Что известно об освобождении Роснефти от налогов?

ОтветыБизнесЧто известно об освобождении Роснефти от налогов?
10 Ответов

Сечин попросил освободить от налогов инвестиции «Роснефти» в генетику

Есть обновление от 15:29 →

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU — На совещании по развитию генетики у президента глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил исключить инвестиции его компании в генетику из налогооблагаемой базы.

«Такое решение стало бы важным стимулом для увеличения поддержки инвестиций в развитие российской генетической отрасли», — отметил он.

На этом совещании Владимир Путин объявил, что в...

Подробнее

Глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил президента Владимира Путина освободить от уплаты налогов вложения госкомпании в генетические исследования. Ранее СМИ сообщали, что «Роснефть» создала АНО «Российские генетические технологии», работу которого будет курировать старшая дочь главы государства Мария Воронцова.

На совещании с Владимиром Путиным, посвященном генетическим технологиям в России, Игорь Сечин рассказал о соглашении между правительством и «Роснефтью» об ускоренном развитии гене...

Подробнее

Госдума приняла в первом чтении законопроект о льготах для трейдеров по уплате вывозной таможенной пошлины на нефть с месторождений, где действует режим налога на добавленный доход (НДД). Документ инициирован правительством РФ, поправки вносятся в закон «О таможенном тарифе».

«Согласно законопроекту, предлагается распространить льготы по уплате вывозной таможенной пошлины на нефть, добытую на месторождениях в новых регионах нефтедобычи на первоначальном этапе разработки, не только на ...

Подробнее

Нейтрализовать врага

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий лицам, попавшим под иностранные санкции, не признаваться налоговыми резидентами России. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

Поправка, внесенная в Налоговый кодекс о плательщиках НДФЛ, позволит избежать уплаты налогов в двойном размере теми лицами, которые владеют имуществом в США и Европе и уплачивают с него налоги, при этом в связи с наложенными на них за...

Подробнее

Игорь Сечин глава нефтяной компании»Роснефть» обратился с письменным заявлением к президенту России. В письме он попросил налоговые льготы для нефтяных компаний. Как пишет «РБК», что это необходимо для того, чтобы привлечь инвестиции от нефтяников в размере от 5 до 8.5 триллионов рублей.

Игорь Сечин просит особый режим для инвесторов и просит поддержать законопроект о развитии Арктики.

По данному законопроекту предполагается освобождение новых нефтегазовых месторождени...

Подробнее

Глава «Роснефти» Игорь Сечин написал президенту Владимиру Путину письмо, в котором просит о предоставлении его компании налоговых льгот на 145 млрд рублей в год. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

По данным издания, письмо было направлено еще в начале февраля текущего года. Просимые налоговые стимулы подразумевают возврат компании части затрат на производство нефтепродуктов. Так, вместо НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) Сечин предлагает перевести компанию на НДД (налог на д...

Подробнее

«Роснефть» против Минфина: почему нефтяники остались без налоговых льгот

Российские нефтяники не получат пока государственной поддержки в виде налоговых льгот, решил президент. Возможно, отрасль ожидают трудные времена, однако с точки зрения стратегических интересов это решение может оказаться правильным

Михаил Крутихин, 23 июля 2019

«Роснефть» против Минфина: почему нефтяники остались без налоговых льгот

Мораторий на налоговую поддержку нефтедобывающих компаний в...

Подробнее

информационные партнерыпоказать

© 1997-2020 Радиостанция «Эхо Москвы»

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Эхо Москвы» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Эха Москвы» — https://echo.msk.ru Выходные данные СМИ «Эхо Москвы» смотри здесь.
119019, Москва, Новый Арбат, 11. Тел.: (495) 695-92-29, Факс: (495) 695-91-02, E-mail: echo@echo.msk.ru. Политика конфиденциальности. Пользовательское соглашение.

...

Подробнее

В документе говорится, что березовская свита имеет сложные геологические особенности, и для ее разработки нужно использовать инновационные технологии, оплата которых вместе с другими расходами сделает добычу газа там нерентабельной. Сечин предлагает снизить ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в сложных месторождениях, установив для нее коэффициент 0,21. Такая льгота еще с 2013 года действует для других трудноизвлекаемых запасов газа компании — так называемых туронских залежей.
...

Подробнее

Исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин попросил Владимира Путина исключить инвестиции нефтяной компании в генетические технологии из расчета налогооблагаемой базы. «Такое решение стало бы важным стимулом для увеличения поддержки инвестиций в развитие российской генетической отрасли», – сказал Сечин на совещании с президентом.

На этом совещании Путин объявил, что в России начали создавать три геномных центра мирового уровня и «Роснефть» будет главным технологическим партнером эт...

Подробнее