Должны ли россияне благодарить бизнесменов за все, что они сделали (см)?

ОтветыБизнесДолжны ли россияне благодарить бизнесменов за все, что они сделали (см)?
7 Ответов

Глава «Роснано» не рассчитывает, что общество «дозреет» и скажет «спасибо» бизнесменам.

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс возмутился тем фактом, что российские граждане за 25 лет так и не поблагодарили предпринимателей за их вклад в развитие страны. Об этом он заявил на Общероссийском гражданском форуме, передает «Российский Диалог».

По его словам, российский бизнес «отстраивал» страну после распада Советского Союза и запускал производство на «безнадежно обру...

Подробнее

Анатолий Чубайс на Общероссийском гражданском форуме пожаловался: за 25 лет граждане ни разу не сказали даже «спасибо» бизнесу, который восстановил и отстроил страну, наполнил бюджет деньгами и вернул людям зарплату. Для обозначения крупных предпринимателей иного слова, кроме «олигархи», общество и не придумало. Слова Чубайса вызвали шквал негативных отзывов и комментариев. Михаил Мельников разбирается, его раскритиковали по делу или по привычке.

Топ-менеджер госпорпо...

Подробнее

Символ и воплощение либеральных реформ, знамя торжествующего паразитизма и геноцида, квинтэссенция антисоветчины и русофобии, горнист наступления буржуинов на Россию, г-н Чубайс набрался наглости, которой ему не занимать и сделал заявление, от которого даже самые спокойные и сдержанные граждане пришли в экстаз —

Дискуссия «БИЗНЕС–ОБЩЕСТВО–ВЛАСТЬ: СТАРЫЕ ПРОБЛЕМЫ, СТАРЫЕ ОЖИДАНИЯ»
8.12.18
Общероссийский гражданский форум
[Spoiler (click to open)]
КОММЕНТАРИИ К...

Подробнее

Председатель правления «Роснано» и бывший министр финансов Анатолий Чубайс своими заявлениями о том, что россияне должны благодарить бизнес, только обостряет отношения между обществом и предпринимателями, считает член Совета Федерации Алексей Пушков. Об этом сенатор написал в твиттере.

По мнению Пушкова, такими призывами большая часть населения не станет благодарнее бизнесменам, скорее, наоборот, это вызовет отторжение у граждан.

«Спасибо»

Накануне глава правлен...

Подробнее

Анатолий Чубайс: «Общество в моем понимании глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать „спасибо“ бизнесу один раз за все, что бизнес сделал в стране».

Это заявление руководитель «Роснано» сделал во время дискуссии на Общероссийском гражданском форуме. По словам Чубайса, бизнесу надо выразить благодарность за то, что он «страну отстроил», воссоздал «безнадежно обрушившиеся» советские предприятия, вернул людям зарплаты и наполнил бюджет. «Это все сделали...

Подробнее

На полях Общероссийского гражданского форума председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что граждане России должны быть благодарны бизнесу то, что предприниматели сделали для страны.

«Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать «спасибо» бизнесу один раз за все, что бизнес сделал в стране», — сказал Чубайс.

Мы попросили экспертов прокомментировать это высказывание.

Экономист Никита Кричевский: «Чу...

Подробнее

Россияне должны быть благодарны бизнесменам за то, что они сделали для страны. Такое мнение озвучил председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс в ходе дискуссии «Бизнес – общество – власть: старые проблемы, старые ожидания» на полях Общероссийского гражданского форума.

Он подчеркнул, что именно люди, называемые олигархами, «отстроили страну» заново, восстановили все «безнадежно обрушившиеся» предприятия и вернули гражданам зарплаты.

«Общество, в моем понимании, глубоко инфа...

Подробнее