Какие процедуры провести, чтоб построить свой кирпичный з-д в Беларуси?

ОтветыБизнесКакие процедуры провести, чтоб построить свой кирпичный з-д в Беларуси?
7 Ответов

Молодая семья решила построить под Минском дом по цене двухкомнатной квартиры. Вот что получается

Помните недавнюю статью про каркасный коттедж за $85 000? После публикации с редакцией связалась молодая семья из Минска, которая строит в пригороде дом из газосиликата по современному проекту и вписалась в такой же бюджет. Ребята решили поделиться с читателями Onliner своим опытом, лайфхаками и сметой, где ...

Подробнее

Строительство домов и коттеджей в Беларуси

Что входит в указанную возле проекта дома стоимость строительства?

Примерная стоимость строительства, указанная возле каждого проекта, включает в себя следующие этапы строительства дома:

подготовка участка (снятие плодородного грунта) устройство фундаментов (вода и канализация в фундаменте) возведение стен и перегородок устройство перекрытий устройство монолитных поясов и перемычек монолитная лестница монтаж стропильной системы...

Подробнее

Льготный кредит – прекрасный способ, чтобы улучшить свои жилищные условия. Господдержка, установленная Указом 240, дает возможность многим семьям приобрести желанные квадратные метры.
Строительство домов по Указам 240 и 13 вполне реально осуществить по всей территории Беларуси. Сумма государственной поддержки рассчитываться исходя из следующих условий:

количества членов семьи; нормативных размеров жилого помещения; отнесение граждан к категории малообеспеченных.

Условиями предос...

Подробнее

Это первое фото. Первый столб будущей временной ограды

Далее на семейном совете было принято решение строить сразу не дом, а сарай.
Но так как строится один раз решили что сарай будет большой: с гаражом, погребом, местом для будущего выращивания курей и возможно другой живности, и местои для инвентаря. (Сейчас когда он уже стоит, ябы убрал метра полтора, а тогда всё казалось мало)

И в один прекрассный день вооружившись лопатой сам и вооружив отца стали мы землекопами.
...

Подробнее

Стереотип о постройке собственного дома глубоко пустил корни в сознание городского жителя: многие искренне полагают, что это долго, дорого и сложно. Stroyka.by познакомилась с человеком, который личным примером опроверг эти тезисы. Сейчас Дмитрий работает в России, а каждые выходные возвращается в Беларусь, где строит свой дом. Практически в одиночку. В прошлом у Дмитрия было много разных увлечений, в том числе и экстремальных. Теперь...

Подробнее

Сельскохозяйственной организацией хозяйственным способом за счет собственных средств построен объект «Цех по производству комбикормов». Однако данный объект признан объектом самовольного строительства, так как отсутствует комплект разработанной проектной, в т.ч. сметной, документации.

Существует ли алгоритм действий, позволяющий «узаконить» строительство и произвести приемку данного объекта в эксплуатацию?

Понятие «самовольное строительство» со...

Подробнее

После приобретения земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома застройщику следует выяснить, какие документы и разрешения ему нужны, чтобы построить дом в соответствии с действующими правилами и нормативами.

Существует определенная последовательность действий для регистрации начала строительства дома на собственном участке. Ее несоблюдение грозит большими штрафами (ст. 21.12 КоАП – от 20 до 50 базовых величин). А если Вашу будущую постройку признают самовольным стро...

Подробнее