Что работодателю делать с работником пенсионного возраста?

ОтветыБизнесЧто работодателю делать с работником пенсионного возраста?
6 Ответов

СОДЕРЖАНИЕ закрыть

Президент повысил возраст выхода на пенсию

Правительство его одобрило. Согласно закону пенсионный возраст для мужчин повышен с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 60 лет.

Закон предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста: с 2019 по 2028 год для мужчин и с 2019 по 2034 год для женщин. По окончании переходного периода общеустановленный пенсионный возраст закрепят на уровне 65 и 60 лет соответственно.

Подробнее …

Работник выхо...

Подробнее

Пенсия в Украине в 2020 году (Коллаж РБК-Украина)

В Пенсионном фонде Украины уточнили список документов, необходимых для оформления пенсии

Пенсия в Украине с 1 апреля 2020 года будет оформляться для женщин, которые достигли 59,5 лет. Следующее повышение пенсионного возраста ожидается в 2021 году – женщины смогут пойти на отдых в 60 лет. Также в Пенсионном фонде Украины уточнили информацию о том, как можно оформить пенсию в 2020 году и какие для этого ну...

Подробнее

Недавно работница, которую сократили за 3 года до выхода на пенсию, выиграла дело в суде против своего нанимателя. Уволенную женщину восстановили в прежней должности и выплатили ей 2653 рубля компенсации за вынужденный прогул и моральный вред.

Выяснилось, что согласно подписанному нанимателем коллективному договору и трехстороннему соглашению предпенсионный возраст для работников наступал за 5 лет до общего пенсионного возраста. Кроме того, при сокращении на работе не учли ее высокую к...

Подробнее

Увольнение пенсионеров с предприятия происходит по общим правилам, предусмотренных и для всех остальных работников. Лица пенсионного возраста вправе расторгнуть трудовой договор по собственному желанию. Но увольнение работника будет иметь свою специфику, если лицо уходит из компании на пенсию.

Дорогие читатели! Для решения именно Вашей проблемы — звоните на горячую линию или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно.

8 (800) 350-31...

Подробнее

Работа на пенсии – это гарантия стабильного заработка, ведь пенсии россиян не такие уж великие, чтобы отказываться от дополнительного дохода. Между тем отличный специалист, пусть и возрастной, может принести пользу компании, хоть и менее конкурентоспособен по сравнению с молодёжью: он не будет претендовать на высокий оклад, уже опытен и не притязателен. Приём на работу пенсионера вызван, прежде всего, дефицитом квалифицированных кадров.

Необхо...

Подробнее

На законодательном уровне термин предпенсионер введён в обращение 01.01.2019 г. в связи с повышением возраста для ухода пожилых людей на заслуженный отдых. Чтобы исключить практику выдавливания – незаконного увольнения работников с предприятия, за подобные действия введена уголовная ответственность. Расторгать договор с возрастным сотрудником можно, но на законных основаниях.

ВАЖНО! Уголовная ответственность работодателя за увольнение работника предпе...

Подробнее