Когда примерно изобретут вакцину против коронавируса?

ОтветыБизнесКогда примерно изобретут вакцину против коронавируса?
9 Ответов

Несколько стран уже заявили о том, что получили вакцины от коронавируса, однако на рынок они поступят не скоро.

Ученые из Kaiser Permanente Washington Research Institute полагают, что «широкого использования вакцины не стоит ждать раньше, чем через 12 — 18 месяцев».

С ними согласен глава Института медицинской микробиологии при университетской клинике в Галле (Германия), эпидемиолог Александер Кекуле – он полагает, что вакцина от COVID-19 поступит на рынок не ра...

Подробнее

Коронавирус COVID-19 практически полностью парализовал мировой спорт. Карантин, объявленный в подавляющем большинстве стран мира, лишь временная мера по сдерживания вируса. Задача человечества — поскорее изобрести вакцину. Прогноз на Когда изобретут вакцину против коронавируса.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (прови...

Подробнее

Коронавирус боится улицы, потому что он тяжёлый и не летает, а прилипает там, куда его кашлянули.
Коронавирус боится солнца, потому что он — РНК, а ультрафиолет убивает РНК. Для успешного распространения вирусу идеальны помещения с поручнями и полками.
Коронавирус боится организмов с ЧИСТЫМИ СОСУДАМИ и ЖИДКОЙ КРОВЬЮ, потому что цепляется он к ферментам АПФ2, расширяющим сосуды. А их мало в этих здоровых организмах. Их много там, где органы забиты, а кровь густая, и печень изо всех ...

Подробнее

Российские ученые планируют создать вакцину от нового коронавируса в третьем квартале 2020 года, а в четвертом начать доклинические испытания на мышах, что займет еще несколько месяцев. Как пояснил представитель Санкт-Петербургского НИИ, работу над созданием вакцины начали после того, как ученые из Китая расшифровали и опубликовали 12 января в международной базе данных геном нового коронавируса. Сейчас разработка вакцины идет в инициативном порядке.

Согласно оценке ВОЗ, на создание ва...

Подробнее

Итальянские ученые изобрели первую в мире вакцину, способную нейтрализовать коронавирус. На их заявление обратил внимание Daily Mail.

Они провели вакцинацию мышам и взяли у них антитела — белки плазмы крови, вырабатывающиеся в качестве ответа на вирус. Выяснилось, что эти антитела способны уничтожать вирус в человеческих клетках в лабораторных условиях. Они успешно предотвращали связывание вируса SARS-CoV-2 с клетками человека и последующее инфицирование.

Материалы по теме

...

Подробнее

Большинство вирусов не имеют специфической терапии. Лечение направлено в первую очередь на облегчение симптомов. Пациент должен принимать противокашлевые, жаропонижающие лекарственные средства. COVID-19 — не исключение, при борьбе с инфекцией помогает иммунитет. Снизить вероятность инфицирования поможет вакцина, которая пока только разрабатывается.

Массовая вакцинация поможет минимизировать число заболевших примерно на 70-90 % среди пациентов в возрасте до 65 лет. Вероятность возникнов...

Подробнее

НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКИ… Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения планеты! (ВИДЕО) Прим.Ред. — Дорогие во Христе братья и сестры! Все независимые специаисты и эксперты в один голос говорят, что вакцину от коронавируса создать нельзя, а тем более за какие-то месяцы. Они предупреждают, что грядущее обязательное вакцинирование против коронавируса станет самой настоящей диверсией против человечества.

Братья и сестры! Ни в коем случае не делайте прививки от коронавируса...

Подробнее

Гонка за вакциной против коронавируса, судя по заявлениям многих разработчиков, близится к финишу. Некоторые объявили, что начаты испытания на добровольцах и в конце лета уже можно приступить к вакцинации. Правда, многие ученые считают, что эти победные реляции неоправданны.

— Я очень опасаюсь поспешности в разработке вакцины, — сказала корреспонденту «РГ» профессор Ольга Карпова, заведующая кафедрой вирусологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова. Такого же мнения и Энтони Фа...

Подробнее

Джеймс Галлахер корреспондент Би-би-си по вопросам науки и здравоохранения

Правообладатель иллюстрации Getty Images

Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы уже в более чем в 90 странах, каждый день этот диагноз ставят тысячам новых пациентов по всему миру.

Пока вакцины против коронавируса, которая бы помогла ост...

Подробнее