Какие виды бизнеса пострадают больше всего из-за эпидемии коронавируса?

ОтветыБизнесКакие виды бизнеса пострадают больше всего из-за эпидемии коронавируса?
13 Ответов

Вспышка коронавируса уже сейчас оказывает негативное влияние на мировую экономику, и эксперты прогнозируют, что негативное влияние будет иметь длительное действие.

Страдают от эпидемии самые разные отрасли — от автомобильного производства до туризма. Фондовые рынки также реагируют на эпидемию в Китае, так как экономика этой страны составляет шестую часть от мировой экономики и оказывает существенное влияние практически на все отрасли.

Ниже мы расскажем об основных секторах миров...

Подробнее

Большинство (70%) слышали заявления о помощи бизнесу со стороны Правительства России. Наиболее информированы предприниматели в возрасте 40 лет и старше (73%), молодые предприниматели в возрасте до 30 лет слышали об инициативах Правительства реже (56%).

Заявления о мерах поддержки со стороны правительств субъектов Российской Федерации предприниматели слышали реже – 36%.

«Приходилось ли Вам в связи с распространением коронавируса слышать заявления о помощи экономике, бизн...

Подробнее

Мировая экономика подвергается самому большому испытанию со времен финансового кризиса 2008 года.Рост мирового ВВП в этом году может снизиться до 1,5% — до вспышки болезни прогнозировался уровень 2,9%. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предупреждает, что глобальный экономический рост будет хуже, чем в кризисном 2009 году. Распространение нового коронавируса негативно появлияет на все сферы экономики. Но некоторые отрасли уже сейчас теряют больше друг...

Подробнее

«Лучший случай»

Мировая экономика таки подхватила вирус, и добром это не кончится. В лучшем случае от коронавируса погибнет 15 млн человек, а мировой ВВП потеряет $2,4 трлн, пишет издание Business Insider со ссылкой на мнение ученых Австралийского национального университета. Они смоделировали семь сценариев влияния эпидемии COVID-19 на мировую экономику и утверждают: даже самый «лучший случай» ничего хорошего никому не сулит.

Большинство из рассматриваемых сцена...

Подробнее

Вопрос о том, когда закончится коронавирус и как долго продлятся связанные с ним нынешние карантинные мероприятия волнует сейчас многих.

И многие думают, что если уж не с июня, то рано или поздно всё равно всё это закончится, всё вернётся на прежнюю колею и будет, как раньше.

Не будет. Забудьте. Прежнего мира и прежней жизни уже не будет никогда.

Почему? Давайте посмотрим, с чем мы на самом деле столкнулись. Что есть этот самый новый коронавирус, COVID-19...

Подробнее

В Поднебесной изо всех сил борются с эпидемией, пока не задумываясь о том, какой урон она нанесла и нанесёт ещё экономике страны. А вот другие страны уже начали свои подсчёты.

В основном больше всего убытков ожидают авиакомпании, отельеры и ретейлеры. Любители заказывать китайские товары на AliExpress пока воздерживаются от покупок. И хотя в самой компании заверили, что их упаковка и содержимое не представляют угрозы, россияне лишний раз стараются не рисковать. В результате коронавирус...

Подробнее

Мировая экономика подвергается самому большому испытанию со времен финансового кризиса 2008 года.Рост мирового ВВП в этом году может снизиться до 1,5% — до вспышки болезни прогнозировался уровень 2,9%. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предупреждает, что глобальный экономический рост будет хуже, чем в кризисном 2009 году. Распространение нового коронавируса негативно появлияет на все сферы экономики. Но некоторые отрасли уже сейчас теряют больше друг...

Подробнее

Какой бизнес открыть во время коронавируса в России: практические советы

Обновлено: 09 июня 2020

Шрифт A A

Для любого бизнеса в России наступили нелегкие времена, ведь шутка ли, когда практически всю страну переводят в режим самоизоляции, да еще и в условиях полностью закрытых внешних границ и частично внутренних. Между тем, это не повод опускать руки, ведь как бы там ни было, но платить по счетам все равно придется, и выиграет в этой ситуации только тот, кто в...

Подробнее

Опрос Аналитического центра НАФИ показал, что большинство предпринимателей (69%) уверены, что влияние пандемии коронавируса на российскую экономику будет максимально негативным.

Представители бизнес-сообщества назвали сферы, которые, по их мнению, больше всего пострадают от распространения болезни.

Сферы бизнеса, по которым коронавирус ударит больнее всего:

Общепит – 37%,

Туризм и отдых – 34%,

Торговля -26,

Предоставл...

Подробнее

Гражданам, рекомендуется по возможности не выходить на улицу, носить марлевые повязки, мыть руки, поменьше контактировать друг с другом и даже не здороваться через рукопожатия.

Нарушителей карантинного режима ожидает большой штраф и принудительные меры!

Практически все торговые фирмы и рестораны в городах заражения терпят убытки. Для того, чтобы хоть как-то выжить и приспособиться к новым условиям, активировались услуги выносной торговли и доставки на дом...

Подробнее

ООО «Небо»

COVID-19 опасен не только для здоровья населения. Пандемия уже сейчас оказывает серьезное влияние на мировую экономику и заставляет бизнес нести убытки. По прогнозам экспертов Capital Economics, мировая экономика потеряет больше 280 миллиардов долларов в первом квартале этого года. Разбираемся, как коронавирус влияет на бизнес и что делать, чтобы обезопасить себя от убытков.

Какие сферы находятся в зоне риска?

Коронавирус негативно влияет на экономику в ц...

Подробнее

Известный украинский эксперт в области экономики и социологии Руслан Бортник озвучил ряд сфер, которые, по его мнению, будут активно востребованы в посткоронавирусный период во всем мире.

«В последние дни предприниматели часто спрашивают — что будет с бизнесом после COVID-19? Плохого говорить не будем, а — только о перспективах [бизнеса— ред.]. Перспективными сейчас выглядят ниши: — разного рода электронных услуг и сервисов, программного обеспечения и автоматизации; — удаленной работы...

Подробнее

Опрос представителей малого и среднего бизнеса в России показал, что наиболее пострадавшими от последствий эпидемии COVID-19 предприниматели считают ресторанную отрасль. Об этом пишет РБК со ссылкой провел исследование, проведенное разработчиком программного обеспечения для управления бизнесом «Мегаплан».

О том, что вызванный коронавирусом экономический кризис наиболее сильно ударил по ресторанам, заявили почти 83% респондентов. Еще 61,6% назвали индустрии моды и красоты, а 48,5% опрош...

Подробнее