Как повлияет принятие закона об интернет-агрегаторах на ивестиции в Россию?

ОтветыБизнесКак повлияет принятие закона об интернет-агрегаторах на ивестиции в Россию?
7 Ответов

Миэкономразвития раскритиковало закон об интернет-агрегаторах

Ранее свое недовольство поправками выразили в «Яндексе».

Минэкономразвития, проведя дополнительные публичные консультации по закону об интернет-агрегаторах, дало отрицательное заключение на законопроект. Об этом на сайте министерства.

Речь идет о поправках Роспотребнадзора в закон «О защите прав потребителей» в части интернет-торговли. В конце ноября Роспотребнадзор подготовил второй вариант закон...

Подробнее

Минэкономразвития России опубликовало отрицательное заключение ОРВ на проект поправок к проекту федерального закона №126869-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» (приобретающих товары и услуги через Интернет), сообщает ведомство.

На портале раскрытия информации выложен проект поправок к закону об агрегаторах, являющийся по сути, третьей редакцией законопроекта. Опубликованная и направленная для прохождения оценки регулирующего воздействия ред...

Подробнее

Госдума приняла в первом чтении законопроект о товарных интернет-агрегаторах

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU — Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении правительственный законопроект, вводящий понятие товарного агрегатора и ответственность за предоставление им заведомо недостоверной информации о товаре (услуге) и продавце. Законопроект направлен на защиту прав потребителей, которые приобретают товары и услуги в интернете.

Под товарным агрегатором понимается информац...

Подробнее

Путин подписал закон об интернет-агрегаторах

Игорь Бахарев

Понравилась статья — поделись с коллегами

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Президент России Владимир Путин подписал нашумевший закон, согласно которому владельцев интернет-агрегаторов ждет ответственность за информацию о товарах и услугах, которую они размещают.

С 1 января 2019 года ...

Подробнее

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Mail.ru Group не ожидает ухудшения финансовых показателей интернет-компании в случае принятия закона об ограничении иностранного владения новостными агрегаторами. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил управляющий и финансовый директор компании Мэтью Хаммонд.

«Законопроект не окажет финансового или экономического влияния на нас», — сказал он, отметив, что новостной агрегатор Mail.ru Group является для компании небольшим бизнес-сегментом.

Хаммод...

Подробнее

Государственная дума приняла закон об интернет-агрегаторах, их информации о товарах и услугах и ответственности их владельцев.

Документ направлен на восполнение пробелов в правовом регулировании при реализации товаров и услуг в интернете, передаёт РИА Новости.

Отмечается, что это будет способствовать, в частности, созданию дополнительных механизмов для защиты прав потребителей.

Вводится понятие владельцев агрегаторов информации о товарах (услугах), позволяющих не только о...

Подробнее

17 марта в Государственной Думе состоялось расширенное заседание Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи с участием ЭКС при РАЭКна тему: «О проекте федерального закона № 1004188-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части упорядочения распространения информации в сети «Интернет») – т.н. Законопроект «Об интернет-а...

Подробнее