Может ли человек у которого не было бизнеса учить других как его вести?

ОтветыБизнесМожет ли человек у которого не было бизнеса учить других как его вести?
8 Ответов

Любой зрелый человек, особенно когда устал от работы, задумывается об открытии своего дела. Чаще всего эти мысли не приводят к решительным шагам, но бывают довольно навязчивыми. Давайте разберемся с тем, какой именно профессиональный рост вам нужен — возможно, еще не время для рискованных шагов.

Вы хотите больше ответственности

Иногда стремление к открытию бизнеса вызвано желанием взять на себя больше ответственности. Когда вам кажется, что на текущем месте работы ...

Подробнее

Бизнес мышление

Master, 4 июня 2016

Поговорим о такой теме как бизнес мышление. Что отличает обычного человека, работающего по 40 часов в неделю на своего босса от человека, успешно занимающегося собственным делом? Уровень дохода? Качество жизни? И это тоже. Но в первую очередь отличает способ мышления.

Чтобы это понять, достаточно изучить истории успеха других людей: Стив Джобс, Генри Форд, Уолт Дисней, Ричард Бренсон и другие.
Но это уже сделали такие авторы как На...

Подробнее

Меня часто спрашивают: почему я не открываю свое дело?

Почему бы мне не заняться каким-нибудь бизнесом?

Почему бы им не заняться бизнесом?

Одно время все были помешаны на бизнесе, это после кризиса и бизнес считался панацеей от всех проблем. Сейчас мода перешла на инфобизнес и его теперь считают панацеей.

Бизнесом так же называют продажу на дому или оказание услуг населению.

Что я могу открыть например: магазин в деревне (в деревне потому что аренда там деше...

Подробнее

Поделюсь своей историей вовлечения друга в проект:
Если кто не читал в Трибуне — я делаю проект БанкФильтр, приложение для подбора кредитов, карт, займов. Суть в том, что мне была необходима экспертная банковская оценка продуктов, для построения удобных фильтров и в целом логики работы проекта. Я привлек для этих задач своего школьного товарища, на тот момент специалиста по кредитам из банка ТКС. Человек даже бросил работу ради совместных усилий над проектом. Через некоторое время стало...

Подробнее

Нужно ли высшее образование для открытия ИП?

Законодательно не требуется, чтобы будущий индивидуальный предприниматель или учредитель ООО имел диплом вуза. Достаточно общего образования, то есть аттестата об окончании 9 классов средней школы.

Регистрация предпринимательства разрешена с 14 лет, но при этом несовершеннолетний должен быть признан полностью дееспособным – эмансипированным в судебном порядке или по решению органов опеки и попечительства. Также офиц...

Подробнее

Итак, вы открыли свой бизнес. Может быть, это случилось год назад, а может десять. С того самого дня вы вкладываете и вкладываете деньги: в рекламу, аренду, новое оборудование… А продажи заметно не выросли. Почему бизнес не развивается? Кто в этом виноват и что делать?

Согласно данным ФНС, в 2018 году прекратили свою деятельность 633,1 тыс. компаний. В их числе много известных и на первый взгляд вполне успешных бизнесов.

Так, в начале 2018 года ушла с рынка федеральная сеть мага...

Подробнее

В современном обществе сильно мнение о том, что предприниматель — вершина социальной цепи. Что на пирамиде Маслоу есть высокий шпиль, и имя ему — бизнес. Своё дело — это хорошо, но неправильно считать, что оно нужно всем и все на это способны. О том, какие черты характера мешают многим из нас стать настоящими предпринимателями, в своём корпоративном блоге рассказала компания «Мегаплан».


Кто такой бизнесмен

Условимся в рамк...

Подробнее

Практически каждый человек задумывался о том, чтобы стать независимым и работать исключительно на себя. Но мало кто решается на такой поступок из-за возникновений препятствий уже на начальном этапе. Чтобы заранее подготовиться нужно, знать трудности, с которыми сталкиваются будущие бизнесмены при открытии своего дела.

Основные проблемы

В России, по статистике, всего 2% жителей являются ИП. По сравнению со странами Европы и США это минимум. Все дело в том, что открыть бизнес зд...

Подробнее