Какие люди становятся начальниками?

ОтветыБизнесКакие люди становятся начальниками?
12 Ответов

Как стать хорошим руководителем? Каждый ли способен на это? Какие навыки нужно приобретать, а от каких избавляться? Эти и другие вопросы подробно, конкретно и по порядку.

Кто может управлять коллективом

Многие предприниматели и директора годами не могут найти руководителя, который отвечал бы их требованиям. Казалось бы, что может быть проще? Разве мало желающих подняться вверх по карьерной лестнице? Оказывается, не все так однозначно.

Часто бывает, что человек,...

Подробнее

Некоторые люди считают, что для того, чтобы стать руководителем, необходимо просто несколько лет поработать в компании, а потом их ждет карьерный рост. Но, на самом деле, это далеко от правды.

Чтобы стать начальником, нужно проделать большую работу над собой. Существует несколько советов, которые приблизят вас к заветной должности.

Содержание статьи:

Ваши правильные цели Плюсы и минусы руководящей должности Ответ на собеседовании на вопрос «Хотите ли Вы ста...

Подробнее

Стать хорошим руководителем, желает знать каждый управленец. Руководящая должность требует от человека определённых навыков, опыта и личностных качеств. Стать хорошим руководителем способен не каждый работник, поскольку необходимо от природы обладать лидерскими качествами, уметь принимать на себя ответственность и иметь деловую хватку. Стать лидером и вести за собой людей под силу не каждому, однако, это возможно.

Хороший руководитель. Кто он?

Давайте начнём с оп...

Подробнее

Психиатры рассказали, какие люди становятся начальниками

Эксперты одной из самых крупных школ бизнеса в Норвегии провели исследование, в ходе которого ученые проанализировали, какие личности стремятся брать на себя руководство компаниями. Результат исследования настораживает, так как ученые выяснили, что обладатели руководящих должностей очень часто отличаются наличием психических расстройств.

какие люди становятся начальниками

В частности, как установили эксперты,...

Подробнее

Всегда честно признавай свои ошибки: это притупит бдительность начальства и позволит тебе натворить новые.

Марк Твен

Последую совету Марка Твена и расскажу о типичных ошибках начинающих (и не только начинающих) руководителей. Эту заметку мне писать особенно легко и неприятно:  рассказывать я собираюсь об ошибках, которые совершил сам — а некоторые продолжаю совершать. Поэтому это будет очень личная и очень откровенная заметка.

Кто-то, возможно, узн...

Подробнее

Плохие люди обычно обладают тремя личными качествами, которые психологи называют «темной триадой»: психопатия, нарциссизм и макиавеллизм. Кто-то сразу рождается психопатом и с раннего детства постепенно развивает нарциссизм. Макиавеллистом может стать каждый при определенных обстоятельствах. Поэтому я считаю, что макиавеллизм – самая опасная черта из всей триады, и он процветает благодаря культуре Кремниевой долины, продвигающей идею «победить любой ценой». Вот истории людей, которы...

Подробнее

Данный пост написан по мотивам небольшого диалога в комментариях. Все мысли выраженные в данном посте сугубо мои личные и не гарантируют вам успеха в вашем продвижении по работе. Данный пост справедлив для коммерческих организаций и частных фирм. В бюджетной сфере все несколько иначе, я в ней никогда не работал и не собираюсь.

На самом деле, начальниками никто никогда просто так не становится. Многие наверняка замечали что приходит новенький, а через 1.5 года он уже ваш руководитель, а...

Подробнее

Вы как будто имели все шансы занять место ушедшего в отставку Ивана Ивановича: и специалист хороший, и давно работаете… Но вакансию почему-то предложили кому-то другому. Увы, ни стаж, ни профессиональные качества не являются определяющими при назначении на руководящие должности. Какие же черты и свойства действительно повышают шансы стать руководителем?

Амбициозность

Если вы станете скромно отсиживаться в уголке, вас просто-на...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

Подробнее

Эксперты одной из самых крупных школ бизнеса в Норвегии провели исследование, в ходе которого ученые проанализировали, какие личности стремятся брать на себя руководство компаниями. Результат исследования настораживает, так как ученые выяснили, что обладатели руководящих должностей очень часто отличаются наличием психических расстройств.

какие люди становятся начальниками

В частности, как установили эксперты, люди, занимающие руководящие должности, очень часто страдают ...

Подробнее

А нужно ли становиться начальником?

Когда я начал работать за границей, меня удивляло, почему многие из моих коллег не стремились к тому, чтобы стать руководителями. Тогда, по своей неопытности, я пожимал плечами и списывал это на недостаточную амбициозность.

Спустя годы, я понял, что моё воспитание привило мне определенные убеждения по поводу карьерного роста. В нашей пост-советской культуре (а также и во многих европейских культурах) рост по карьерной лестнице только вертикаль...

Подробнее

Ошибка № 1. Поспешные реакции

Однажды я посетил некую среднюю по размерам компанию встретился с ее учредителем, занимавшим в ней должность СЕО. Я спросил, почему его кабинет находится не на том же этаже, что и кабинеты вечно занятых текущими делами начальников отделов производства и сбыта. Он объяснил мне, что, когда возникали проблемы, он был неспособен противиться своему желанию немедленно указывать подчиненным, что им следует делать, и поэтому переместил свой кабинет на другой эта...

Подробнее