Каких людей вы бы нанимали в свой бизнес и почему?

ОтветыБизнесКаких людей вы бы нанимали в свой бизнес и почему?
9 Ответов

В современном обществе сильно мнение о том, что предприниматель — вершина социальной цепи. Что на пирамиде Маслоу есть высокий шпиль, и имя ему — бизнес. Своё дело — это хорошо, но неправильно считать, что оно нужно всем и все на это способны. О том, какие черты характера мешают многим из нас стать настоящими предпринимателями, в своём корпоративном блоге рассказала компания «Мегаплан».


Кто такой бизнесмен

Условимся в рамках э...

Подробнее


Решение начать своё дело должно быть тщательно обдуманным и взвешенным. Ведь можно вложить в него всё и в итоге прогореть.

Данные статистики показывают, что способности к предпринимательству есть далеко не у всех. Их наличие гарантирует выбор прибыльного бизнеса и стабильно хороший доход.

В этой статье я попробую разобраться в том, что же такое предпринимательская жилка и как она делит людей на тех, у кого получается «делать выгодный бизнес», и тех, кто либо никогда...

Подробнее

Мастермайнд. Зачем крупные бизнесмены раз в месяц запираются от внешнего мира

Мастермайнд — это очень важный и сильный инструмент личностного развития, который нужен не только бизнесменам

20 декабря 2019

Раньше я не понимал, для чего люди нанимают бизнес-ассистентов — мне казалось, что это никому не нужные понты. Но выяснилось, что на самом деле помощник снимает массу проблем, экономит время, деньги и нервы. Изменить свое мнение мне помог мастермайнд.

Мастермайнд...

Подробнее

Почему я хочу стать предпринимателем? Потому что хочу быть самостоятельным, вести деятельность, направленную на систематическое получение прибыли. Карьерный рост предпринимателя, увеличение его прибыли, выход на рынок зависит не от прихоти некоего начальника, а от спроса на его товары или услуги, от его собственных решений. Предприниматель имеет экономическую свободу и свободу действий и независим от начальника. Он обязан самостоятельно решать производственные и экономические задачи, приним...

Подробнее

Извечный вопрос: что лучше работать на себя или на «дядю»? С одной стороны — больше свободы, но в тоже время при своём бизнесе ответственности и рисков на несколько порядков больше.

Продолжим? Как открыть свой бизнес — начало.

Что лучше свой бизнес или хорошая работа? Бизнес — дело сложное. Психологически к ведению бизнеса готово очень небольшое число людей. Это повышенная ответственность и риски.

Работая на кого-то, вы концентрируетесь именно на работе. Трудно быть хорош...

Подробнее

В 2007 году Марк Мэнсон перешёл из когорты наёмных работников в предприниматели. Сейчас он признаётся, что если бы его тогда спросили, как будет выглядеть его бизнес через пять лет, он бы ничего не смог ответить. Как и большинство начинающих предпринимателей, он просто хотел быстрых и лёгких денег. И уж точно не ожидал, что придётся работать так много. И что бизнес принесёт ему столько удовольствия.

Поэтому Марк собрал этот список для новичков в бизнесе, чтобы те хотя бы немного предст...

Подробнее

Бизнес-вопрос №47. Зачем вам свой бизнес?

Многих читателей вопрос в заголовке этой публикации может ввести в некоторый ступор. Ведь ответ очевиден. Бизнес нужен человеку для того, чтобы стать материально независимым. В случае успешного исхода сего мероприятия, конечно же. На самом деле, так оно и есть. Большая часть всех начинающих предпринимателей и бизнесменов нацелена именно на получение материальной независимости. Именно желание заработать хорошие деньги заставляет их преодоле...

Подробнее

Наверняка вам известно, что открытие своей компании — непростой процесс, требующий огромных усилий. Но ваше желание стать предпринимателем настолько сильно, что не покидает вас ни днем ни ночью. Возможно, вам не нравится нынешняя работа. Может быть, вы всегда мечтали об открытии собственного магазина или консалтинговой фирмы. Или вы просто хотите радикально изменить свою жизнь. Какова бы ни была причина, существуют 50 признаков того, что вы действительно готовы стать предпринимателем.

Вы...

Подробнее

Любой зрелый человек, особенно когда устал от работы, задумывается об открытии своего дела. Чаще всего эти мысли не приводят к решительным шагам, но бывают довольно навязчивыми. Давайте разберемся с тем, какой именно профессиональный рост вам нужен — возможно, еще не время для рискованных шагов.

Вы хотите больше ответственности

Иногда стремление к открытию бизнеса вызвано желанием взять на себя больше ответственности. Когда вам кажется, что на текущем месте работы ...

Подробнее