Если у ИП есть р/с можно ли получать деньги на свою карту физлица?

ОтветыБизнесЕсли у ИП есть р/с можно ли получать деньги на свою карту физлица?
13 Ответов

Вопросы подобного рода приходят от наших читателей постоянно, постараемся сегодня прояснить ситуацию по этому поводу. Вправе ли ИП вместо расчетного счета использовать свою банковскую карточку для того, чтобы клиенты перечисляли на нее оплату за полученные товары или услуги? Какие риски должен учесть предприниматель, если решает использовать такой способ получения оплаты?

Для начала поразмышляем, почему такая ситуация с оплатой на банковскую карту физлица встречается довольно ...

Подробнее

Банковская карта вместо расчетного счета, возможно ли это?

Спокойствие и еще раз спокойствие. Вопросы и нам и, думаю, вам, уважаемые коллеги, задают разные, и даже те, которые, кажется, уж вовсе не должны посещать голову. Вот, один из них: а можно ли использовать в предпринимательской деятельности свою личную банковскую карту вместо расчетного счета?

Профессиональный инстинкт срабатывает сразу – нет, нельзя. Но если подумать, то ответ вовсе неоднозначный…

Предпри...

Подробнее

Данный материал выражает мнение автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных актах, действующих на момент публикации

Поставить закладку Посмотреть закладки Добавить комментарий

И. Астраханцева, профессиональный бухгалтер РК, CAP,

управляющий директор по финансовым вопросам ТОО «Ориентир-ТС»

МОЖНО ЛИ ОПЛАЧИВАТЬ ЗА УСЛУГИ ИП НА ЕГО ЛИЧНУЮ КАРТОЧКУ?

ИП оказывает автотранспортные услу...

Подробнее

Некоторые предприниматели не любят, когда им платят по безналу.

Кажется, что деньги на расчетном счете уже не совсем твои: их видит налоговая, с них надо платить налоги. Тут надо пояснить.

Наталия Челован

главбух

Можно ли ИП не открывать расчетный счет?

Да! ИП может законно существовать без расчетного счета. Клиенты будут платить наличными, а предприниматель наличными будет оплачивать налоги и взносы через операциониста в банке. Платежку можно за...

Подробнее

Вопрос:

Может ли ИП перевести деньги с р/с ИП (УСН) на счет другого физического лица?
Если можно то как эта транзакция может быть расценена банком и налоговой?
Существует ли какие то вопросы и последствия такой транзакции?
Ответ:

Да, Вы можете сделать такой перевод. Но все зависит от конкретной ситуации:

— если данный платеж произведен физ. лицу за какую либо услугу, то в таком случае у вас возникает обязанность по уплате з...

Подробнее

Добрый день. Хотелось бы дополнить свой ответ в части рисков блокировки карт банком.

1. Прежде всего отмечу, что все блокировки карт физических лиц (также, как и блокировки расчетных счетов компаний/ИП) – это не какая-нибудь прихоть банка и не какая-нибудь случайность, которую невозможно предугадать, а последствия допускаемых Вами нарушений.

Если вкратце, то существует уже достаточно известный закон 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным...

Подробнее

Как ИП снять деньги с расчетного счета на личные нужды — сколько можно снимать

Перед снятием денег у предпринимателей возникает вопрос: как обналичивать деньги выгодно и без последствий? Специалисты советуют заводить пластиковые карты того банка, где у ИП оформлено расчетно-кассовое обслуживание.

Может ли ИП снимать деньги с расчетного счета на свои нужды

Сколько денег может потратить предприниматель на свои нужды? Иногда начинающих предпринимателей такой вопрос заво...

Подробнее

Банковский счет давно уже перестал быть синонимом состоятельности. Сегодня это просто удобный способ вести дела, без которого в большинстве случаев не обойтись. К пластиковой карте, которая есть практически у любого человека, привязан и счет в банке. Может ли индивидуальный предприниматель использовать ее вместо или параллельно с расчетным счетом? Допускается ли сочетание «личных» и «рабочих» средств?

В этой статье разберемся с вопросами расчетного счета и личной карты физлица ИП. Отве...

Подробнее

Добрый день, уважаемые предприниматели!

Довольно часто задают один и тот-же вопрос о том, можно ли выводить деньги с банковского счета ИП на личную дебетовую карту. Рассмотрим этот вопрос чуть подробнее.

Забегая вперед скажу, что да, можно. Но нужно знать несколько нюансов, о которых и расскажу в этой небольшой статье.

Итак, пусть некий ИП ведет бурную деятельность и заработал некую сумму, которая поступила на счет ИП в банке. Здесь сразу нужно понимать, что речь идет о с...

Подробнее

Возможно ли оплатить индивидуальному предпринимателю выполненные работы, если у него не открыт расчетный счет в банке, но имеется счет сберегательной книжки как у физического лица?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующим выводам:
Действующее законодательство не содержит запрета на перечисление контрагентом оплаты за выполненные индивидуальным предпринимателем работы на принадлежащие ему текущие, депозитные и другие счета (помимо расчетного).

Подробнее

Однозначно да, индивидуальный предприниматель может получать от своих покупателей оплату не только на свой расчетный счет ИП, но и на свою личную банковскую карту физического лица. Но так ли это хорошо, как кажется на первый взгляд?

Благодаря разъяснительному письму Федеральной налоговой службы от 20 июня 2018 г. № ЕД-3-2/4043@ «Об использовании банковской карты индивидуальным предпринимателем» стало ясно, что «Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета на...

Подробнее

В процессе работы у предпринимателей возникает вопрос – может ли ИП получать деньги на карту физ лица от своих бизнес партнёров и со своего счёта, и может ли карточный счёт заменить расчётный. Необходимость в таком направлении средств возникает у предпринимателей с малыми денежными оборотами. В статье объясняется целесообразность и законность этих операций, а также рассказывается, какие возникают налоговые и банковские риски.

Для чего ИП нужен банковский счёт

Подробнее

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 июля 2012 г.

Содержание журнала № 14 за 2012 г.

Н.А. Мартынюк, эксперт по налогообложению

Личный счет предпринимателя вместо расчетного: каковы риски

Благодарим нашу читательницу М.В. Лобанову (г. Лысьва, Пермский край) за предложенную тему статьи.

Некоторые предприниматели (далее — ИП) для ведения бизнес-расчетов используют не расчетный счет (его просто не открывают),...

Подробнее