Какая доля транспорта в ВВП Беларуси?

ОтветыБеларусьКакая доля транспорта в ВВП Беларуси?
5 Ответов

Валовый внутренний продукт Беларуси, 1990-2018

ВВП Беларуси, 1990-2018

За 1990-2018 гг. ВВП Беларуси в текущих ценах повысился на 40.2 млрд. долл. (в 3.1 раз) до 59.7 млрд. долл.; изменение произошло на -1.5 млрд. долл. из-за падения численности населения на 0.76 млн., а также на 41.6 млрд. долл. благодаря росту ВВП на душу населения на 4 405.0 долларов. Среднегодовой прирост ВВП Беларуси был на уровне 1.4 млрд. долл. или 4.1%. Среднегодовой прирост ВВП Беларуси в постоянных ц...

Подробнее

Сравним регионы Беларуси по размеру, структуре и динамике экономики

Валовый внутренний продукт — это сумма добавленных стоимостей, созданных всеми отраслями экономики и прочими видами деятельности, а также чистой налоговой надбавкой на продукты (акцизы, пошлины, НДС и т. п.). В региональном разрезе создается ВРП (валовый региональный продукт) и нераспределенная по регионам часть ВВП (в основном это централизованные налоги на продукты).

Основной объем ВВП Беларуси создается в ...

Подробнее

Валовой внутренний продукт Беларуси

121,6 мрд руб

за 2018 год

Термин «валовой внутренний продукт», или сокращенно – ВВП, используется с 1934 года. Под ним подразумевается стоимость всех товаров и услуг, производимых в стране в течение одного календарного года.

...

Подробнее

Транспортная деятельность, складирование, почтовая и курьерская деятельность, удельный вес которой в ВВП составил 6,67% в 2018 г., не может не играть важной роли в экономике Беларуси. Данный вид экономической деятельности способствует развитию внешней торговли, обеспечивает значительные поступления в страну валюты за счет экспорта транспортных услуг и вносит вклад в платежный баланс страны.

Доля валовой добавленной стоимости транспортной деятельности, складирования, почтовой и курье...

Подробнее

Экономика

Республика Беларусь – экспортно ориентированное государство с развитой промышленностью, сектором услуг и сельским хозяйством. Беларусь придерживается модели социально ориентированной рыночной экономики, которая доказала свою состоятельность и эффективность.

В целом за 2013-2019 годы ВВП республики увеличился в сопоставимых ценах на 3% при росте производительности труда за указанный период на 9,7%.

Валовой внутренний продукт на душу населения по паритету...

Подробнее