Что такое частный город?

ОтветыБизнесЧто такое частный город?
5 Ответов

Доброград — новый город, расположенный в 12 километрах от владимирского Коврова. Строит его на свои средства предприниматель Владимир Седов. Зачем? Рабочих рук в Коврове не хватает. Поэтому невольно возникает вопрос, не задумывалось ли строительство Доброграда с целью привязать работников к компании, основанной бизнесменом?

— Не было таких мыслей! — уверяет Владимир Михайлович.

А какие были? Давайте разбираться.

Начали с медицины

Родился Седов в Коврове и никуда ...

Подробнее

Рынок совместной жизни

Несмотря на тотальную непрозрачность всего, что происходило в Гондурасе, ещё в 2015 году мир ожидал, что ZEDE вот-вот начнут действовать на территории страны, открывая портал в какое-то странное новое будущее. Немецкий предприниматель, основатель компании Deutsche Rohstoff AG и доктор философии Титус Гебель считает, что идея Ромера будет реализована в ближайшие десять лет. Гебель — пожалуй, один из самых пылких сторонников чартерных городов, даже слегка страдающи...

Подробнее

«Частные города». От неолиберализма к неоколониализму

2012-10-10 Энни Бёрд Версия для печати

Гондурасский Национальный конгресс в настоящее время определяется с выбором места расположения первых в мире четырех «модельных городов». Три из них предполагается создать на побережье Карибского моря (афро-коренные территории народа гарифуна): в Трухильо, на равнине Вайе-де-Куямель и в долине Сико-Паулайя на коренных территориях народа мискито; еще один – в заливе Фонсека.

...

Подробнее

Концепция частного города

Американский экономист Пол Ромер в 2009 году предложил идею городов-хартий под управлением корпораций.

В своем выступлении на TED Пол рассказывает про свою концепцию, в которой он фактически предлагает строить с нуля города в развивающихся странах, правительства которых погрязли в и плохих законах, коррупции и бюрократии.

Управление в частном городе окажется в руках большой компании. В нем будут созданы наиболее привлека...

Подробнее

Я посетил 18 стран, был в Европе, Азии и странах карибского бассейна (мой полный список и впечатления). По России тоже поездил немало: от Кавказа до Кировска (Мурманская область), от Питера до Иркутска. 6 лет жил в Москве.

С высоты такого опыта перемещений могу сказать, почти все города России спроектированы плохо и испорчены советской архитектурой поголовно. У всех одна болезнь: центр — это иногда красивый небольшой район где можно хоть что-то посмотреть, а окраины усыпаны кучей хаоти...

Подробнее