Газопровод «Сила Сибири» построен для Китая? Это основной потребитель?

ОтветыБизнесГазопровод «Сила Сибири» построен для Китая? Это основной потребитель?
10 Ответов

МОСКВА, 2 ноя – ПРАЙМ, Андрей Карабьянц. Крупнейшие китайские нефтегазовые компании прогнозируют значительный рост спроса на природный газ предстоящей зимой. Ожидается увеличение поставок в Китай российского газа по трубопроводу «Сила Сибири». Несмотря на проблемы, возникшие на Чаяндинском месторождении, «Газпром» намерен увеличить объемы экспорта на восток.

«Газпром» начал второй этап строительства «Силы Сибири»

ПОТРЕБНОСТИ РАСТУТ


...

Подробнее

Китай запустил вторую секцию газопровода, по которому российский газ распределяется по стране. По мере того, как магистраль будет уходить все дальше на юг, все больше китайцев будет пользоваться топливом «Газпрома» и будут расти поставки по «Силе Сибири», которая к 2025 году должна выйти на 38 млрд кубометров в год.

Оператор ГТС Китая PipeChina сообщил, что компания начала эксплуатацию второй секции газопровода, в который поступает газ из «Силы Сибири». Участок в 1 100 километров плани...

Подробнее


На днях произошло знаковое событие. В торжественной обстановке, более напоминающей запуск первого звездолета, был дан старт газопровода «Сила Сибири». Поскольку контракт на его строительство был подписан в 2014 году, после «Крымской весны» и западных санкций, данный проект можно смело назвать символом российского «разворота на Восток». Оправдает ли газопровод возлагаемые на него ожидания, и стоит ли ждать «Силы Сибири-2»?

«Сила Сибири» — это первый магистральный газопровод из Рос...

Подробнее

Магистральный газопровод Сила Сибири

Команда редакторов Promdevelop

В свете последних геополитических событий Россия в качестве основных стратегических партнеров стала отдавать предпочтение восточным соседям.

Содержание статьи [развернуть]

Наибольший интерес стал представлять Китай как самое динамично развивающееся государство. Одной из точек соприкосновения интересов стал вопрос обеспечения ресурсоснабжения. В этой связи был заключен масштабный проек...

Подробнее

2 декабря начал работу газопровод «Сила Сибири», по которому голубое топливо, добываемое в восточных регионах России, пойдет в Китай. Пафос вокруг этого проекта зашкаливает, однако, как ни странно, для него были все основания

Владимир Путин и Си Цзиньпин через телемост дали старт работе трубопровода «Сила Сибири». Выглядело это, честно сказать, смешно и нелепо. Стоящий навытяжку Алексей Миллер, чеканные пафосные фразы в лучших советских и китайских традициях — от все...

Подробнее

Николай Иванович Льдоков:

Это было всегда и сейчас не исключение; Китай самая продажная страна, которая не держит слово. ОНИ предадут Россию в самый ответственный момент. Нельзя пускать ускоглазых в Россию , ни в бизнес, ни в политику.Как только американцы накладывали санкции к какой-либо компании России, как тут же китайцы прерывали с ними связь. К сожалению как всегда прав изрекший император России Александр третий и история это подтверждает: … у России только два союзника...

Подробнее

В настоящее время магистральный газопровод «Сила Сибири» («восточный» маршрут) транспортирует газ с Чаяндинского месторождения — базового для Якутского центра газодобычи — российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. В конце 2022 года подача газа в «Силу Сибири» начнется еще с одного месторождения — Ковыктинского, на основе которого формируется Иркутский центр газодобычи.

«„Газпром“ — путь на Восток», 30 минут

Освоение газовых ресурсов и формирование газотрансп...

Подробнее

Китай уделяет особое внимание проекту газопроводов «Сила Сибири-2» и «Союз-Восток», сообщает эксперт Фонда энергетической безопасности Игорь Юшков, пишет «РИА Новости Крым».

В субботу, 15 мая, в правительстве разработали план развития газовой отрасли России на период до 2035 года. Реализация процесса подготовки по увеличению новых экономически эффективных поставок газа на внешний рынок — одна из главных целей проекта.

Юшков отметил, что в будущем данный проект даст возможность у...

Подробнее

О старте поставок российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» договорились президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Они же и приняли участие в торжественном открытии газопровода в режиме телемоста 2 декабря. Таким образом, «Газпром» начал выполнять свои обязательства по договору, заключенному с Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорацией (CNPC) в мае 2014 года на ближайшие 30 лет.

Характеристики «Силы
...

Подробнее

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Поставки российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» начались в понедельник, старт эксплуатации газопровода был дан в ходе телемоста с участием президента РФ Владимира Путина, председателя КНР Си Цзиньпина и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

По телемосту Миллер обратился из диспетчерской компрессорной станции «Атаманская», где осуществляется управление линейным краном подачи газа в газотранспортную систему КНР, к главе российского г...

Подробнее