Какие выплаты для бизнеса и каким компаниям предложил президент 15.04.20?

ОтветыБизнесКакие выплаты для бизнеса и каким компаниям предложил президент 15.04.20?
6 Ответов

15 апреля 2020 года президент России Владимир Путин выступил с очередным обращением к народу.

На этот раз малый бизнес дождался мер прямой финансовой поддержки. Президент предложил выплатить наиболее пострадавшим сферам из расчета по 12 100 руб (или по 161 $) на каждого трудоустроенного гражданина.

В.Путин, фото kremlin.ru

Давайте разберемся кто же все таки сможет рассчитывать на такие выплаты.

По официальным данным ФНС в России по состоянию на 10 апреля 2020 год...

Подробнее

Президент России Владимир Путин поручил оказать дополнительную помощь малому и среднему бизнесу. Так, предлагается предоставить прямую безвозмездную помощь от государства, деньги можно будет направить в том числе на выплаты зарплат. Об этом лидер заявил в среду, 15 апреля.

Компании малого и среднего бизнеса получат по 12,1 тыс. рублей на сотрудника. Единственное обязательное условие для получения государственной помощи — сохранение максимальной занятости на уровне 90% штата.

Под...

Подробнее

REUTERS/Kevin Lamarque

Ярослав Лисоволик, глава Sberbank Investment Research: «Один из самых главных рисков 2020 года — это торговые войны, которые уже сказались на финансовом рынке и привели к росту волатильности валютных курсов. Если торговые войны продолжатся, ситуация будет напоминать американские горки: после периода относительной стабилизации будет следовать эскалация отношений, и возможного решения пока не просматривается».

Сергей Алексашенко, быв...

Подробнее

В среду, 15 апреля, перед совещанием с правительством российский президент Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки бизнеса. На что ещё могут рассчитывать предприниматели – далее:

Финансовая помощь бизнесу

Малые и средние компании пострадавших отраслей получат безвозмездную финансовую помощь со стороны государства в размере 12 130 руб. на сотрудника.

«Обращение за такой помощью должно быть простым и удобным для бизнеса, а также с возможностью дистанционной подач...

Подробнее

Власти предлагают бизнесу поддержку в размере МРОТа

Ольга Соловьева, 15 апреля 2020

Бизнес-омбудсмен Борис Титов указал на слабую эффективность некоторых антикризисных мер правительства. Фото агентства «Москва»

Частные предприятия смогут рассчитывать на субсидии от государства

Президент России Владимир Путин перед совещанием с правительством в среду объявил о новых мерах помощи бизнесу и регионам в условиях пандемии коронавируса COVID-19. В частности, малому биз...

Подробнее

Президент Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства поручил обеспечить предприятия малого и среднего бизнеса средствами на выплату зарплат сотрудникам в размере 12,1 тыс. рублей на одного сотрудника.

Материалы по теме

«Предлагаю предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей дополнительно к уже принятым мерам поддержки прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства. Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих,...

Подробнее