Как можно заработать на рынке онлайн образования?

ОтветыБизнесКак можно заработать на рынке онлайн образования?
14 Ответов

Получение дохода является неотъемлемой составляющей любого бизнеса, и сколько будет приносить то или иное дело – первый вопрос, который задают себе начинающие предприниматели. Зачастую именно ответ на него определяет решение человека открыть свое дело. Владислав Ле, управляющий партнер и сооснователь компании Liftmarketing Group рассказал Mind о доходах на рынке онлайн-обучения и о том, как можно зарабатывать на продаже знаний и что для этого необходимо.

Подробнее

Текст Татьяна Благовидова, выпускающий редактор

У многих людей процесс зарабатывания денег чем-то похож на хождение по закрытой комнате без окон и дверей. Ты вроде куда-то движешься, но по факту нарезаешь круги и не можешь выйти за пределы этого пространства. Так же с деньгами — получаешь, но всегда одну и ту же сумму. Уже даже неинтересно ждать конца месяца, потому что чуда точно не будет. Это потолок. Предприниматель Галия Бердникова рассказала, как можно зарабатывать ...

Подробнее

Способы монетизации

Есть несколько способов заработать на продаже знаний. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы:

Ниже мы предлагаем универсальную инструкцию, в которой бизнесмен проходит все стадии построения успешной онлайн-школы. Это оптимальный способ заработка на обучении в интернете.

Шаг 1. Определитесь с нишей

В интернете можно монетизировать любые знания. Есть курсы по обработке фотографий или сайтостроению. Есть онлай...

Подробнее

Идея бизнеса в интернете привлекает многих людей, желающих зарабатывать деньги без привязки к офису. Традиционно рассматриваются такие способы как фриланс, видеоблоги, фотостоки и т.д. Но есть еще одни замечательная ниша, которая позволяет организовать неплохой стабильный доход. Эта бизнес идея связанна с онлайн преподаванием разнообразнейших знаний.

Для создания востребованного обучающего курса необходимо несколько условий:

Наличие глубоких знаний в сфере интересующей бо...

Подробнее

Многие сферы жизни перемещаются в интернет. Никого не удивишь удаленной работой и онлайн-обучением.Это удобно всем, так как экономит время и ресурсы. И главное, онлайн-образование нацеливает человека на достижение практического результата во время учёбы. При этом не обязательно находиться в конкретном месте, чтобы вести занятия или получать необходимые знания.

Если вас интересует эта сфера бизнеса, предлагаем разобраться, как запустить свою онлайн-школу и зарабатывать на ...

Подробнее

По оценкам консалтингового агентства J’son, объем мирового рынка онлайн-образования в 2016 году составил $50 млрд. Это агрессивно развивающийся сегмент экономики. В 2015-2016 годах в этот сектор пришло более $5,5 млрд венчурных денег. Размеры венчурных раундов открывают только некоторые компании: например, компания в сфере обучения интернет-специалистов «Нетология» получила в 2015 году $2,1 млн, сервис подписки на обучающие химические наборы Mel Science — $2,5 млн в 2016 году. С 2013 по 2015...

Подробнее

Галина Проценко – маркетолог-практик. Свою карьеру она начала с создания и раскрутки магазина развивающих игрушек в Instagram. Он получился настолько успешным, что к ней стали обращаться коллеги за советами в продвижении. Галина поняла, что её подходы нестандартные, но эффективные, и создала обучающий курс для предпринимателей. О том, как разработать онлайн-курс, который невозможно скопировать, и о результатах первых слушателей, Галина Проценко рассказала порталу Biz360.ru.

До...

Подробнее

Полезный бизнес: как заработать на образовании

* В расчетах используются средние данные по России

На портале Openbusiness можно найти статьи, посвященные нюансам открытия практически любого бизнеса. Но особое внимание мы стараемся уделять тем направлениям предпринимательской деятельности, которые имеют определенное, социальное значение. К таковым относится бизнес, связанный с обучением детей и взрослых. Обучение детей в данном случае представляется более прибыльной иде...

Подробнее

Бизнес в интернете отличается от других видов деятельности тем, что работать можно удаленно с любого места на карте, по своему графику.

Фактически вы можете вести свою деятельность, находясь в любой стране мира. Но, есть часть бизнесов, где оффлайн и онлайн пересекаются. Например, если вы решаете открыть свой интернет-магазин. Вам нужно иметь склад и налаженную систему отправки заказов. В этом случае вы привязаны к офису, потому что только часть вашего бизнеса находится в онлайне.

...

Подробнее

В настоящий момент на мировом рынке EduTech выделяется «большая четверка» лидеров. Каждый из них вырос из небольшого стартапа и запустился при поддержке фондов, что еще раз доказывает: инвесторы готовы вкладываться в перспективную сферу онлайн-образования. Главное – заинтересовать своим проектом.

Для российского пользователя наибольший интерес представляет рынок онлайн-обучения языкам: по оценке J’son & Partners Consulting, 78% наших соотечественников, получающих ди...

Подробнее

В наш век информационных технологий, когда у людей катастрофически не хватает времени, многие предпочитают онлайн-образование живому обучению. Мировой рынок онлайн-образования постоянно растет, и по оценкам экспертов к 2023 году он увеличится почти в 2 раза.

Содержание:

Российский рынок, хотя и отстает в развитии, но также имеет большой потенциал. В Рунете появляются новые онлайн-школы, а живые мероприятия, тренинги уходят в прошлое. Люди хотят учиться, не выходя из дом...

Подробнее

20 лет назад онлайн-образование казалось фантастикой. 10 лет назад его пределом многие считали вебинары и мастер-классы. 5 лет назад в игру втянулись серьезные инвесторы, и полугодовыми курсами теперь никого не удивить. Сегодня поговаривают, что за онлайн-образованием будущее. Возможно, это и не так, но актуальность направления растет и деньги в нише водятся уже сейчас. И их достаточно, чтобы имело смысл на онлайн-образовании зарабатывать.

Люди оценили актуальность информации, ...

Подробнее

Инфобизнес становится все популярнее. Его суть заключается в том, чтобы продать покупателю информацию. Это удобно делать с помощью интернета, достаточно продумать детали продукта. Не каждый сможет стабильно зарабатывать на онлайн-курсах, но 7 советов для новичков помогут разобраться в особенностях деятельности.

Три важных момента

Каждый может создать и продать курс. Необходимо придумать его концепцию и она необязательно должна касаться каких-то научных тем. Если внимат...

Подробнее

Текст Татьяна Благовидова, выпускающий редактор

У многих людей процесс зарабатывания денег чем-то похож на хождение по закрытой комнате без окон и дверей. Ты вроде куда-то движешься, но по факту нарезаешь круги и не можешь выйти за пределы этого пространства. Так же с деньгами — получаешь, но всегда одну и ту же сумму. Уже даже неинтересно ждать конца месяца, потому что чуда точно не будет. Это потолок. Предприниматель Галия Бердникова рассказала, как можно зарабатывать ...

Подробнее