Какие бывают раунды привлечения инвестиций?

ОтветыБизнесКакие бывают раунды привлечения инвестиций?
13 Ответов

Бывает, обсуждаете что-то в компании и тут речь заходит, скажем, о новой сделке Apple. Признаться, что вы не в теме, стыдно, поэтому остается только кивать с умным видом. Знакомо?

Чтобы таких неловких ситуаций было меньше, мы запустили рубрику «Даже бабушка поймет». В ней мы просим специалистов объяснить сложные вещи простыми словами — так, чтобы даже ваша бабушка поняла.

Чего мы не знали о покупке франшизы, как устроены отношения франчайзи и франчайзера, и кто виноват, если так...

Подробнее

Венчурная индустрия служит своеобразным каналом передачи свободных денежных средств из различных отраслей экономики в молодые компании и стартапы. Но она неоднородна по степени риска, что обусловливает разделение инвесторов в зависимости от стратегии и специализации на бизнес-ангелов, венчурных инвесторов, фонды прямых инвестиций и т.д.

Самые большие риски стартап несет на начальной стадии своего развития. В этот период от инвестора требуется наибольшая вовлеченность в деятельность ком...

Подробнее

До прихода во ФРИИ Максим работал директором по маркетингу компании Tekmi (совместный проект «РВК» и Softline) и возглавлял отдел по связям с общественностью Департамента инновационных проектов в Softline. Участвовал в создании и запуске одного из первых корпоративных венчурных фондов на рынке Softline Venture Partners. Сооснователь программы стажировок в Кремниевую долину GoValley.

Вопрос №1 на венчурном рынке: “Сколько стоит стартап, и при какой оценке входит инвесто...

Подробнее

«Серия А» – это не единственный способ привлечь деньги

Есть много примеров альтернативного финансирования.

Мы все знаем краудфандинг, краудинвестинг. Kickstarter – отличная площадка для тестирования продуктов – вы находите будущих покупателей, получаете от них деньги вперёд, продукт вы обещаете через год, через два – это даёт возможность профинансировать текущие разработки.

Краудинвестинг – привлечение денег от частных инвесторов – тоже о...

Подробнее

Венчурная индустрия – это, по сути, взаимоотношения между инвестором и стартапом. Мы поможем вам разобраться в том, как происходит привлечение инвестиций, кто и зачем участвует в финансировании, а также что из этого выходит.

Почему стартапы получают деньги?

Инвесторы вкладывают деньги в обмен на долю собственности. Они надеются, что в будущем цена акций стартапа увеличится и он превратится в более крупную компанию.

Деньги возвращают обратно?

Нет. Если потенциал...

Подробнее

Сотни статей написано на тему важных факторов, которые надо учесть при выборе венчурного инвестора. В основном их пишут основатели стартапов, описывая свой опыт, который ограничивается 2-3 сделками. Наш опыт куда больше, так что в этой статье я хотел бы помочь советами предпринимателям.

На самой ранней стадии лучше привлекать деньги у друзей и семьи, людей, которых вы хорошо знаете и которые вас хорошо знают. Либо вообще первые шаги делать на свои. Инвесторам на ранней стадии лучше не ...

Подробнее

Венчурное инвестирование предполагает привлечение стороннего капитала в перспективный стартап. Эти средства, в свою очередь, позволяют либо разработать новый продукт, либо развить (модернизировать) уже существующий бизнес. Такие вложения принято считать рискованными, однако риск подобных проектах оправдывает ожидание сверхприбыли, которая в случае венчурного инвестирования многократно превышает объём вложений.

Чтобы минимизировать риски и упорядочить вложения сам процесс финансирования...

Подробнее

Недавно я искал теоретическую информацию по венчурному финансированию в стартапы и понял, что ее нет.

Точнее она есть, но способ подачи – это муть. Дикая непонятная муть, в лучшем стиле паршивых учебников.

Поэтому давайте-ка исправим ситуацию и разберем венчурное предпринимательство на примере. Нормальном понятном примере.

Поехали.

Действующие лица:

Вы – основатель стартапа
Ваш дядя – человек, у которого...

Подробнее

В какой-то момент, задолго до фактического привлечения средств, начните встречаться с инвесторами. Вы должны работать с множеством инвесторов, пока не найдете тех, с которыми вы действительно хотите работать. На таких встречах вам нужно заинтересовать инвесторов и произвести благоприятное впечатление, не раскрывая им при этом всю информацию, которая позволила бы им оценить компанию и принять решение. Частично это делается путем четкого обозначения сроков начала привлечения средств.

Хот...

Подробнее

Простыми словами о том, что такое венчур, какими бывают раунды инвестиций и как их привлекают

“Украинский стартап поднял очередной раунд”, “Компания Х привлекла ангельские инвестиции”, “Стартап прошел посевной раунд” — такие заголовки регулярно появляются в СМИ. Однако не всегда объясняется, что это за раунд и на каком этапе развития находится стартап. Иногда даже люди из среды стартаперов путаются в сложной системе привлечения инвестиций.

Liga.Tech решила за...

Подробнее

Бывает, обсуждаете что-то в компании и тут речь заходит, скажем, о новой сделке Apple. Признаться, что вы не в теме, стыдно, поэтому остается только кивать с умным видом. Знакомо?

Чтобы таких неловких ситуаций было меньше, мы запустили рубрику «Даже бабушка поймет». В ней мы просим специалистов объяснить сложные вещи простыми словами — так, чтобы даже ваша бабушка поняла.

Чего мы не знали о покупке франшизы, как устроены отношения франчайзи и франчайзера, и кто виноват, если так...

Подробнее

Продолжаем делиться с вами основами стартаперского дела. Поговорим о самом болезненном и насущном вопросе — об инвестициях, а точнее о том, какими они бывают на разных этапах развития вашего проекта. Финансирование стартапа производится в несколько раундов, для каждого из которых есть свой «специализированный» инвестор. В общем виде раунды венчурного финансирования можно представить следующим образом:

1. Pre-seed — инвестиции на стадии идеи. Обычно основатели компании прохо...

Подробнее

«Семья, друзья и дураки». Именно так называется первый этап финансирования стартапа. Все потому, что это единственные люди, которые готовы вложиться в идею проекта. О том, что такое инвестиционный раунд, из каких этапов он состоит и как можно оценить объем инвестиций, замредактора Теплицы Наталье Барановой рассказала управляющий партнер SmartHub Ольга Дорофеева.

Инвестиционный раунд – этап привлечения финансирования, средства которого позволяют старта...

Подробнее