Что будет если рекламу запретить в качестве бизнеса?

ОтветыБизнесЧто будет если рекламу запретить в качестве бизнеса?
10 Ответов

Ольга Голохвастова, модератор рекламных материалов Flamp.ru, специально для блога Нетологии написала статью о том, на что нужно обратить внимание перед размещением рекламы в интернете, чтобы не нарушить закон «О рекламе».

ФАС (Федеральная антимонопольноя служба) оштрафовал рекламное агентство на сто тысяч рублей за рекламу банка «Тинькофф» в Instagram на тюремном жаргоне. Сто тысяч рублей также заплатит «БИНБАНК Диджитал» за недостоверную рекламу в Facebook.

...

Подробнее

Без рекламы не обходится ни один бизнес, большой он или маленький. И каждый предприниматель старается придумать рекламный продукт такого качества, чтобы мимо него не мог пройти потенциальный покупатель. К созданию цепляющих баннеров и роликов стремятся и рекламопроизводители, ведь от этого напрямую зависит их прибыль.

Но отменный рекламный продукт, который будет задевать за живое целевую аудиторию, — это лишь половина успеха, так как за классным сюжетом может ск...

Подробнее

Вы повесили баннер в центре города с рекламой своей фирмы, слоган кому-то не понравился, и вам выписали штраф в полмиллиона.

Алиса Маркина

юрист

Я работаю юристом девять лет и знаю: такое часто бывает. Вот подборка историй о том, как штрафовали предпринимателей за обидные и безобидные шалости в рекламе.

Должна сразу предупредить: эта статья о людях, начисто лишенных чувства юмора.

Что такое реклама

Реклама — это любая информация, которая с...

Подробнее

Если вы в своей рекламе говорите, что конкуренты плохие или у них некачественные услуги — готовьтесь заплатить штраф. Конкурентов нельзя высмеивать, унижать и оскорблять. Закон такие действия относит к «недобросовестной конкуренции».

В законе сказано: недобросовестная конкуренция — это непорядочные действия, которые наносят или могут нанести конкурентам убытки либо вред деловой репутации. При этом закон описывает несколько способов.

Некорректное сравнение

В рекла...

Подробнее

17 июня Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении компании Burger King. А все из-за рекламных слоганов, которые, по мнению ФАС, являются неэтичными.

О чем речь?

Вы наверняка видели эту провокационную рекламу. Под прицел попали слоганы «Раскурячь их всех!», «Окурительный чикен фри» плюс предложение из email-рассылки «Раздаст по Е-баллам за кофе». Эксперты ФАС увидели в этих фразах «непристойные образы, агрессию и деструктивные призывы».

Burger King да...

Подробнее

Рекламой называют любую информацию, которая мотивирует людей на контакт с вашим брендом. Это может быть посещение мероприятия, покупка товара, заказ услуги и так далее. Не имеет значения, где реклама размещена: в телевизоре, на сайте или на бумаге. Даже комментарий под постом в Instagram с призывом посетить салон или магазин тоже представляет собой рекламу.

Государство реализует жесткий контроль за тем, какие рекламные сообщения размещать можно, а какие нет. Занимается этим Федеральная...

Подробнее

Одним из популярных сейчас способов продвижения бизнеса благодаря своей эффективности является контекстная реклама. В то же время существуют риски, связанные с ее использованием, касающиеся, например, выбора рекламодателями чужих средств индивидуализации или сходных с ними обозначений в качестве ключевых слов в настройках рекламной кампании. Бывают такие ситуации, когда по введенному в поисковой строке запросу пользователя выдается реклама не искомой им компании или торговой марки, а ее конку...

Подробнее

Контекстная реклама дает хорошие возможности бизнесу рекламироваться и находить своих клиентов, однако и в этой рекламе есть ограничения и запреты. Что нельзя рекламировать в контексте и соцсетях. За что поисковик может забанить? Рассказывает Evo.business

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Начиная размещать рекламу в интернете, стоит внимательно изучить правила и ограничения в политике рекламы каждой контекстной и социальной сети. В целом, все ограничения и запреты под...

Подробнее

Незнание закона не освобождает от ответственности. Тем не менее, некоторые предприниматели не спешат знакомиться с законом о рекламе и уж тем более – выполнять его требования, в том числе в отношении видеорекламы. Антимонопольная служба в этом случае весьма категорична: штраф! Давайте кратко вспомним, какую рекламу, по мнению закона, делать нельзя, что недопустимо, и рассмотрим это на примере запрещенных видеороликов.

Что говорит закон

Закон о...

Подробнее

Всякий бизнес циничен по своей сути, потому что основывается на тех или иных проблемах. Но, прежде всего, это касается медицины.

Взять к примеру, проблемы с мужским здоровьем. Одна из наиболее очевидных проблем такого рода — это угасание «основного инстинкта».

Дело в том, что «стойкость» мужчины, будучи обобщающим показателем его здоровья, с возрастом снижается. Да, конечно, можно принимать виагру. Но она повышает риск сердечно-сосудистой катастрофы и нередко чревата «сладкой см...

Подробнее