ...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

Подробнее

Учитель в немецкой школе – это очень уважаемая, престижная и высокооплачиваемая профессия. В зависимости от квалификации, образования и опыта работы учитель может получать от 40000 евро в год при старте карьеры до 65000 евро на пике. Среди молодежи профессия учителя достаточно популярна потому, что по их мнению, она является одной из самых надежных. Для того, чтобы обеспечить себе достойный уровень жизни до пенсии, нужно получить место в государственном учебном заведении.

В п...

Подробнее

Индивидуальные предприниматели могут осуществлять образовательную деятельность как непосредственно, так и с привлечением педагогических работников. В последнем случае индивидуальные предприниматели должны получить лицензию на осуществление образовательной деятельности с привлечением педагогических работников.

Право осуществлять образовательную деятельность в качестве индивидуального предпринимателя может возникнуть только при условии, что физическое лицо, намеревающееся заняться такой ...

Подробнее

Олеся из Барнаула пишет: «Я хочу преподавать немецкий в школе. Язык учу несколько лет, есть сертификаты о знании языка в соответствии с пройденными уровнями, везде балл не ниже 90 из 100, это пятерка. Но диплома учителя немецкого, переводчика и т. п. у меня нет. По специальности я как раз учитель русского. Можно ли мне пройти какие-то курсы повышения квалификации? Или как-то еще получить возможность преподавать. Я согласна пойти получать второе образование, если можно будет во время обучения ...

Подробнее

Здравствуйте, Ирина!

Муниципальными служащими, в соответствии со ст. 6 закона Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ, являются лица, занимающие должности в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, которые образуются в соответствии с уставом муниципального образования, с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования или лица, заме...

Подробнее

Средний возраст школьных учителей в Германии — 48 лет, один из самых высоких по Европе. Более того, по данным Министерства образования ФРГ, в ближайшие десять лет на пенсию уйдут около 40 процентов всех работающих сегодня в школах педагогов. Для студентов и будущих выпускников педагогических факультетов (Lehramt) в Германии это шанс: если правильно подойдти к организации учебы, то перспективная профессия и надежная работа гарантированы.

«Перспективная» — потому что со среднемесячным до...

Подробнее

Для начала надо сказать, что не все дипломы нужно признавать. Все зависит от вашей специальности. Дело в том, что существует понятие «регламентированной профессии», которое означает, что она должна полностью соответствовать немецким стандартам. Для таких специалистов признание диплома обязательно. Список профессий довольно длинный, но могу выделить основные три: учитель, юрист и врач. Для работы по «нерегламентированной» профессии признания диплома не требуется.

Фото: dolgacho...

Подробнее

Добрый день! Вы можете стать участником программы «Учитель для России» (uchitel.ru), пройти интенсивное обучение по программе НИУ ВШЭ и провести два года, обучая, вдохновляя и открывая новые возможности детям, живущим в регионах России.

«Учитель для России» — это программа развития школьного образования, которая помогает профессионалам из разных сфер стать учителями на два года. Мы работаем в массовых региональных школах, которые испытывают недостаток в учителях и не м...

Подробнее