Когда сделают конкурентный отечественный самолет?

ОтветыАвиацияКогда сделают конкурентный отечественный самолет?
7 Ответов

Никаких шансов. Увы…

Ближайшие конкуренты МС-21 — Боинг 737 или Эрбас 320. Цех Боинга в Рентоне выпускает 41 штуку 737 в месяц. Расходятся как горячие пирожки. Выпускали бы больше, но покрасочный цех не справляется. У Эрбаса я объёмы выпуска не знаю, но подозреваю, ситуация похожая.

Кроме, собственно производства, по всему миру у Боинга и Эрбаса есть дистрибьюторы запчастей, а в подавляющем большинстве аэропортов мира можно легко найти инженера или техника допущ...

Подробнее

Стратегия развития авиационной промышленности напоминает счет: раз — продолжение производства освоенных моделей, какими являются Ан-148, Ту-204, Ил-96, два — создание переходного продукта в лице Sukhoi SuperJet, и три — долгожданный шаг в будущее. На роль такого прорывного продукта претендует МС-21, уже получивший статус важнейшей программы в гражданском самолетостроении России. Прошедший в августе 2009 года авиасалон МАКС-2009 принес несколько новостей, связанных с этим проектом, среди них в...

Подробнее

Этот вопрос возникает после каждой очередной крупной авиакатастрофы: почему наши авиакомпании летают на каком-то импортном авиахламе? Нынче в связи с падением рубля еще и плата за лизинг (долгосрочную аренду) «Боингов» и «Аэробусов» возросла вместе с курсом доллара и евро. А где же наши самолеты, что с отечественными авиапроектами, о необходимости которых так много говорилось в последнее десятилетие?

Ил-96

ТТХ: дальнемагистральный (9000 км), 230 — 300 па...

Подробнее

Двигатели ПД-14 должны стать полностью отечественной альтернативой иностранным технологиями. Самолёт из отечественных комплектующих выйдет на международные рынки в ближайшее время.

Поставили на поток

30 марта 2020 года исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко сообщил, что в России началось серийное производство двигателей ПД-14. Их планируют устанавливать на самолёты МС-21 и все модификации авиалайнера, собираемые в России.

Фото © ТАСС / Карпо...

Подробнее

© http://www.interfax.ru

29 марта на аэродроме Чкаловский Министерства обороны России состоялась передача в эксплуатацию объединенному авиационному отряду ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина» одного из двух самолетов Ту-204-300. Прибывший из Ульяновска самолет носит имя легендарного советского конструктора и ученого Сергея Королёва.

Начальник ЦПК сообщил журналистам, что решение о замене самолетов для космонавтов было принято ещё семь лет назад.

«Мы с 90-х годов не получали нову...

Подробнее

На чем будем летать завтра? Смогут ли новые отечественные самолеты потеснить «иномарки» в небе России? Когда наши лайнеры перестанут «прописывать» на Бермудах? Об этом перед Международным авиакосмическим салоном — МАКС-2017 корреспондент «РГ» беседовал с генеральным директором ФГУП ГосНИИ ГА, доктором технических наук, профессором Василием Шапкиным.

Василий Сергеевич, какие прогнозы развития российского авиапарка? Сколько самолетов будет списано в ближайшие годы? Сколько и каких пон...

Подробнее

Всякий раз, встречаясь с Генрихом Васильевичем, не перестаю удивляться, как ему удается сохранять не только моложавый вид, но еще острый ум и надежную память. Общаясь, он легко цитирует книги, называет десятки имен людей, с которыми работал, точные даты выпуска самолетов… На мой вопрос, как ему это удается, он улыбается:

— У меня есть девиз: регулярно читай «МК» — останешься молодым. Я не шучу: в других газетах, как в вашей, уже нет той остроты, которая свойственна молодости.

Подробнее