Какие виды бизнеса можно расширять (масштабировать) до бесконечности?

ОтветыБизнесКакие виды бизнеса можно расширять (масштабировать) до бесконечности?
9 Ответов

Многие согласятся, что первоначально начинающие предприниматели заботятся о том, чтобы удержаться на плаву среди огромного количества конкурентов и как можно быстрее выйти на уровень окупаемости. Только после достижения этих целей они начинают задумываться о расширении своего бизнеса, то есть о его масштабировании. Но не каждому делу подходит такой вариант развития, поэтому давайте поговорим о том, как масштабировать бизнес и в каких случаях стоит это делать.

Масштабирование бизнеса –...

Подробнее

Максим Дорофеев

Основатель сети ресторанов Zames, в прошлом топ‑менеджер сетей «Тануки» и «Fарш».

Мне никогда не было интересно открывать всего лишь одну точку. Бизнес для меня прежде всего созидание, развитие, увеличение. Недавно смотрел с детьми мультфильм «Риф» и подумал, что масштабирование бизнеса очень похоже на переход через коралловый риф. Когда у тебя один‑два проекта, ты можешь быстро исправлять любые ошибки. Но если заведений много, то ты переплыва...

Подробнее

Масштабирование бизнеса — это увеличение — прежде всего, физическое увеличение дела.

Пример: у нас магазин продуктов, открываем ещё несколько — доход с сети выше.

Суть в том что мы запускаем некую единицу бизнеса, выводим её в прибыль и по той же схеме делаем ещё. Или расширяем эту единицу, например превратив небольшой магазин в огромный супермаркет.

Масштабировать можно систему, а не человека.

Для чего нужно масштабирование? Банально, чтобы зараба...

Подробнее

Каждый бизнес должен развиваться. Это позволяет компании занимать лидирующие позиции на рынке. Крупное предприятие становится более устойчивым к воздействию негативных факторов окружающей среды. Для этого проводится масштабирование бизнеса. Существует несколько основных способов развития компании. О них будет рассказано далее.

Особенности масштабирования

Услуги по масштабированию бизнеса в Краснодаре, Москве, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны предоставляют многие ...

Подробнее

Выйти в интернет

Согласно отчету аналитического агентства We Are Social и SMM-платформы Hootsuite, число пользователей интернета в 2018 году достигло 4,021 млрд человек — это больше половины населения земного шара. Среднестатистический человек проводит около 6 часов в день, пользуясь сервисами и устройствами, которые зависят от подключения к глобальной сети.

Вы можете расширить бизнес, если начнете продвигать товары, услуги, продукты в интернете — там есть ваша целевая аудито...

Подробнее

В бизнесе развитие является залогом успешной деятельности. Если компания стоит на месте, более крупные конкуренты быстро переманят всех её клиентов. Чтобы этого не случилось, предприятие расширяют, то есть проводят масштабирование бизнеса. О том, что представляет собой масштабирование, и какие его разновидности существуют, вы узнаете из данной статьи.

Что такое масштабирование бизнеса и зачем оно нужно

О масштабировании бизнеса слышал каждый, кто интересуется пр...

Подробнее

«Масштабирование бизнеса — это не вопрос удачи, предпринимательского таланта, глубоких знаний, МВА, огромного коллектива и даже не лучшего продукта. Ответ на вопрос как увеличить прибыль — в действиях…» © Алина Михайлова.

У вас бизнес, вы хотели бы его масштабировать, однако чувствуете, что застряли? Тогда, скорее всего, вам нужно посмотреть в сторону того, какие действия вы делаете.

Потому что масштабирование бизнеса — это не вопрос удачи, предпринимательского таланта, глубок...

Подробнее

Любой бизнес по мере своего развития испытывает проблему масштабирования. Особенно это касается проектов, которые приносят стабильную прибыль, именно в этом случае руководителю стоит задуматься, масштабировать ли бизнес.

Например, булочную, владелец которой сам делает выпечку и продает ее, нельзя масштабировать, потому что можно масштабировать систему, а не человека. При этом туристическое агентство, в котором руководитель не продал ни одной путевки, но решает организационные вопросы и...

Подробнее

Понимание этих мифов поможет избежать некоторые распространенные ошибки. Давайте остановимся на каждом из них отдельно.

Миф №1: Взрывной рост невозможен для моего бизнеса

Это самоограничивающее убеждение, которое только сдерживает развитие бизнеса. В действительности тысячи предпринимателей по всему миру в каждой отрасли, которую только можно себе представить, создают устойчивый и быстрый рост для своего бизнеса.

Каждая успешная компания, за деятельностью которой мы вн...

Подробнее