Как проверить новую идею бизнеса, так что бы её не спёрли?

ОтветыБизнесКак проверить новую идею бизнеса, так что бы её не спёрли?
21 Ответов

Экология потребления. Бизнес: В компании Диснея команды работали над идеями, поэтапно переходя из комнаты в комнату. У каждой комнаты была своя функция…

1. Lean-метод

Принципы lean-методики, объясняющей, как можно создать продукт, потратив на это минимальное количество ресурсов, можно узнать из классической работы Эрика Райса The Lean Startup. В ней он, среди всего прочего, рассказывает о том, как стоит проверять жизнеспособность идей.

Райс одержим мини-п...

Подробнее

Как защитить свою бизнес идею при поиске инвесторов?

08.07.2016

Вернуться к списку статей

Многие молодые предприниматели, только делающие первые шаги в мире бизнеса, предпочитают искать стартовый капитал у опытных инвесторов. Но при этом их весьма волнует вопрос, как сделать так, чтобы инвестор не украл их бизнес-идею и не воплотил её собственными силами.

Несмотря на то, что подобные опасения достаточно распростра...

Подробнее

Тренинговая компания в сфере интернет бизнеса ЛайфПлеер дает следующий совет проверки идеи на живучесть.

Они называют это «Правилом первых 100 касаний».

Что же это такое?

Если Вам пришла в голову, как Вы считаете, просто гениальная идея бизнеса, не спешите ее реализовывать и тратить деньги.

Главная ошибка большинства начинающих предпринимателей, которые, опять же в большинстве своем терпят фиаско уже в самом начале, это:

пришла ид...

Подробнее

Для начала познакомьтесь c собеседниками. Спросите у них, какими решениями они пользуются в интересующей вас сфере. Важно установить доверительные отношения, чтобы люди могли честно высказать свое мнение о вашем будущем бизнесе.

Опишите принцип работы вашей идеи. Поинтересуйтесь, все ли понятно и заинтересовала ли она их. Не торопитесь, берите паузу. Наблюдайте за реакцией, задавайте уточняющие вопросы. Постарайтесь понять аргументы «за» и «против». Узнайте, какие есть альтернативы. С...

Подробнее

Современную цифровую экономику отличает высокий уровень конкуренции. Чтобы развиваться, компаниям нужны новые идеи, которые будут эффективно работать и принесут прибыль. Лучший способ найти такую прорывную идею — проверить как можно больше гипотез за как можно меньшее время с минимальными затратами. Как это сделать, используя метод проверки концепции (Proof of Concept), рассказывает Станислав Мешков, CEO Umbrella IT.

Бизнесу необходимо быстро двигаться вперед — гораздо бы...

Подробнее

Lean-метод

Принципы lean-методики, объясняющей, как можно создать продукт, потратив на это минимальное количество ресурсов, можно узнать из классической работы Эрика Райса The Lean Startup. В ней он, среди всего прочего, рассказывает о том, как стоит проверять жизнеспособность идей. Райс одержим мини-проверками и итерационным движением. Самая первая проверка идеи должна доказать не только то, что ваш продукт интересен покупателям, но и то, что они будут готовы заплатить за ...

Подробнее

Дата публикации: 6 июня 2019 г.

Прежде чем начать реализацию бизнес-идеи, надо ее проверить. Чужой опыт не дает гарантии успешности бизнеса. Внешне вам может казаться, что все легко, но это может быть только вершина айсберга. Ниша, в которой будет работать ваш бизнес, возможно, уже занята и имеет свою специфику. Таких нюансов может быть много. Прежде чем начинать бизнес, надо понять, насколько он может быть успешен, кто будет покупателем. Способов проверки идеи для бизнеса сущес...

Подробнее

Один из первых шагов к запуску успешного стартапа — это создание «минимально жизнеспособного продукта» (от англ. Minimal Viable Product — MVP) или, проще говоря, прототипа. «Минимальный жизнеспособный продукт» нужен в первую очередь для того, чтобы прозондировать почву и убедиться, что рынок ждет этот продукт, и что ваша будущая компания сможет привлечь достаточное количество платежеспособных клиентов. Прототип поможет определить целевую аудиторию продукта и узнать о ее ожиданиях и ...

Подробнее

Как защитить бизнес-идею

От кражи и копирования

26 сентября 2019

Предположим, вы придумали идею для бизнеса и рассчитываете с ее помощью выйти на новый рынок и получить хорошую прибыль. Однако от момента, когда идея пришла вам в голову, до ее реализации пройдет некоторое время. За это время ее могут украсть конкуренты, инвесторы, сотрудники и даже собственные родственники. И вот уже у них инновационная компания и высокие доходы, а вы остались «с носом».

Вместе с Ал...

Подробнее

От момента, когда идея пришла в голову основателя стартапа до ее воплощения и получения первого дохода могут пройти месяцы и даже годы жизни. Кто-то застревает на раннем этапе идеи из-за собственных сомнений, с чего начать. Другие демотивируются обратной связью, советуясь с экспертами и гуру отрасли. Третьи увязают в разработке продукта, сжигают деньги на маркетинг и в итоге приходят к тому, что продукт клиенту не нужен или за него не готовы платить.

Протестировать свою идею, найти раб...

Подробнее

Каждый из начинающих бизнесменов желает добиться невероятного успеха и получить огромную прибыль в короткие сроки. Но предприниматели хотят также получить и максимальные гарантии того, что их дело не «прогорит» за несколько месяцев.

