Какие отрасли выиграли от коронавируса?

ОтветыБизнесКакие отрасли выиграли от коронавируса?
8 Ответов

Мировая экономика подвергается самому большому испытанию со времен финансового кризиса 2008 года.Рост мирового ВВП в этом году может снизиться до 1,5% — до вспышки болезни прогнозировался уровень 2,9%. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предупреждает, что глобальный экономический рост будет хуже, чем в кризисном 2009 году. Распространение нового коронавируса негативно появлияет на все сферы экономики. Но некоторые отрасли уже сейчас теряют больше друг...

Подробнее

Гражданам, рекомендуется по возможности не выходить на улицу, носить марлевые повязки, мыть руки, поменьше контактировать друг с другом и даже не здороваться через рукопожатия.

Нарушителей карантинного режима ожидает большой штраф и принудительные меры!

Практически все торговые фирмы и рестораны в городах заражения терпят убытки. Для того, чтобы хоть как-то выжить и приспособиться к новым условиям, активировались услуги выносной торговли и доставки на дом...

Подробнее

МОСКВА, 12 мар — ПРАЙМ, Надежда Афанасьева. Коронавирус так или иначе затронет все сектора глобальной экономики из-за их тесной связи друг с другом. Одни из них, например, нефтегазовая отрасль, пострадают сильно, в то время как другие отделаются «легкой простудой», считают аналитики.

Распространение нового коронавируса в мире приобрело характер пандемии, заявила Всемирная организация здравоохранения. На 11 марта общее количество заражений составило 118 тысяч человек в ...

Подробнее

Как изменит экономику и общество чума XXI века

От коронавируса проиграли все. Увеличилась смертность, мы живем в околострессовом состоянии и, увы, возросшем физическом разобщении. Экономика простаивает, меньше производится товаров и услуг. А это значит, что следует ждать скачка цен, роста бедности, новой преступности. Проигрыши кругом.

Ну а кто же в выигрыше, пусть и относительном? Сегодня это, в первую очередь, производители медицинских масок, перчаток и дезинфицирующих средств...

Подробнее

На фоне общего спада экономической активности некоторые отрасли наоборот испытывают подъем. И это не только производители туалетной бумаги, в конце-концов ее не использовать больше, чем нужно, за неожиданным ростом последует уже более ожидаемый спад. Итак, кто эти счастливчики, кому вирус принес рост и процветание?

Рассказывает MOTIVE agency&production.

Онлайн-торговля

По магазинам сегодня не пройтись, поэтому все внимание покупателей пришлось на онлайн-шоппинг. ...

Подробнее

Эксперты оценили, какие на самом деле страны «выиграли» от пандемии коронавируса в мире и находятся в числе победителей.

По данным опрошенных специалистов, в этот список вошли Австралия, Новая Зеландия и Южная Корея. Об этом сообщает CNBC.

Три государства относительно быстро справились с распространением вируса, что позволило им своевременно осуществить перезапуск экономики, возобновить работу предприятий, заводов и различных заведений. Благодаря этому страны вызвали наибольший ...

Подробнее

Эпидемия коронавируса уже принесла огромные доходы некоторым сферам бизнеса и стала огромным ударом для других. Как сообщает MoneySmart, больше всего от эпидемии выиграли фармацевтические компании и аптеки.

Люди сейчас запасаются не только медицинскими масками, но и всем, что имеет на этикетке надпись «антибактериальный» — дезинфицирующие средства для рук и различные виды мыла и гелей.

MoneySmart отмечает, что коронавирус принес большой доход не только производителям лекарств о...

Подробнее

Коронавирус по-прежнему играет важную роль в том, как чувствует себя мировая экономика. Многие эксперты рассказывают о том, какое негативное влияние оказывает эпидемия на различные отрасли во многих странах мира.

Однако есть и такие отрасли, которые переживают подъем в связи с эпидемией коронавируса. Ниже мы расскажем о них подробнее.

1. Онлайн-доставка продуктов

В связи с распространением коронавируса многие люди опасаются ходить в места скопления людей, в частности в су...

Подробнее