МММ могла бы работать вечно, если бы не вмешательство гос-ва?

ОтветыБизнесМММ могла бы работать вечно, если бы не вмешательство гос-ва?
14 Ответов

Алексей Малашенко, заместитель председателя научного совета Московского Центра Карнеги

Я думаю, что картина мира была бы более пестрой, потому что, как известно, США — это государство, которое изначально состояло из мигрантов. Если представить, что США — не независимое государство, а какая-то конгломерация небольших, основанных на этнокультурной традиции государств, то была бы малая Ирландия, малая Италия, малая Германия и может быть даже Россия. По...

Подробнее

Слушаю новые сообщения Мавроди на ее блоге. Бред детский.

1 Как только его новая пирамида 2011 стартует, то сразу же начнется тотальное воровство денег десятниками, сотниками и тысячниками.

Он что полный клоун? Да в его систему, сразу же заползет все жулье и все аферисты рунета. Таких десятки тысяч.

Он тут балаблит, что деньги никто не украдет. УКРАДУТ. Как будут проверять десятника?

1 Сделал поддельный скан паспорта и прочих документов.
2 Купил с рук мобильны...

Подробнее

Часто встречаю мнения некоторых читателей, что СССР был несостоятельным государством, а потому его распад оказался предрешен. Я думаю наоборот, и обосную свою точку зрения. Итак, почему Советский Союз был обречен на тысячелетнюю историю, если бы не США и Запад?

Ремарка: да, мне, как и многим не нравились партийные и комсомольские собрания, не нравилось, что нужно было изучать основы марксизма-ленинизма в институтах и т.п.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 15 СРАВНЕНИЙ ИЗ ЖИЗНИ В...

Подробнее

Alexander865

Newbie

Редактировать | Профиль | Сообщение | | Сообщить модератору
Цитата:

попробуйте сесть и помедитировать над этим вопросом )

Я не совсем шучу. Это как дзенский коан. Прямой логикой постичь суть очень сложно. Она постоянно уводит от понимания сути, упираясь в стереотипы мышления. А стереотипы эти таковы, что в получении прибыли должно обязательно быть задействовано производство чего-то. Это не так.

Прредставьте простую ...

Подробнее

Холодницкий заявил, что волшебный пендель, который прилетел ему от посла США, – это вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Значит, поставки вооружения украинской армии – это не вмешательство, а попытка убрать коррупционера – это уже вмешательство.

И тут еще вопрос, что важнее для боеспособности украинской армии – Javelin или Холодницкий на бирже труда. А желательно – шьющий салфетки в местах не столь отдаленных. Но это уже фантастика. Или сказки.

Да, США вмеши...

Подробнее

Алексей Малашенко, заместитель председателя научного совета Московского Центра Карнеги

Я думаю, что картина мира была бы более пестрой, потому что, как известно, США — это государство, которое изначально состояло из мигрантов. Если представить, что США — не независимое государство, а какая-то конгломерация небольших, основанных на этнокультурной традиции государств, то была бы малая Ирландия, малая Италия, малая Германия и может быть даже Россия. По...

Подробнее

Рыночная экономика — это не полная свобода и отсутствие вмешательства со стороны государства. Рынок предполагает невмешательство государства в деятельность экономических субъектов, но при этом государство ответственно за выстраивание и поддержание рыночной инфраструктуры.

Полное отсутствие государства в экономике — это не рынок, это анархия и хаос. Для эффективного функционирования рынка должны быть чётко очерчены границы. С одной стороны, государство (в идеале) не владеет бизнесом, не...

Подробнее

Посмотрел на неделе серию убойных разоблачений про МММ. Что можно сказать? Умные вещи говорил только один человек, да и тот Митрофанов. В который раз подивился умению НТВ поднимать интерес к тому, к чему не надо. Сначала ужасающие подробности нереальной оранжевой революции, вдохнувшие жизнь в ослабевшие болотные настроения, сегодня член мегаартиста Панина, а позавчера попытка публичной порки МММ. Ну и к чему это привело? Помимо того, что Панину будет значительно легче искать для своих побляду...

Подробнее

Тут такая сетуация
Если б государство не отобрало у него купленные им предприятия
Типа газпрома
Он бы без проблем с народом рассчитался

Мавроди был просто «Зиц-председатель», владел этой конторой и деньги камазами вывозил не он, а настоящие хозяева, которые сидели в правительстве.

Он был всего лишь шестеркой и без крыши со стороны коррумпированного правительства, эта пирамида не просуществовала бы и неделю.

Кто помнит, что творилось в 90-х, тот поймет — ...

Подробнее

С самого начала существования МММ, еще в 1994 году, наше доблестное государство всячески пыталось противостоять ее деятельности и негативно повлиять на ее развитие. Сюда можно отнести и запрет на рекламу МММ, и аресты Сергея Мавроди, и многочисленные провокации со стороны СМИ, и неутешительные прогнозы ряда финансистов (которые ни разу не сбылись), и даже блокировки Интернет-сайтов Системы. В открытых источниках можно найти фрагменты уголовного дела, в котором зафиксированы отчеты губернаторо...

Подробнее

На ваш суд представляется история объясняющая весь механизм финансовых пирамид

История про Васю

Построение бизнеса.

В воскресенье к вечеру Вася Пупкин, проспавшись после бурно проведённой с друзьями субботы, решил проверить остатки наличных. Вывернув карманы, Вася наскрёб два рубля. Вполне реальный вариант добежать до ларька и купить бутылочку жигулёвского для поправления здоровья и поднятия настроения. Но не таков наш Василий. Он решил начать новую жизнь!

Подробнее

«То, что меня не убивает — делает меня сильнее» (с) Ницше «…но лишь до какого-то предела!» (с) Талеб

Книга наполнена скорее философскими рассуждениями и личным мнением автора, его жизненным опытом, чем объективной информацией исследователя. С некоторыми моментами в книге я попросту не согласен.

С одной стороны, тема самоочевидна, и с ней всё и так понятно. О ней сказано-пересказано по чуть-чуть то тут, то там. Книга бьет все рекорды по количеству возникающих при прочтени...

Подробнее

Создатель МММ Сергей Мавроди рассказал в интервью «Деловому Петербургу» о том, Почему болтовня про «пирамиду» − просто фиговый листок, в какой квартире он живет, и почему он не смог стать олигархом.

«ДП»: Есть мнение, что МММ могло стать моделью народного капитализма, если бы на тот момент – 1994 год – можно было покупать реальные активы. С этим же связана одна из версий Вашего ареста – МММ могло бы контролировать большую част...

Подробнее

Транзит власти в России состоялся. Как считает известный политолог, директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий, пока администрация президента работала над переходным периодом, рассчитанным на 2026-2028 годы, чиновничья номенклатура из правительства, долгое время остававшаяся в тени, совершила тихий переворот. В интервью РИА «Новый День» эксперт высказал свое видение последних громких политических событий, в том числе какая роль в происходящем ...

Подробнее