В статье мы сделали краткий обзор на несколько проверенных временем бизнес идей и дали советы по созданию уникальных компаний. Здесь найдете четкую инструкцию по проверке стратегии на ее эффективность.

Содержание:

Проверенные бизнес идеи. Провер...

Подробнее

Что это. Патент — охранный документ, который удостоверяет ваше исключительное право и авторство на изобретение, модель, промышленный образец. Срок действия патента от 5 до 35 лет — это зависит от страны, где вы его получили, и того, что вы запатентовали. Например, в РФ патент действует от 5 до 20 лет.

Патентное право, в отличие от авторского, охраняет именно суть объекта, его смысл и назначение, а не внешнее выражение.

Например, возьмем новый двигатель внутреннего сгорани...

Подробнее

Идей для стартапов в интернете огромное количество. Для многих подробно описаны бизнес планы, приведены расчеты, формулы. Почему же многие боятся создать свою компанию и начать зарабатывать деньги? Как вы понимаете смысл фразы «Дело мастера боится» здесь не совсем применим. Может мешать страх чего-то нового, непривычного ритма, неизведанного, смущать отсутствие знаний. А ведь начинающему предпринимателю необходимо иметь всего лишь минимальные познания в построении процессов выбранного направл...

Подробнее

Новый год — новые бизнес-идеи. Делитесь ли вы планами своих будущих проектов с окружающими? Если да, то вполне логичен вопрос: как избежать риска кражи идеи?

Американский писатель и предприниматель Дэйв Скулс (Dave Schools) посвятил довольно много времени изучению следующих проблем:

Как часто крадут идеи?
Какие известны примеры украденных идей?
Какие именно идеи крадут?
Как их крадут?
И стоит ли, на самом деле, беспокоиться, если ваша идея была ук...

Подробнее

Если у вас появилась гениальная бизнес-идея и вы готовы немедленно запускать стартап, притормозите и проанализируйте, все ли нюансы учтены и все ли недостатки исправлены. Мало просто придумать идею, найти стартовый капитал и рекрутировать команду. Каждому новому бизнесу необходима пошаговая «проверка на прочность». О том, как протестировать бизнес-идею во избежание провала, в своей авторской колонке рассказал технический директор компании Preply Дмитрий Волошин.

Досье

...

Подробнее

Минимально жизнеспособный продукт (Minimal viable product, MVP) — это продукт, на разработку которого вы потратили минимум денег. Им уже можно пользоваться, но не все в нем идеально и полноценно.

MVP нужен, чтобы посмотреть, как на продукт реагируют потенциальные клиенты. Оценить, действительно ли люди готовы вам платить и стоит ли развивать бизнес дальше.

Не так страшно, если MVP окажется невостребованным. Вы потратили мало денег и сил, можете быстро его переделать или выпусти...

Подробнее

Достаточно часто ко мне обращаются и начинающие, и опытные предприниматели, а также работники по найму, которые хотят либо организовать свой бизнес с нуля, либо открыть новый. И так уж исторически сложилось, люди, которые работают или ведут бизнес в одной сфере, зачастую с достаточно большой долей зависти смотрят на бизнесы из другой сферы.

Если кто-то занимается ритейлом одежды или обуви, наблюдают за тем, как другие торгуют бензином оптом. Те, кто занимаются бензином оптом, с...

Подробнее

Почему одни идеи, которые казались самыми нереальными и безумными, “выстреливают”, а другие, хотя и были вполне реальными и трезво взвешенными, так и остаются незавершенными? Стартапы, которые рушатся и закрываются, так и не став на путь развития, ищут проблему в недостатке финансирования или команде, не желая признавать того, что изначально сама идея была неработающей. Первое правило любого проекта: протестировать идею. Благо, сейчас есть много способов сделать это.

Способ трех во...

Подробнее

Если у вас появилась гениальная бизнес-идея и вы готовы немедленно запускать стартап, притормозите и проанализируйте, все ли нюансы учтены и все ли недостатки исправлены. Мало просто придумать идею, найти стартовый капитал и рекрутировать команду. Каждому новому бизнесу необходима пошаговая «проверка на прочность». О том, как протестировать бизнес-идею во избежание провала, в своей авторской колонке рассказал технический директор компании Preply Дмитрий Волошин.

Досье

...

Подробнее

Как часто Вам в голову приходят новые, интересные идеи? И из скольких таких идей можно было бы создать успешный бизнес? Бизнес идея – это способ решения какой-либо проблемы с минимальными побочными эффектами и максимальной эффективностью. Но большинство таких идей, даже самых блестящих и интересных так и остаются идеями и не получают дальнейшего развития.

О том, как создать свой бизнес я уже рассказывал, сегодня речь пойдет о бизнес идеях.

Идеи могут быть разными, плохую, неудач...

Подробнее

Некоторым людям приходит определенная идея для решения распространенной проблемы, которая так и остается нереализованной, а человек уже никогда снова серьезно не затрагивает эту тему. Другие же люди генерируют идею для бизнеса и концентрируются на ней, пытаясь немедленно предпринять меры по ее реализации, но что-то не получается.

Идеи приходят в различных формах и имеют разные масштабы. Большинство плохих идей можно распознать как плохие сразу же. Хорошие же идеи могут быть таковыми в ...

Подробнее