Как быть с незапланированным­и инвестициями?

ОтветыБизнесКак быть с незапланированным­и инвестициями?
5 Ответов

Основная цель вложения денег в инвестиционный проект – это приумножение капитала. Но прежде чем получить прибыль, сначала нужно окупить инвестиции. Таким образом, окупаемость выступает отправной точкой, когда проект начинает генерировать прибыль для инвестора. В данной статье мы рассмотрим, что такое срок окупаемости инвестиций, как произвести расчёт окупаемости проекта, а также проанализируем некоторые особенности периода окупаемости.

Что такое срок окупаемости инвестиций?

Подробнее

Как новички теряют деньги или 10 ошибок начинающих инвесторов

Человек решил заняться инвестициями. Про что он думает в первую очередь?

Конечно же про прибыль. В голове начинаются крутиться мысли о будущих доходах. Вот вложу столько денег, получу столько то. И так год за годом. И через некоторое время у меня будет 10 … 000 (нужное количество нулей подставить самому) рублей или долларов.

Инвестиции — это не только конечный результат. Но и сам процесс достижения цели.

Подробнее

Долгосрочные инвестиции — куда вложить деньги на длительный срок

Чтобы улучшить свое материальное положение, нужно не только иметь высокий доход. Важно грамотно распоряжаться имеющимися деньгами, постоянно увеличивая капитал. В этом могут помочь инвестиции — вложения средств, обеспечивающие пассивную прибыль. Наибольшую стабильность и сниженные риски потери капитала имеют долгосрочные инвестиции.

Они отличаются длительным сроком размещения средств (более трех ле...

Подробнее

А Ц

О Y0 Y, Y

Рис. 18.9. Равновесный уровень дохода с учетом

Автономные расходы (А) являются суммой _

автономного потребления (С) и автономных инвестиций (/)

по сравнению с тем его представлением, которое было дано на рис. 18.9.

Автономные инвестиции — это важное допущение, или абстракция. В реальной действительности может сложиться и действительно скла дывается ситуация, когда растущий объем дохода приводит к росту и...

Подробнее

Инвестиции должны быть не сколько рискованными (иногда доля риска все же должна присутствовать), сколько стратегическими и грамотными. Именно поэтому я часто говорю о диверсификации, которая особенно важна, когда мы ищем ответы, что такое инвестиционный план и в чем его ключевая задача.

Прежде всего, важно понять, какие инструменты эффективны: портфельные инвестиции или покупка акций, вложения в бизнес или хайпы, а кроме этого продумать, на какой срок они подходят. Достижение ж...

Подробнее