Чем отличается мошенничество от спекуляции?

ОтветыБизнесЧем отличается мошенничество от спекуляции?
6 Ответов

Дискуссия о том, что является более доходным — инвестиции или спекуляции, давно перешла в разряд извечных. Казалось бы, спорить о столь разнородных явлениях, пусть и лежащих в одной семантической плоскости, просто непродуктивно. Однако в условиях волатильного рынка концептуальные разногласия между трейдерами неизменно переходят в горячую фазу. Financial One решил выступить арбитром на этом ринге, рассмотрев самые актуальные аргументы в пользу обеих стратегий.

На первый взгляд сп...

Подробнее

Инвестпривет, друзья! Как-то мы беседовали с одним товарищем, и он предлагал мне вложиться в один стартап. Расписывал его достоинства, говорил, мол, это второй Apple – ну и всё такое прежнее. Если вы ходили на презентацию Амвей, то представляете себе. Не скажу, что я не верю в стартапы – нет, на них заработать можно, я даже целых две статьи на эту тему писал (вот статья про инвестиции в бизнес и отдельно про ICO). Но нужно различать инвестиции от спекуляций. И еще не забывать о диверсификации...

Подробнее

Мне мало того, что курс успокоился. Надо чтобы вернулись лекарства хотя бы по прежней цене, а для этого курс должен не успокаиваться, а придти к прежнему стабильному значению как минимум.
Вдруг нам сообщают, что
«По данным одного из крупнейших аналитиков фармакологического рынка, GSM-group, цены на готовые лекарственные средства выросли на 7,7% только за 10 месяцев 2014 года. Снижение фармпроизводства за 10 месяцев 2014 года составляло 2,4%. В ноябре в годовом выражении производств...

Подробнее

Как-то Уоррен Баффет на вопрос, сколько бы времени он держал акции, ответил: «Вечность!» Однако каждый день на фондовых рынках совершаются миллионы сделок с ценными бумагами. Дело в том, что на бирже есть не только инвесторы, но и спекулянты, которые иногда не готовы держать акции даже один день.

Поэтому, как только вы решили выйти на фондовый рынок, сразу же определитесь, чем вы будете заниматься — инвестициями или спекуляциями. Две совершенно разные вещи.

Чаще...

Подробнее

qqqq Знаток (300) 11 лет назад

ст. 159 УК РФ Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, —
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести меся...

Подробнее

Мошенничество: основные признаки и отличие от гражданских правоотношений

8 августа 2019

Мошенничество представляет собой хищение чужого имущества либо приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

В наше непростое время, когда культ потребления и наживы стал преобладать над другими ценностями, вопросы имущественных правоотношений давно вышли на первый план в жизнедеятельности общества.

В этой связи мошенничество стало, пожалуй, са...

Подробнее