После карантина около 40 заведений могут закрыться, а отложенный эффект простоя приведет к уходу с рынка еще сотни ресторанов через полгода
Одесский ресторатор Савелий Либкин (Компот, Дача, Тевернетта, Steak House и др.) закрыл для гостей восемь из десяти своих ресторанов. С сегодняшнего дня они работают только для доставки еды курьерами. И лишь два заведения — Компот на Дерибасовской в Одессе и Steak House в Киеве будут работать в режиме take away (на вынос) через специально...
После снятия карантина по коронавирусу в России может не открыться до 90% ресторанов, кафе, столовых и баров, работа которых была приостановлена
Moscow-Live.ru / Михаил Незговоров
После снятия карантина по коронавирусу в России может не открыться до 90% ресторанов, кафе, столовых и баров, работа которых была приостано...
После карантина около 40 заведений могут закрыться, а отложенный эффект простоя приведет к уходу с рынка еще сотни ресторанов через полгода
Одесский ресторатор Савелий Либкин (Компот, Дача, Тевернетта, Steak House и др.) закрыл для гостей восемь из десяти своих ресторанов. С сегодняшнего дня они работают только для доставки еды курьерами. И лишь два заведения — Компот на Дерибасовской в Одессе и Steak House в Киеве будут работать в режиме take away (на вынос) через специально...
Во-первых, часть этих требований просто невыполнима. Масок не купить. А в тех аптеках, где они появляются, цена у них сейчас достаточно высокая (в феврале в ФАС зафиксировали многократный рост цен, до 485% на медицинские маски в 68 субъектах РФ. — Ред.). С учетом того, что маску нужно менять каждые 3 часа, это приличные расходы. И бессмысленные, ведь маски не защищают. В основном маски носят больные, чтобы при чихании и кашле своей слюной не заражать воздушно-капельным путем окружающих. Если ...
Глава Минздрава считает, что власть должна решительно действовать на опережение.
В Минздраве предлагают сделать карантин жестче / Иллюстрация — Фото: УНИАН
Министр здравоохранения Украины Илья Емец рекомендует рассмотреть возможность ограничения работы заведений общественного питания из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19, пре первом осложнении эпидемической ситуации.
Читайте такжеВ Черновцах госпитализировали еще трех больных с подозрением на коронав...
Сами ограничения, которые Роспотребнадзор накладывает на работу общепита, в целом адекватны, но есть вопрос к тому, как они у нас реализованы. План Роспотребнадзора предполагает, что все предприятия начнут работать поэтапно, и такое заведение как наша кофейня, к примеру, сможет начать работать только на последнем этапе снятия ограничений. Не очень понятно, почему работа маленьких точек общепита разрешается только на том этапе, когда открываются уже большие торговые площади и ...
В Киеве закрываются рестораны и кафе. Как будет работать общепит?
Сегодня 16 апреля КГГА приняла решение ограничить работу заведений общественного питания. С завтрашнего дня все столичные рестораны закрыты.
«Страна» опросила киевских рестораторов, как они будут работать в режиме тотального карантина и что будет с их бизнесом.
Андрей Романенко, генеральный директор “Dominos pizza”:
«С завтрашнего дня мы останавливаем обслуживание в пи...
Роспотребнадзор разработал «Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания и торговли в условиях сохранения рисков распространения COVID-2019» . В документе, представленном ведомством, предусмотрено четыре варианта ограничений на каждом этапе преодоления пандемии.
Как могут работать рестораны и кафе в случае сохранения действующих ограничений?
Если число заражений коронавирусом продолжает расти, кафе и рестораны могут работать ...
На Невском проспекте продолжается исход арендаторов — насиженные и прикормленные места покидают кафе, рестораны и магазины. За несколько дней, прошедших с момента нашей последней проверки, табличек «аренда» явно прибавилось — причем многие из них появились там, где прежде были раскрученные и хорошо знакомые покупателям заведения.
В первую очередь кризис, вызванный коронавирусом, ударил по сувенирным магазинам. Часть из них (преимущественно те, что находились по соседству с Дворцовой пл...
40% украинских ресторанов, кафе и баров ликвидированы из-за коронавируса, — нардеп Потураев
До начала карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса, в Украине действовали 30 тысяч заведений общепита. 12 тысяч из них ликвидированы как субъекты хозяйственной деятельности.
Об этом депутат «Слуги народа» Никита Потураев заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина».
«Согласно данным по HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе/кейтеринг. — Ред.), до кара...
Правообладатель иллюстрации Valery Sharifulin/TASS
Московские рестораны и кафе пострадали от вспышки коронавируса и ограничительных мер со стороны мэрии Москвы. Поток посетителей снизился, а ресторанам пришлось специально ограничивать количество мест в залах. Рестораторы бьют тревогу и просят помощи у государства.
Залы большинства ресторанов района Замоскворечье, куда в обеденное время заглянул корреспондент Би...
Эта статья — перевод недавнего исследования на сайте McKinsey.
Пандемия сильно ударила по ресторанам быстрого обслуживания. В этой статье мы разберемся, как они могут реагировать на кризис и готовиться к тому, что будет дальше.
С наступлением карантина, когда большинство населения планеты вынуждено оставаться дома и соблюдать дистанцию, некогда шумные кафе и рестораны теперь пустуют. Несмотря на то, что в некоторых ресторанах быстрого обслуживания появился повышенный спрос на до...
В связи с распространением коронавируса в Украине могут приостановить работу ресторанов и кафе: такую инициативу предложил министр охраны здоровья Илья Емец.
Министерство охраны здоровья выступает за ограничение работы ресторанов и кафе на территории страны в связи с распространением коронавируса COVID-19.
Журналисты сообщают, что министр охраны здоровья Илья Емец сделал заявление, что опыт и практика целого ряда государств в действительности показывают, что ...
Сейчас актуально посмотреть, что происходило в США во время и после Великой депрессии 30-х годов. Мне кажется, ситуации похожи. Случился бум one penny cafe, где за 1 пенни кормили простой едой вроде хлеба, супа и картошки, дешевых продуктов из разряда супов в консервных банках, люди перестали доверять всему фермерскому и все больше обращались к крупным промышленным брендам. У американцев не было денег и работы, им было не до гастрономических изысков.
После Великой депрессии в США безра...