Как заставить бизнесменов платить за вывоз мусора?

ОтветыБизнесКак заставить бизнесменов платить за вывоз мусора?
13 Ответов

Как не платить за мусор? Возможно ли это? С начала 2019 года для жителей России образовалась новая проблема, связанная, как ни странно, с мусором. А именно – взимание платы за вывоз мусора.

Ранее этот вопрос не стоял, как сейчас, поскольку плата включалась в строку содержание жилья и не рассчитывалась дополнительно исходя из количества жильцов в квартире. На данный момент все больше и больше наших Доверителей жалуются, что им приходится платить большие деньги за данную услугу.

...

Подробнее

За ТБО придется платить https://rg.ru/2016/10/05/v-201…

Как сейчас учитывается вывоз мусора?

Сейчас расходы по сбору и вывозу отходов учитываются в строке «содержание и ремонт жилого помещения». После появления в платежке отдельной строки услуга из жилищной перейдет в коммунальную.
Во сколько услуга обойдется конечному потребителю?

В настоящее время плата за вывоз мусора не нормируется и в среднем составляет 2,5 рубля за кв. метр. Тариф устанавливает управляюща...

Подробнее

Многие люди негативно восприняли реформу, касающуюся изменения платы за вывоз мусора. Они считают, что не должны перечислять средства региональному оператору, так как их управляющие компании по-прежнему взимают с них деньги за эту услугу.

В результате граждане платят средства по повышенным тарифам или в двойном размере. При этом жильцов даже не спрашивали о том, согласны ли они с такими изменениями.

Почему плата является такой высокой

Некоторые компании вовсе по...

Подробнее

Как заставить коммунальщиков вывезти мусор?

У нас на улице Ставропольской, 27/29, проблема с вывозом мусора. Три контейнера под домом вывозят раз в пятилетку. А на дворе в последние дни жара стояла — помои заваниваются. В итоге ароматы разносятся на всю округу! И, насколько я знаю, такая же история и по многим другим адресам в Киеве. Но мы же платим за вывоз мусора. Как повлиять на коммунальщиков? — спрашивает жительница Ольга.

Оказывается, количество контейнеров ...

Подробнее

Объясняем, надо ли жителям частных домов платить за вывоз мусора, если они его сжигают и компостируют.

— Я живу в своём доме и много лет свой мусор я никуда не ношу, всё сжигаю в печке в бане, пищевые отходы складирую в огороде в компостную кучу, чтобы сделать удобрение. Почему я должна платить за мусор?

Не платить за мусор по нынешним законам нельзя. Статья 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» обязывает собственников твердых коммунальных отход...

Подробнее

С января 2019 года на всей территории РФ действуют новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО), а попросту говоря – бытовым мусором. Нормативная база этого нововведения описана в Федеральном законе от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «Об отходах производства и потребления». Несмотря на благое начинание, многие граждане с 2019-2020 года столкнулись с тем, что им пришла квитанция за мусор, но данные в ней либо неверны, либо же никакой договор с ними никто не зак...

Подробнее

Система оплати за побутові відходи в Україні була сформована ще тоді, коли частина депутатів Верховної Ради та більша частина експертів, враховуючи і мене, як то кажуть «під стіл пішки ходили».

Проблема в тому, що в період формування цієї системи сам склад відходів відрізнявся від сьогоднішнього — кисломолочні продукти продавалися у скляних пляшках, що приймалися назад, а пластику та сучасних дитячих підгузок практично не існувало.

І поки в нашій країні система не змінювалась де...

Подробнее

В Киеве опять хотят поднять коммунальный тариф. На этот раз на вывоз мусора, в среднем на 14%. Хотя эта услуга уже подорожала с 1 января. При этом практически во всех районах жители жалуются на мусорные горы, их фотографиями пестрят ленты соцсетей. Жители столицы винят во всем власти. Коммунальщики жалуются на киевлян, выбрасывающих габаритную рухлядь возле баков и окурки с балконов, на бомжей, роющихсяся в баках и раскидывающих отходы на землю, и на мусороперевозчиков, которые иногда нарушаю...

Подробнее

Мусорная реформа ударила не только по карманам простых граждан, но и по малому бизнесу. Для некоторых предпринимателей плата за вывоз отходов выросла в разы, став одной из самых затратных статей расходов. Эксперты отмечают, что в этом виноваты не реформа и не регоператоры, а установленные региональными властями нормативы, которые не учитывают многих нюансов. Подробнее о ситуации – в материале «ФедералПресс».

На что жалуется бизнес?

«ФедералПресс» уже не раз п...

Подробнее

Краткое содержание:

Не так давно довелось мне побывать на мусорном полигоне, и посмотреть всю мусорную кухню изнутри. Сказать что я был в шоке — это ничего не сказать. Но меня впечатлило не количество мусора (хотя от этих гор тоже впечатления не слабые), а то что с ним происходит.

Вывоз мусора.

У нас постоянно жалуются обе стороны. Простые люди жалуются на дорогие тарифы на вывоз мусора, а мусорные компании — на постоянные убытки, просят поднят...

Подробнее

Сортировать по времени сообщений []
28/04/20 12:33 вален_тина > minimoto22 28/04/20 06:10

Здравствуйте!Помогите правильно написать заперечення и иск по защите прав потребителей против Харьков экоресурса

28/04/20 06:10 minimoto22 > РоманКривой Рог 26/03/20 22:00
пришло вчера по почте заказное письмо из суда о принятии искового заявления к рассмотрению и открытии производства по иску от экоресурса. Я...

Подробнее

Ритор.вопрос пишет:

да, ведь без оплаты получается, человек пользуется чужим имуществом — площадкой, контейнером. в этом как минимум можно усмотреть самоуправство — админ правонарушение. не говоря уже о просто убытках по статье 15 Гражданского кодекса Российской Федерации — иск мировому судье.

Вы же сами частенько напоминаете о малозначительности. Так что максимум, что грозит любителю выбрасывать мусор, — погрозить пальчиком и все.

Проиграем ситуацию…
Я иду и выбра...

Подробнее

Судя по постановке вопроса вы владелец собственного дома, не квартиры, иначе бы с вас автоматом за мусор высчитывали. На этот вопрос не так легко дать однозначный ответ. Дело в том, что мусорная реформа регулируется не только федеральным законом № 503-ФЗ, но и постановлением правительства № 1156 от 12.11.16 г. «Об обращении с ТКО» , которое является подзаконным актом. Это постановление обязует органы местной власти определить цену за вывоз мусора и работать с т. н. региональным оператором (ча...

Подробнее