Как работает схема отмыва денег через церковь?

ОтветыБизнесКак работает схема отмыва денег через церковь?
6 Ответов

Теневая экономика России составляет более 20% отечественного ВВП — такие данные представил Росфинмониторинг. Это значит, что почти 21 трлн рублей — гораздо больше бюджета всей страны на 2019 год — в лучшем случае скрыты от налогов, а в худшем — сворованы и навсегда спрятаны за рубежом. С этих денег не пошли отчисления ни в бюджет, ни на пенсии, ни на медобслуживание. Из нелегальной казны финансируется другое — закупка оружия, теракты. А то, что не пошло на оплату преступлений, остается на рук...

Подробнее

Подробная история о бизнесе времён мафии, который пробрался в искусство, недвижимость и сферу виртуальных валют.

Житель Зимбабве сушит доллары после стирки. Фото AP

Благодаря сериалам «Во все тяжкие» и «Озарк», в которых за законным бизнесом укрывался нелегальный, многие познакомились с термином «отмывание денег». Со временем, когда эту схему начали усиленно применять мафиози, прошли десятки лет, и само явлен...

Подробнее

Национальный банк раскрыл основные схемы сомнительных операций клиентов банков, с которыми должен бороться финмон. Их семь. Директор департамента финансового мониторинга НБУ Игорь Береза рассказал суть этих операций.

Схема № 1 – «Выведение капитала»

Пять украинских юрлиц продают товар на экспорт четырем иностранным юрлицам. Условия внешнеэкономического контракта предусматривают расчеты через банк за поставку товара в долларах – $22 млн. Один из клиентов вносит и...

Подробнее

Спешите видеть! Православный поп сказал правду о финансировании «народных строек» РПЦ!! Протоиерей Георгий Крылов откровенно (!!!) рассказал корреспонденту о том, откуда берутся деньги на строительство пресловутых гундяевок.

Правда, на другой день поп спохватился, и попытался потереть сказанное. Но, увы и ах, гугл он как господь — помнит всё! Вот сохраненная копия откровений болтливого попа. В подчищенной статье этого уже нет.

Итак, ч...

Подробнее

Церковь действительно помогает очень многим людям: бандитам, коррумпированным чиновникам, самим попам в конце концов. А всех остальных, видимо, бог не очень любит.(с)

Сегодня речь пойдет об основном источнике доходов РПЦ. Это не свечки, не пожертвования, не финансирование государством. Это куда серьезнее.

Многие атеисты (в т.ч. и Невзоров) делают грубую ошибку, пускаясь в подсчеты прибыли с торговли свечками и иконами в храмах. Нет, за это типичный настоятель не получает ни грош...

Подробнее

Главный источник дохода российских элит, чиновников и силовиков — это бюджетные деньги. Весь секрет успеха — вывести их с госконтрактов в офшоры или обналичить и спрятать в России. Для этого работают десятки крупных обнальных площадок и банков с силовым прикрытием. На примере существующих уголовных дел The Insider рассказывает, как организованные группы из чиновников, жуликов и силовиков проворачивают эти схемы, начиная с махинаций с госзакупками и заканчивая покупкой вилл в Биаррице.

Подробнее